V_G 11 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба как в PCB подключить отдельностоящее VIA к какой-либо Net, чтобы проложить трассу через него? Двойной щелчок на Via, в открывшемся окне свойств в поле Net выбираете нужную цепь из выпадающего списка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksanytch 0 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба meh2000, а что это за версия Альтиума на картинках на русском языке? У меня А16, м.б. существует русификатор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnSchr 0 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба Подскажите, можно ли в Альтиум в таблице отверстий показать координаты всех отверстий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба Я просто представляю себе таблицу на несколько тысяч строк... Если нужны координаты возьмите NC-Drill файл без подавления нулей и обработайте - там как раз и номера инструментов(диаметры) и координаты где этим инструментом отверстия делаются. Вполне возможно, что такую таблицу можно из САМ-редактора вытянуть в нормальном виде без ухищрений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба Я просто представляю себе таблицу на несколько тысяч строк... Нормоконтролеры представляют :( таблице отверстий показать координаты всех отверстий Пустое и не нужное дело. Но передать в таблицу или CSV можно. NC-Drill файл Формально это оно и есть, только в другом формате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба Если нужны координаты возьмите NC-Drill файл без подавления нулей и обработайте - там как раз и номера инструментов(диаметры) и координаты где этим инструментом отверстия делаются. Вполне возможно, что такую таблицу можно из САМ-редактора вытянуть в нормальном виде без ухищрений. Еще можно отфильтровать нужные элементы (IsVia OR IsThruPin - отверстия в данном случае) в PCB List и скопировать координаты/диаметры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnSchr 0 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба Нормоконтролеры представляют :( Пустое и не нужное дело. Но передать в таблицу или CSV можно. Формально это оно и есть, только в другом формате. А как NC-drill файл или как-то по-другому полученные координаты отверстий сделать таблицей, удобной для просмотра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба А как NC-drill файл или как-то по-другому полученные координаты отверстий сделать таблицей, удобной для просмотра? Я почему и упомянул PCB List - Copy оттуда (сразу с нужной сортировкой) - Paste прямо в таблицу Excel. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnSchr 0 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба Я почему и упомянул PCB List - Copy оттуда (сразу с нужной сортировкой) - Paste прямо в таблицу Excel. Спасибо, Константин. Сейчас пробую - получилось. А можно сделать в альтиуме, чтобы координаты прямо на самом отверстии показывались? Я бы так настроила и картинку спринтскринила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба как вы представляете 23.45670 343.99123 Будет читаться внутри мелкого переходного? А если многослойка и отверстия совмещены? Нет нельзя и не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба А можно сделать в альтиуме, чтобы координаты прямо на самом отверстии показывались? Я бы так настроила и картинку спринтскринила. Если таких отверстий разумное количество - попробуйте Place Coordinate в отдельном механическом слое с привязкой к центру отверстия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnSchr 0 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба Если таких отверстий разумное количество - попробуйте Place Coordinate в отдельном механическом слое с привязкой к центру отверстия. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gluk 0 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба Может вынести все вопросы относительно странной отчетной документации для НК в отделную тему, а не забивать ими нормальные темы с вопросами по работе с программой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба а что это за версия Альтиума на картинках на русском языке? Ну это для любителей. А так он уже с незапамятных времен имеет русский интерфейс. Читайте книжки. Да и здесь неоднократно писалось, поищите. Ну или вот: http://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=44107966 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 · Жалоба Двойной щелчок на Via, в открывшемся окне свойств в поле Net выбираете нужную цепь из выпадающего списка Ну в P-CAD было удобнее. Прочертить связь самому. Искать по всему списку нужную цепь долго. Я делаю так. Провожу дорожку до нужного места via. Затем ставлю на дорожку новую via. Она автоматически сама подцепляет эту цепь. Так , по мне, быстрее. Или при разводке цепи воспользоваться горячими клавишами, толи / толи * на цифровой клаве. Только мне, почему то, не понравился этот метод. Кстати вопрос. Можно ли в этом случае выбирать via из какого-нибудь списка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться