megajohn 8 15 февраля, 2023 Опубликовано 15 февраля, 2023 · Жалоба >а столько лет нормальной прошивки не появилось а вообще Flow Control поддерживается ? а то нигде нет упоминания вот нашел такой документик https://www.matrixtsl.com/wikiv7/index.php?title=Component:_Bluetooth_(HC05_HC06)_(Wireless) и написано про FLOWEN, но как понял это какая-то самостоятельная IDE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 46 15 февраля, 2023 Опубликовано 15 февраля, 2023 · Жалоба В 09.12.2016 в 00:37, MiklPolikov сказал: Мой код для перевода в режим команд. Подскажите, как выйти из командного режима? Т.е. если я хочу не командовать модулем, а просто пересылать с его помощью какой-то буквенный текст (не содержащий в себе последовательности из букв "AT") в default-режиме. Достаточно ли для этого просто пустить на линию поток ASCII-символов таким, каким он есть в тексте, или же требуется оформлять его в виде какой-то из AT-команд? Тогда как по существу темы мне сказать нечего, т.к. во-первых, у меня другой модуль - HC06, а во-вторых, нет никакого опыта по использованию Bluetooth. Но сильно хочется :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 · Жалоба 13 часов назад, Xenia сказал: Подскажите, как выйти из командного режима? Попробуйте подать "AT+RESET". Если boot-ноги задают рабочий режим, а не AT-режим, то после сброса HC-0x должен войти в рабочий режим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiklPolikov 0 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 · Жалоба 1 minute ago, jcxz said: Попробуйте подать "AT+RESET". Если boot-ноги задают рабочий режим, а не AT-режим, то после сброса HC-0x должен войти в рабочий режим. На сколько помню, там последовательность действий зависела от прошивки модуля, которая менялась без предупреждения, и каждый раз нужно было экспериментировать. Примерно так. Два варианта, работавшие с разными версиями в разное время. ////////переводим в режим передачи данных///////// BLUETOOTH1_PIO11_LOW; Send_AT("AT+RESET"); vTaskDelay( 1000/portTICK_RATE_MS); ////////переводим в режим передачи данных///////////////// BLUETOOTH1_POWER_OFF; vTaskDelay( 1000/portTICK_RATE_MS); BLUETOOTH1_RESET_LOW; BLUETOOTH1_PIO11_LOW; vTaskDelay( 1000/portTICK_RATE_MS); BLUETOOTH1_POWER_ON; BLUETOOTH1_RESET_HI; vTaskDelay( 1000/portTICK_RATE_MS); Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOG 0 20 февраля, 2023 Опубликовано 20 февраля, 2023 · Жалоба On 12/8/2016 at 2:25 PM, jenya7 said: В Command Mode он должен реагировать на AT команды. 34 пин подтянуть к лог. 1. В качестве терминала НЕ подойдет Hyperterminal, так как нужно пересылать AT команду одним пакетом. Оканчиваться все должно "\r\n" (переводом строки). Я использую CoolTerm или AccessPort в качестве терминала. С модулями HC-05 отлично работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
megajohn 8 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 · Жалоба В 15.02.2023 в 18:47, megajohn сказал: >а столько лет нормальной прошивки не появилось а вообще Flow Control поддерживается ? Коллеги, я в шоке, либо что-то делаю не так. На двух разных модулях HC-05 ( отличаются компоновками ) такое ощущение, что ножки CTS и RTS вообще не подключены к чипу BC417. Проверял методом тестера ( + на GND, - по ножкам ) прошу, если кому не сложно тоже провести такой простой и банальный тест Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михась 4 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 · Жалоба Советую бросить эту каку. Ситуация с этими модулями неуправляемая, ПО все разное. И еще, по крайней мере с Win7. Коннект, как UART, устанавливается с большими проблемами. При проблемах со связью этот открытый порт может завешиваться намертво. Такую штуку можно использовать только как игрушку. Для эксперимента я использовал 6 разных типов блюпуп модулей и остался крайне разочарован. Видимо без написания своих проприетарных дров не обойтись. Ну и проблема что версий блюпупа как минимум не одна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 · Жалоба 26 минут назад, Михась сказал: Коннект, как UART, устанавливается с большими проблемами. При проблемах со связью этот открытый порт может завешиваться намертво. HC-05 тут не причём. Это справедливо для любого виртуального COM-порта (хоть BT-SPP, хоть USB-CDC). С любым таким COM-портом: перезапуск устройства его создавшего, при открытом в винде порту, приведёт к зависанию порта. Думаю, что в HC-05 работоспособность FlowControl зависит от прошивки. Если найти не сильно коряво написанную прошивку и самостоятельно её шить во все купленные HC-05, то можно добиться приемлемой рабоспособности. Здесь всё аналогично с китайскими же ESP8266 - работоспособны только некоторые прошивки. 1 час назад, megajohn сказал: такое ощущение, что ножки CTS и RTS вообще не подключены к чипу BC417 А зачем вам FlowControl BT-SPP? Если не секрет... Сам я никогда не использовал FlowControl в HC-05. Использовал FlowControl только в BlueGiga WT-12. Вот там он работает без нареканий (проверено на большой серии; почти уже 10 лет в производстве). Правда в WT-12 есть другие косяки в прошивке (не относящиеся к FlowControl). И стоит он намного дороже чем HC-05. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
megajohn 8 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 · Жалоба 6 часов назад, jcxz сказал: А зачем вам FlowControl BT-SPP? Если не секрет... программист требует 😃 Ладно, купил еще E104-BT20 - вроде и пины подключены, и в рекламке обещают большой поток - как проверю, отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siargy 7 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 · Жалоба On 2/15/2023 at 8:19 PM, Xenia said: я хочу просто пересылать с его помощью какой-то буквенный текст вот в таком режиме он запускаеца с коробочки. проблемма больше в драйверах, на хп у меня все отлично работает большэ 5 лет, никаких перебоев в передоче, но только с 1 модулем. под говносемеркой под каждый модуль создаёца пара своих ком-портов и работает все криво и через раз да еще и в зависимости от фазы луны и силы геомагнитных бурь. 13 hours ago, megajohn said: программист требует пограмист лох, приём... скорость передачи по радио гдето 2МБ, что гораздо быстрее уарта. +буфер со стороны компа. 19 hours ago, jcxz said: не сильно коряво написанную прошивку если полазить по форумам, то можно найти какието исходники, наработки по переделке прошивки.... и все в итоге заброшено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
megajohn 8 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 · Жалоба 3 часа назад, siargy сказал: пограмист лох, приём... скорость передачи по радио гдето 2МБ, что гораздо быстрее уарта. +буфер со стороны компа. программист просил передать "ну у вас комп, у нас МК. Да и данные бьются на HC-05 при непрерывном потоке на 115200. Сами вы такой" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 · Жалоба 5 минут назад, megajohn сказал: Да и данные бьются на HC-05 при непрерывном потоке на 115200. Что такое "бьются"? Переданные кадры данных разбиваются на более мелкие фрагменты? Или данные портятся? Если второе, то можете смело заподозрить его в багах в его коде. Работал с HC-05, передавал данные через него - ничего не портилось. Ну или прошивка в ваших HC-05 кривая. Менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siargy 7 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 · Жалоба 2 hours ago, megajohn said: программист просил передать "ну у вас комп, у нас МК. Да и данные бьются на HC-05 при непрерывном потоке на 115200. Сами вы такой" со стороны ноутбука с хп встроенный блютуз, создает соединение с НС-05/06, к которому подключено микроконтроллерное усстройство. между нб и мк порядка 5 метров в прямой видимости. изначально использовалось на скорости 57.6к, со временем количество передаваемых данных увеличилось и скорость поднял до 230к. с компа идет запрос 10-20 байт, ответ до 120 байт, подрят потоком можно килобайты вычитывать. проблемму битых данных при передаче не словил ни разу. проскакивает проблемма когда типа подключился а данные не идут, переподлючение эту ситуацию исправляет. Во всяком случае ртс и цтс не решат вопрос битых битов, для этого есть контрольная сумма в пакете. Но я бы для начала проверил качество подлючения и реальную скорость передачи хоть осцилографом, хоть лог анализатором. Или уменьшил скорость обмена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться