ViKo 1 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 · Жалоба Да и время тяжелое настало, у Аналог девайсез есть свой спайс и кто победит в борьбе за выживание не ясно. Вот и проявляет Spice отдел от LT суперактивность - ввел в доступ "новейшую" версию. Может и есть у AD свой спайс-симулятор. Не слышал. :rolleyes: Правильнее будет его закрыть. И переносить потихоньку компоненты AD в LTspice. Работы - завались. А микросхемы AD я люблю намного сильнее, чем LT. Возьмем же все лучшее от обоих (обеих). Еще пробовал что-то бесплатное от TI. Поставил, запустил, закрыл, удалил, радуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 · Жалоба Скачал заново. Попробовал установить под XP 32 бита, не встала, видимо нужен WIN7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 · Жалоба Может и есть у AD свой спайс-симулятор. Не слышал. :rolleyes: Правильнее будет его закрыть. И переносить потихоньку компоненты AD в LTspice. Работы - завались. Тина - евонное имя. Но решать будет руководство, а не пользователи. А там политика, кумовство и пр. Еще пробовал что-то бесплатное от TI. Поставил, запустил, закрыл, удалил, радуюсь.Тина - дерьмо, да и полититика ТI - тоже. Много микросхем с закрытыми файлами моделей, перенести нельзя в другие спайсы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 · Жалоба Тина - евонное имя. Тина - дерьмо, да и полититика ТI - тоже. Что, и там и там "Тина"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 · Жалоба Что, и там и там "Тина"? Только у TI. У ADI такого симулятора не встречал. Вот тут о нём по-русски: https://www.youtube.com/watch?v=TSXBzbebVgs...edvPQrbO-hDQmQc По поводу дальнейшей судьбы LTSpice есть аналогичный пример: У ADI есть симулятор ФАПЧ ADIsimPLL. У Hittite тоже был такой симулятор. Был, да сплыл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 · Жалоба Что, и там и там "Тина"? У ADI - Multisim, у TI - Tina. И там и там "адаптированные" версии. Только у TI. У ADI такого симулятора не встречал. Вот тут о нём по-русски: https://www.youtube.com/watch?v=TSXBzbebVgs...edvPQrbO-hDQmQc По поводу дальнейшей судьбы LTSpice есть аналогичный пример: У ADI есть симулятор ФАПЧ ADIsimPLL. У Hittite тоже был такой симулятор. Был, да сплыл... Hittite, думаю, будет убит целиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rudy_b 4 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 · Жалоба Предлагаемая выше статья, конечно, полезна. Но там не затрагиваются весьма тонкие моменты работы с логическими микросхемами (триггера, неопределенные состояния и т.п.) и сходимость в схемах типа компаратор (выражения типа если меньше - то на выходе одно, если больше - то другое). Как у LTspice с этим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 · Жалоба Но решать будет руководство, а не пользователи. Но почему? Кому они нужны, если пользователям не понравятся? Тина - дерьмо, да и полититика ТI - тоже. Можно подробнее? Именно про тину (почему "дерьмо") и про политику TI? Мне ваше мнение особенно интересно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 · Жалоба За вычетом удобства дерганья мышкой, разные CADы - это фактически соревнование численных методов. Меня терзают смутные сомнения, что LTSpice при линеаризации нелинейной схемы урезает размер матрицы. В результате частотный анализ нелинейной схемы иногда получается сильно неадекватным. Кстати, не все модельки из мультисима AD работают в LTSpice. :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 · Жалоба Но почему? Кому они нужны, если пользователям не понравятся?Никого не интересует мнение пользователей, а только объем продаж продукта, в данном контексте - Спайса. Вы скажете - как же так, продажи и есть выражение мнения. Но это не так. Кто из производителей пытается прислушаться к мнениям потребителей? Я не видел ни одной кадовской компании, которая бы приняла замечание пользователей (и мои тоже) к отработке без вопросов и проблем. Только Баги. И то, если пользователь докажет, что это баг, что сделать очень нелегко - я пробовал и получал столько много негатива (вплоть до снятия "моего бага" из рассмотрения), что решил больше не упираться, и ждать, пока разработчики сами не изменят что-то. Разработчики кадов почему-то считают, что их изделие должно иметь все включенные продукты, как у других компаний, не имея представления, как это сделать. Попробуйте, например, Спайс у Алтиума, или тепловые расчеты у того же. Надолго отобъет желание ими пользоваться, пока новые и новые пользователи не поиграются и, со временем (долгим), не появятся и положительные черты. Я тут как-то рассказывал о 10-летнем баге при симуляции PNP транзисторов в Orcad-e. 10 лет я знал об этом широко известном грубом баге, потому что многие пользователи писали об этом. И только через десяток лет разработчики исправили баг. Это вопиющий, но типичный пример. Почему это так получается? Принимает решение о включении больших новых кусков в проектируемый кад начальство, а разрабатывают другие люди и зачастую без детальной проработки концепции. А исполнители - программисты по специальности и от электроники далеки. В лучшем случае знают (но не понимают) закон Ома. Вот и виден результат. И даже такие активные помошники, как например Сабунин на этом форуме, сначала пытаются объяснить несуразную работу кривыми руками пользователей. И снять замечание из рассмотрения. И только если пользователь упорнее Сабунина, замечание отправляется к разработчикам. А дальше на их совести и желании его исправить. Прямые же заявки о багах на сайтах разработчиков кадов пробить еще тяжелее. Там действует суровый отбор и зверские ограничения. Во-вторых. И кто принимает решение на предприятиях о покупке (а не краже) того или иного дорогостоящего Када? Администрация. Как они это делают? Исходя из стоимости, возможностей своего отдела, необходимостей и общего статуса продукта на рынке. А пользоваться-то приходится другим людям - инженерам на местах. Можно подробнее? Именно про тину (почему "дерьмо") и про политику TI? Мне ваше мнение особенно интересно! Если симулировать игрушки для гаража, то можно использовать любой симулятор. По делу, симулятор должен быть надежен и управляем. Дьявол кроется в деталях. Не буду тут много распинаться про Тину, попробуйте хотя бы включить в Тину и просимулировать какой-то содержательный элемент от другой компании, например какой-то DCDC от LT. Не говоря уже о массе компонентов с зашифрованными моделями, которые невозможно не только включить в другие спайсы, но и поменять что-либо внутри. Ну а с политикой сложнее. Несколько лет назад TI разогнал инженерную поддержку, которая хорошо помогала разработчикам (сам сталкивался много раз) и теперь помощь, в основном, на их форуме. А там заправляют начинающие инженеры без опыта, от которых получить вразумительный ответ очень непросто. Чуть-что и отсылают изучать основы работы транзисторов. Прада, приняли на работу дуру из Микрочипа (в народе - Некрочип) - Бонни Бейкер, которая плохо понимает азы электроники (почитайте ее колонки, они и есть откровения азов электроники для нее, да еще и с ошибками). Сейчас положение несколько меняется, Бейкер теряет там силу, видимо в руководство пришли новые люди, после воплей пользователей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 · Жалоба Издательство Додека книжку выпустило этой Бонни Бэйкер, и я зачем-то ее купил. Пользы никакой, и выбросить жалко. Стоит в ряду других, хороших и разных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rudy_b 4 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 · Жалоба Зашифрованные модели TI это какая-то бездарная попытка засекретить давно известные вещи. Возможно, как и у микрософта, чтобы никто не догадался, как плохо сделаны их чипы. Но у них есть и более гнусные вещи, в их моделях откровенно и без предупреждения используются идеальные элементы. Попробуйте их модель TL431, в ней полностью отсутствует весьма немалый шум. Дошло до того, что сторонние люди сами строят модели по огрызкам схем, приведенных в даташитах. И их модели пишут совершенно неопытные (в PSpice) люди. В них куча разрывных (if..then) функций из-за которых их разносит. Много раз приходилось корректировать их модели, после элементарных замен модели перестает разносить, но это задалбывает. Я так и не понял - то ли их не проверяют, то ли их среда (PSpice) замазывает скачки и, как следствие, дает большие ошибки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 · Жалоба Зашифрованные модели TI это какая-то бездарная попытка засекретить давно известные вещи. Возможно, как и у микрософта, чтобы никто не догадался, как плохо сделаны их чипы. Но у них есть и более гнусные вещи, в их моделях откровенно и без предупреждения используются идеальные элементы. Попробуйте их модель TL431, в ней полностью отсутствует весьма немалый шум. Дошло до того, что сторонние люди сами строят модели по огрызкам схем, приведенных в даташитах. И их модели пишут совершенно неопытные (в PSpice) люди. В них куча разрывных (if..then) функций из-за которых их разносит. Много раз приходилось корректировать их модели, после элементарных замен модели перестает разносить, но это задалбывает. Я так и не понял - то ли их не проверяют, то ли их среда (PSpice) замазывает скачки и, как следствие, дает большие ошибки. Это от части решение руководства, Тину сами разработчики микросхем в TI не используют (в простых случаях - Орсад, обычно - твердотельные кады за сотни тысяч зелени) и модели отделу поддержки приходятся создавать самим для Тины. В сложных случаях для Тины заказываются модели у третьих компаний, вот они-то и зашифрованы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 · Жалоба Прада, приняли на работу дуру из Микрочипа (в народе - Некрочип) - Бонни Бейкер Резко вы о ней :rolleyes: Я тоже в свой время купил её книгу. Удивился, что там в основном расписаны элементарные вещи. Но подумал, что специалист тексаса не будет писать хрени. Значит надо :rolleyes: Но недавно мне на работу в рассылку пришли ссылки на какие-то статейки этой Бейкер. В стиле, что нужно знать о АЦП, ЦАП, операционных усилителях. Всё в стили довольно элементарных вещей, хотя было несколько моментов, о которых я не знал. Но что интересно, удивил стиль изложения: элементарщина :rolleyes: Издательство Додека книжку выпустило этой Бонни Бэйкер, и я зачем-то ее купил. Пользы никакой, и выбросить жалко. Стоит в ряду других, хороших и разных. А моя потерялась :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 · Жалоба Резко вы о ней :rolleyes: Я тоже в свой время купил её книгу. Удивился, что там в основном расписаны элементарные вещи. Но подумал, что специалист тексаса не будет писать хрени. Значит надо :rolleyes: Но недавно мне на работу в рассылку пришли ссылки на какие-то статейки этой Бейкер. В стиле, что нужно знать о АЦП, ЦАП, операционных усилителях. Всё в стили довольно элементарных вещей, хотя было несколько моментов, о которых я не знал. Но что интересно, удивил стиль изложения: элементарщина :rolleyes: Для нее это топ. (Я с ней как-то имел переписку, когда она еще работала в Микрочип-е. Это было что-то.) В одной из упоминаемых статеек по АЦП была, помню, грубая ошибка в два раза о максимальной амплитуде входного сигнала АЦП при рассчете RC-фильтра перед АЦП. И на резонное замечание на сайте она разразилась тирадой, смешав котлеты с мухами. Потом, уже в одной из последующих статей с китайцем в соавторстве, уже была указана правильная амплитуда. Это что врезалось в память. Так что аккуратнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться