Oymyacon 0 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 · Жалоба 1 minute ago, Herz said: Просветите меня, устаревшего, что такое "фронт энд". Что такое High-end ещё помню... Этим термином не я здесь первым воспользовался, а Ruslan1. Я потому его и взял в кавычки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 · Жалоба On 8/7/2020 at 12:32 PM, Herz said: Просветите меня, устаревшего, что такое "фронт энд". Что такое High-end ещё помню... Вы правы, корректно говорить хай энд. Под "фронт энд" здесь я имел в виду то, что еще круче чем "хай энд" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 4 ноября, 2021 Опубликовано 4 ноября, 2021 · Жалоба Рассматриваю покупку осциллографа для организации из двух вариантов - Rigol MSO5074 - АКИП-4129А он же Siglent sds2104x plus Особых требований нет - исходя из того, скоько не жалко. Просто надо устаревший заменить. Основной вопрос в том, стоит ли переплачивать в два раза (по указанной на сайте цене ) за АКИП-4129А, у которого шумы, вроде бы, поменьше и как бы 10 бит в данной полосе (до 100 МГц), а больше и не надо. Что у него это за 10 бит, может кто знает? По указанным погрешностям канала вертикального отклонения никаких 10 бит не видно или я не увидел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 4 ноября, 2021 Опубликовано 4 ноября, 2021 · Жалоба 4 hours ago, gte said: Рассматриваю покупку осциллографа для организации из двух вариантов - Rigol MSO5074 указанный рыгол с полосой 70МГц легко конвертируется в 350МГц. Еще у него есть неплохая функция снятия диаграмм Боде, которой почему-то нет в более старшем семействе MSO7000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 4 ноября, 2021 Опубликовано 4 ноября, 2021 · Жалоба 17 минут назад, alexunder сказал: указанный рыгол с полосой 70МГц Спасибо за информацию. Тем не менее, вопрос про 10 бит в полосе до 100МГц у АКИП-4129А он же Siglent sds2104x plus остается интересным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 · Жалоба В рамках выбора посмотрел видео сравнения этих моделей. Обратил внимание на следующую деталь. Визуально видно, что у Siglent шумы ниже, но почему на MSO5000 пики осциллограм утолщаются, что логично, а у SDS2000X нет? Не может же быть, без усреднения-сглаживания, линия осциллограмы идти ровно в силу того, что погрешность заведомо больше 1 величины вертикального шага. Не является ли это следствием пост обработки? Или я чего то не допонимаю? И еще, может кто встречал информацию о том, есть ли у них и какого плана - на высокой чувствительности может быть аппаратное ограничение полосы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 5 ноября, 2021 Опубликовано 5 ноября, 2021 · Жалоба 14 hours ago, gte said: Тем не менее, вопрос про 10 бит в полосе до 100МГц у АКИП-4129А он же Siglent sds2104x plus остается интересным. Ответы на эти вопросы должны быть даны в руководстве на прибор. Припоминаю указания у тектрониксов насчет повышенной битности в разных режимах (усреднение или ограниченная полоса). 1 hour ago, gte said: Не является ли это следствием пост обработки? Автор обзора сравнивает приборы в разных режимах (нормальный у ригола и некий пиковый у сиглента). Это отметили и в первом же комментарии под видео Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 · Жалоба 04.11.2021 в 21:28, alexunder сказал: Еще у него есть неплохая функция снятия диаграмм Боде, которой почему-то нет в более старшем семействе MSO7000. У АКИП-4129А он же Siglent sds2104x plus это так же есть и было. 05.11.2021 в 11:52, alexunder сказал: Это отметили и в первом же комментарии под видео Далее есть ответ, что на сравнительный результат это не скажется. Правда, на результат, скорее всего, скажутся режимы входов осциллографов и выхода генератора, если у входа Siglent 50 Ом, а вх/вых Rigol высокоомные. Если у всех испытываемых установить вх/вых высокоомные, то разница может быть несколько другая. К сожалению пока не нашел ответ на основной, неясный для меня, вопрос - шумы с подключенными, но закороченными на кончиках щупами 1:10 у обоих осциллографов, так как это типовой, в моем случае, режим использования осциллографа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 · Жалоба Вот как, пример, здесь Прист сравнивает шумы на слабом сигнале у Rigol MSO5000 и АКИП-4129. На видео, время 12:23, видно, как выбираетя 50 Ом для входа АКИП, при том, что у MSO5000, 50 Ом можно получить только с внешним терминатором. Шумы при таких измерениях у MSO5000 по любому будут выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vervs 39 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) · Жалоба 04.11.2021 в 23:39, gte сказал: Спасибо за информацию. Тем не менее, вопрос про 10 бит в полосе до 100МГц у АКИП-4129А он же Siglent sds2104x plus остается интересным. У младшего брата вот так Не смотрел про 4129, но свои привел как пример повышения разрядности, может у него так же. Сигнал с Г3-112 соединение куском кабеля, +3 бита доступны только на больших развертках, на 10ns только +1.5 Изменено 8 ноября, 2021 пользователем vervs доб фото, пример того как он повышает разрядность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 · Жалоба 10 минут назад, vervs сказал: У младшего брата вот так Спасибо за информацию. Но у него же 8 бит, а не 10? А какая у него амплитуда шумов при развертке 10 nS, усилении 1 mV на деление с подключенным 1:10 щупом и закороченным - с накрученным тонким коротким проводком между "иглой" щупа и соседним заземленным ободком щупа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 · Жалоба 7 часов назад, vervs сказал: Не смотрел про 4129, но свои привел Спасибо, за наглядные фото. Из них и других данных видно, что при использовании щупов 1:10, судя по всему, больше важна внешняя шумовая обстановка, чем разница шумов тракта усиления, по крайней мере, для Rigol MSO5074 или Siglent sds2104x plus. Видимо, это и определит мой выбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vervs 39 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 · Жалоба У моего экземпляра на максимальном усилении ещё смещается ноль, это видно на фото. Если засинхронизировать развёртку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_S 6 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 (изменено) · Жалоба Если ноль уплыл, значит надо делать калибровку SPC . Включите, отключите ВСЕ ЩУПЫ, пусть поработает 30-40мин, найдите в меню калибровка SPC и запустите. Минуты через 4-5. Процедура должна завершится надписью Success. Если не помогает скорее всего прибор неисправен, или нужна "заводская калибровка". По шумам, уже говорил, если прибор выводит 1млн вайвформ в сек, а второй 5 тыс, он будет "более шумный" на взгляд дилетанта.. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Maxim_S Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться