Dubov 0 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 · Жалоба Понадобились беспроводные наушники к ... металлоискателю :) Звук представляет собой тоны 4х частот. пробовал использовать простой FM-трансмиттер (83-108 FM). довольно много шумов. Слушать шумы в отсутствии сигнала - утомительно. думаю, шумы возникают по причине того что канал забит радиостанциями. Поэтому хочется сделать что-то на более высоких частотах. Как вариант решил использовать частоту 433 Мгц. Решил использовать такие модули: http://ru.aliexpress.com/item/1-pair-of-43...df-dc685273360c Из звукового сигнала делать ШИМ, подавать на ногу DATA передатчика, принимать приемником и восстанавливать звук фильтром. Вопрос: будет ли все это работать, а главное - как. Стоит ли браться, если надо получить стабильный прием и тишину в наушниках во время пауз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s_gary 0 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 · Жалоба Bluetooth Stereo Audio Module ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 · Жалоба Модулей приемников полно, BT-гарнитур еще больше. А вот с BT-передатчиком - облом, причем полнейший. Готовые решения есть, но стоят совершенно негуманных денег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s_gary 0 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 · Жалоба 3.40 долл. это не гуманно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubov 0 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) · Жалоба Bluetooth Stereo Audio Module ? пользователи ругаются что в блютуз задержки есть(для использования с металлоискателем это критично). поэтому только аналог только хардкор...:) На этих дешевых модульках реально сделать? Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Dubov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s_gary 0 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 · Жалоба Колонки делают. Задержка будет, да. Но Вы же не на сцене с микрофоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubov 0 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 · Жалоба Колонки делают. Задержка будет, да. Но Вы же не на сцене с микрофоном. что? Я пишу же что для работы с металлоискателем это критично... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 · Жалоба 3.40 долл. это не гуманно? Вы читать умеете ? По ссылке - ПРИЕМНИК ! А передавать-то кто будет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 · Жалоба довольно много шумов. Слушать шумы в отсутствии сигнала - утомительно Классический пороговый шумоподавитель — усилитель, ФНЧ, компаратор, перезапускаемый одновибратор и ключ — 1/2 LM358, RC-цепь, 1/2 LM358, резистор, диод, конденсатор, 2/3 74HC4053. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubov 0 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 · Жалоба Колонки делают. именно на 433мгц? Если я возьму эти модули дешевые, то: 1) каким образом из звукового сигнала сделать ШИМ для подачи на вход DATA передатчика 2) Каким образом из ШИМ в приемнике сделать звуковой сигнал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 · Жалоба Поэтому хочется сделать что-то на более высоких частотах. Как вариант решил использовать частоту 433 Мгц. Решил использовать такие модули: http://ru.aliexpress.com/item/1-pair-of-43...df-dc685273360c Из звукового сигнала делать ШИМ, подавать на ногу DATA передатчика, принимать приемником и восстанавливать звук фильтром. Валяются такие дома, правда еще даже не включал, руки не доходят :rolleyes: Но по опыту работы со сверхрегенераторами могу сказать, что шуметь оно будет еще хлеще, чем FM приемник :) Шумы в сверхрегенераторе -это признак его нормальной работы. Хотя если передатчик будет работать постоянно и сигнал достаточный, то шумы сравнительно небольшие будут. И еще возможно там на выходе приемника компаратор стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubov 0 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 · Жалоба Судя по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=YLbk30qJkKo шумит не сильно (конечно по видео точно сказать трудно как он там себя ведет на паузах...). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 · Жалоба Так это отсюда ноги растут? Я думал, там речь идёт о полноценном радиоприёмнике, смонтированном в наушниках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubov 0 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 · Жалоба Так это отсюда ноги растут? Я думал, там речь идёт о полноценном радиоприёмнике, смонтированном в наушниках. нет. это не отсюда. В той теме я имел ввиду наушники Sanheiser HDR-120-II. Есть такие, не могу приемник собрать. Мне же надо чтобы раз - и заработало, т.е. опробованную схему. А учитываю мою скудость знаний в этой области - то расчет и наладка произвольной схемы будет тем еще мучением. Вобщем ищу готовый вариант. Вот теперь обратил внимание на эти модули, чтобы сделать простой передатчик и приемник, чтобы можно было к приемнику любые наушники подключить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
walsv 0 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 · Жалоба если всего 4 тона может эти тона генерировать в самих наушниках, а передавать в цифре только события вкл тон1, выкл тон1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться