Перейти к содержанию
    

Это уже получается какое-то лужение волной с последующей припайкой на плату?

Откуда взяли волну? Речь идет об "окунании" или "касании". Datasheet прочитайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У заказчика монтажница подобное делает, только она пасту с флюсом мешает. Надо подкинуть ей координаты правильной пасты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У заказчика монтажница подобное делает, только она пасту с флюсом мешает. Надо подкинуть ей координаты правильной пасты.

Правильно, зачем делать реболлинг новых микросхем, когда можно нанести пасту и припаять BGA или QFN не поднимая термопрофиль выше 250 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У заказчика монтажница подобное делает, только она пасту с флюсом мешает. Надо подкинуть ей координаты правильной пасты.

А зачем мешать пасту с флюсом, если в пасте есть флюс?

PS. для того чтобы размешать равномерно нужен миксер, который это будет делать очень долго, чтобы равномерно размешать.

 

зачем делать реболлинг новых микросхем

Никто вроде про это не говорил. Имелось в виду, что паста наносится на м\с, а не на плату, _КАК_ при реболинге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никто вроде про это не говорил. Имелось в виду, что паста наносится на м\с, а не на плату, _КАК_ при реболинге.

Вроде говорили о том, что при пайке на коленке пошли проблемы. Раньше их лечили перекатывая на микросхеме бессвинцовые шары на свинцовосодержащие. Теперь появился способ использовать пасту с "низкой" температурой пайки микросхем с бессвинцовыми шарами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь появился способ использовать пасту с "низкой" температурой пайки микросхем с бессвинцовыми шарами.

Что за технология? Наносим свинцовую пасту на бессвинцовые шарики и припаиваем на свинцовом профиле, а после нас хоть потоп?

Или я не понял некую инновацию в непримиримой борьбе с бессвинцом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что за технология? Наносим свинцовую пасту на бессвинцовые шарики и припаиваем на свинцовом профиле, а после нас хоть потоп?

Или я не понял некую инновацию в непримиримой борьбе с бессвинцом?

Насчет инноваций - поленились прочитать документацию производителя.

 

Еще раз отсылаю к информации на сайте Interflux. Наносим бессвинцовую пасту на бессвинцовые шарики и паяем по профилю в pdf.

 

PS. для того чтобы размешать равномерно нужен миксер, который это будет делать очень долго, чтобы равномерно размешать.

PS. Для равномерного размешивания пасты нужен "планетарный" миксер, который будет делать это минут 10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что технология, показанная многоуважаемым ЮВГ, появилась от необходимости чип на чип ставить. Часто память на процессор http://www.adafruit.com/products/2885 на виде сбоку видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Механика точно будет хуже, чем при нормальном профиле. Можете припаять вот так и по-нормальному и сравнить на термоциклировании, если интересно.

Изменено пользователем Pengozoid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Термопрофиль на глазок, это разовые поделки для себя, пайка в бытовой мини-духовке. Можете сказать, что сильно не так в термопрофиле? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 minutes ago, Leka said:

Термопрофиль на глазок, это разовые поделки для себя, пайка в бытовой мини-духовке. Можете сказать, что сильно не так в термопрофиле? 

А диаметр КП не великоват? Лучше бы фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диаметр КП 0.5мм (шаг FBGA 1mm), припуск маски 0.05мм, Imm Gold (но потом прочитал тут на форуме, что для разовых поделок лучше HALS), паста Cr36. Трафарет 100мкм. Фото нечем сделать.

Изменено пользователем Leka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...