Перейти к содержанию

Вопрос по DC/DV-Exp.

Рассматриваю возможность завести в компоненте символы с пинами питания и без оных. Питание, как я понимаю, в этом случае рекомендовано описывать в PDB отдельными одновыводными гейтами с количеством слотов, равным количеству выводов одного питания. Количество гейтов равно количеству цепей питания. В каждом вентиле питания в Property следует выбрать "Supply" и ввести название цепи питания.

В случае установки на схему символа из PDB без пинов питания, "за бортом" останутся вентиля с пинами питания. Будет ли в этом случае работать атрибут Supply Rename?

Поделиться сообщением

Cледующий вопрос. По DC/DV-Exp. Хочу, чтобы при обратной аннотации после свапа менялись не только номера пинов, но и их имена. Иначе у пинов двойного назначения появляется неправильный Pin Number. В Property Definition Editor для Pin Name Overridable по умолчанию установлен в No. Стоит ли его установить в Yes? И будет ли при этом гарантия, что при обратной аннотации обязательно будут меняться и номера, и имена пинов? Если этого делать не стоит, то как защитить конкретные пины от свапа?

Поделиться сообщением

Cледующий вопрос. По DC/DV-Exp. Хочу, чтобы при обратной аннотации после свапа менялись не только номера пинов, но и их имена. Иначе у пинов двойного назначения появляется неправильный Pin Number. В Property Definition Editor для Pin Name Overridable по умолчанию установлен в No. Стоит ли его установить в Yes? И будет ли при этом гарантия, что при обратной аннотации обязательно будут меняться и номера, и имена пинов? Если этого делать не стоит, то как защитить конкретные пины от свапа?

Имена меняться не будут. Для защиты от перестановки уберите признак эквивалентности в PDB (самая первая колонка http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/Swap_gates.avi)

Поделиться сообщением

Имена меняться не будут. Для защиты от перестановки уберите признак эквивалентности в PDB (самая первая колонка http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/Swap_gates.avi)

Спасибо. Ну, раз другого выхода нет, придется действительно убирать признак эквивалентности в локальной PDB.

Поделиться сообщением

Существует ли в DC/DV возможность перемещать объекты с помощью клавиатуры(стрелочками, например)?

Поделиться сообщением

Существует ли в DC/DV возможность перемещать объекты с помощью клавиатуры(стрелочками, например)?

По моему нет. А зачем это вообще делать в схемном редакторе?

Поделиться сообщением

Затем, зачем и в редакторе плат - для точного позиционирования. Жаль, что нету. Придется привыкать.

Написал, а тут проблема нарисовалась - у меня два монитора. На левом мониторе не работает восхитительный зум (на средней кнопке мыши) ни в DC/DV, ни в Exp :smile3046: Что делать?

Поделиться сообщением

Затем, зачем и в редакторе плат - для точного позиционирования. Жаль, что нету. Придется привыкать.

Написал, а тут проблема нарисовалась - у меня два монитора. На левом мониторе не работает восхитительный зум (на средней кнопке мыши) ни в DC/DV, ни в Exp :smile3046: Что делать?

В том то и вопрос, зачем в редакторе схем точное позиционирование, это же не топология?

У меня работает на обеих мониторах, так что это локальная ваша проблема.

Поделиться сообщением

У меня работает на обеих мониторах, так что это локальная ваша проблема.

У меня тоже только что заработало :) Немного пошаманил.

Поделиться сообщением

Это опять я :) Сломался Design Capture :( Отсутствует Workspace и Output. View - Workspace и, соответственно View - Output не помогает. В DesignView все нормально. Как починить?

Вопрос по DC/DV-Exp.

Рассматриваю возможность завести в компоненте символы с пинами питания и без оных. Питание, как я понимаю, в этом случае рекомендовано описывать в PDB отдельными одновыводными гейтами с количеством слотов, равным количеству выводов одного питания. Количество гейтов равно количеству цепей питания. В каждом вентиле питания в Property следует выбрать "Supply" и ввести название цепи питания.

В случае установки на схему символа из PDB без пинов питания, "за бортом" останутся вентиля с пинами питания. Будет ли в этом случае работать атрибут Supply Rename?

Может кому интересно. С этим разобрался. Supply Rename в этом случае работать будет. Но есть нюанс - если в компоненте кроме пинов питания присутствуют неиспользуемые пины, то в символ с пинами питания следует обязательно добавить неиспользуемые пины. Чтобы они не мозолили глаза, можно разместить их на контуре символа. Вот.

Поделиться сообщением

Можно ли в Expedition из дорожки сделать резистор? R=0.18 Ом, мощность 2W... вроде видел делали embeded резисторы, но не нашел документации.

Поделиться сообщением

Можно ли в Expedition из дорожки сделать резистор? R=0.18 Ом, мощность 2W... вроде видел делали embeded резисторы, но не нашел документации.

Expedition PCB User's Guide раздел Embedded Components

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему может неработать функция Reusable Blocks. Я все делаю как надо, создаю проект сохраняю в библиотеке как блок, вставляю в новый проект блок, затем копирую этот блок столько раз сколько нужно, создаю pcb, и в этот момент в меню Place parts & Cells не появляется Reusable Blocks, даже количество компонентов только на один блок. Может надо гдето включить какуюто функцию? Я использую сейчас 2005. Может ктото сталкивался с такой проблеммой?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...