ClayMan 0 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 · Жалоба может для автомата установки? да, именно так) извиняюсь, некорректно сформулировал. для установки, предшествующей пайке. вот для этого применяют Fiducial обычно круглая площадка в проводниковом слое и вскрыта от паяльной маски. под Fiducial желательно иметь однородный фон, т.е. не должно быть разрыва плейнов, проходящих проводников в пределах паяльной маски Fiducial отлично, спасибо за информацию! А что значит два прицела? Точка привязки в cell - это cell origin по умолчанию. видимо реперные знаки мною и имелись ввиду - располагаются по диагонали от корпуса плис. спасибо за пояснения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vva 0 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 · Жалоба Подскажите, как настроить отображение контрура компонента в слое Assemly поверх THT отверстий ? Сейчас получается так, что отверстия и их площадки режут графику на этом слое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 · Жалоба Подскажите, как настроить отображение контрура компонента в слое Assemly поверх THT отверстий ? Сейчас получается так, что отверстия и их площадки режут графику на этом слое. у тебя произошло путаница между контуром и шелкографией компанента :( Assemly на печатной плате не рисуется, он для КД в сборочном чертеже а Silk должен резаться на плате при подготовке герберов, т.е. надо еще добавить слой Silk в Cell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vva 0 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 · Жалоба То что Silk режется это я знаю, путаницы нет. Вся проблема в том, что КД оформляется в Expedition и для удобства работы необходимо на сборочном чертеже показывать топлогию платы, как на приложенной картинке. Почему то площадки SMD компонентов не режут графику в слое Assy. Так же заметил, что RefDes и PartNumber в слое Assy не подрезаются в отличии от графики. Вопрос заключается в том как заставить графику в слое Assy отображаться поверх отверстий и их площадок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 · Жалоба ...Вся проблема в том, что КД оформляется в Expedition и для удобства работы необходимо на сборочном чертеже показывать топлогию платы, как на приложенной картинке.... получается вы выпускаете КД в цвете? в противном случае если печатать в черно-белом то этого не заметишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vva 0 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 · Жалоба почему в цвете? топлогия серая , графика в слое сборки чёрная. в своём первом посте лепил картинку, там видно как VIA разрывают графику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci0m 1 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 · Жалоба я так понял, никто из достопочтенной публики не проверяет схемы на цепь с одним пином :twak: подскажите пожалуйста, если ставишь виртуальные пины руками, то двигать их можно, если через CES (как в ролике 3X balance_topology_ces&route_.avi) то VP уже сдвинуть не получается. В чём особенность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 · Жалоба я так понял, никто из достопочтенной публики не проверяет схемы на цепь с одним пином :twak: подскажите пожалуйста, если ставишь виртуальные пины руками, то двигать их можно, если через CES (как в ролике 3X balance_topology_ces&route_.avi) то VP уже сдвинуть не получается. В чём особенность? У меня двигаются. Выложите пример - посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman53 0 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 · Жалоба У меня двигаются. Выложите пример - посмотрим. VP можно двигать, удерживая кнопку Shift Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ClayMan 0 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) · Жалоба Пытаюсь нарисовать простенькую схему в DxD. Не могу понять, почему когда я добавляю в поле схемы элемент - скажем резистор - я не могу его соединить цепью с уже существующей. Цепь банально не хочет цепляться за пин элемента, выдает сообщение "vdraw: Note 1063: No connection point found". Не понимаю, как подобное объяснить, ведь в символе есть два пина для соединения. Кажется разобрался в чем было дело. в графе selection distance было выставлено слишком маленькое значение. Изменено 17 января, 2011 пользователем ClayMan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci0m 1 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 · Жалоба VP можно двигать, удерживая кнопку Shift Спасибо, то что надо, но ментор через раз вылетает с ошибкой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demeny 0 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 · Жалоба Подскажите, пожалуйста, нет ли возможности в MG Expedition залочить редактирование проекта, как схему (DC), так и трассировку (Expedition PCB) ? Речь идёт о том, чтобы проект можно было просматривать в среде MG, но вот вносить изменения было нельзя ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ClayMan 0 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 · Жалоба Есть пару вопросов по средам разработки DxВ-DC. Какая из них, на данный момент более стабильна и удобна для разработки схем Э3? Насколько вообще велики различия в этих двух средах? Или все упирается только в отсутствие в DC инструмента для работы со списком элементов как с единой БД? Сам я на данный момент осваиваю DxD, в DC не работал никогда и мне интересны их преимущества/недостатки друг перед другом. Я наталкивался на ряд весьма негативных отзывов о среде DxD. Да и честно говоря мне самому интерфейс кажется слегка...недоработанным что ли. И еще вопрос такого рода. Я создаю шину на схеме Э3. Шина имеет имя, скажем, BUS[0:32], что автоматически отобразжается на именах соединяемых с ней цепей. Однако, у меня нет необходимости называть их именно так, цепи в рамках данной шины называются совершенно по разному (например RX, TX, RE, DE и т.д.). Я поступаю след образом - подвожу цепи к шине и переименовываю их в свойствах Value. Соответственно у меня появляются внутри шины цепи с атрибутами вида BUS0,RX или BUS1,RE. Правильно ли я поступаю, либо есть какой-то иной путь задания цепей внутри одной шины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OMY 0 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 · Жалоба В DxDesigner => Setup => Bus Contents Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 · Жалоба Setup>Settings>Bus Contents Задаете "короткие" имена шин - как их хотите видеть на схеме. И определяете их содержание - список цепей. Можете также править этот файл (busconts.ini) в любом текстовом редакторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться