fill 2 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба Итак вопрос для специалистов уже, наверное, понятен - можно ли и, если можно, то как, создать "супер-компонент", который будет использован сколько угодно раз, со своей топологией, RefDes, цепями? При этом на схеме будет представлен только один раз, при упаковке и компиляции RefDes и цепи будут менять название добавкой суффикса/префикса не затрагивая основного имени, на плату будет ставиться уже готовая топология. Вопрос второй: какая логика используется при назначении RefDes? На первый взгляд порядок совершенно случайный, но как-то неверится. Все, на сегодня хватит. Первый способ подходящий для копирования повторяющихся фрагментов\подсхем в Exp вам уже подсказали. Второй, с использованием Reuse_Blocks, смотрите в видео http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/Reuse_Blocks.avi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба Первый способ подходящий для копирования повторяющихся фрагментов\подсхем в Exp вам уже подсказали. Второй, с использованием Reuse_Blocks, смотрите в видео http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/Reuse_Blocks.avi Извините, Александр, но это кино не отвечает на вопрос LeonY. Вот, например, у Вас в фильме Instanse блоков начинается с 2, а не с 1. У меня в проектах тоже. И изменить это безобразие у меня не не получилось. И вообще, повлиять на нумерацию поз. обозначений, и, тем более, цепей в блоках мне так и не удалось. Например, в проекте у меня 4 блока. В каждом, к примеру, есть конденсатор C1. Позиционные обозначения получились такими: - С1 - 4-С1 - 5-С1 - 6-С1 Почему не - 1-С1 - 2-С1 - 3-С1 - 4-С1 ??? Ну, я разбил блоки на плате, и переименовал по-человечески, не вопрос. А вот с цепями как быть, вообще непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonY 0 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба Ответ "От тех кто в танке" :unsure: В базовом блоке прописываете позиционные обозначения так как Вам нужно. При упаковке блока добавится префикс. Соответственно он перенесется в перечень. Вот пример перечня при использовании блоков (50 блоков): A2C1 |B37931K5104K060 |1 A2C2 |K73-17250v0.047uF |1 A2C3 |K73-17250v0.047uF |1 A2C4 |K73-17250v0.047uF |1 A2C5 |K73-17250v0.047uF |1 A2C6 |K73-17250v0.047uF |1 A2R1 |RK73H2BTTD151J |1 A2R2 |RK73H2BTTD151J |1 A2VD1 |SMBJ5CA |1 A3C1 |B37931K5104K060 |1 A3C2 |K73-17250v0.047uF |1 A3C3 |K73-17250v0.047uF |1 A3C4 |K73-17250v0.047uF |1 A3C5 |K73-17250v0.047uF |1 A3C6 |K73-17250v0.047uF |1 Спасибо - это вроде бы то, что надо. А нельзя ли получить проект, где это все использовано (пример, может быть абсолютно нереальным) и краткую технологию получения. Заранее спасибо :beer: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба В менторе нет редактора для создания 3D моделей поэтому и не предусматривали экспорта. В большинстве фирм нормально работают через IDF: - внутри САПР механики создают 3D модели - из Exp экспортируют IDF - создается два файла - плата и библиотека - в САПР механики читают файл с платой, указывая при чтении что модели уже есть в локальной библиотеке САПР механики (автоматическая ассоциация по Part_Number) К сожалению я обязан предоставить механикам полную модель платы, состоящую из платы и установленных на ней элементов. Так что, как я Вас понял, получается у меня всего два выхода - ставить и осваивать солид (ну или другой 3D-пакет), и делать эту работу повторно в нем (при условии, что я уже все сделал в 3D Viewer, и результат меня более чем устраивает), и второй путь - писать свою программу, которая читает IDF, читает модели из PCB/3D/Cells и читает оттуда файлы привязок .e3d, после чего пишет единую модель пусть в том же IDF-формате. Или все таки ECAD-MCAD Collaborator позволяет записать в каком-то виде то, что я сделал и вижу в 3D-Viewer? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба Как Вам удалось получить буквенные префиксы??? При рисовании схемы использовали блоки или символы? Какие атрибуты в блоки/символы ставили? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба К сожалению я обязан предоставить механикам полную модель платы, состоящую из платы и установленных на ней элементов. Так что, как я Вас понял, получается у меня всего два выхода - ставить и осваивать солид (ну или другой 3D-пакет), и делать эту работу повторно в нем (при условии, что я уже все сделал в 3D Viewer, и результат меня более чем устраивает), и второй путь - писать свою программу, которая читает IDF, читает модели из PCB/3D/Cells и читает оттуда файлы привязок .e3d, после чего пишет единую модель пусть в том же IDF-формате. Или все таки ECAD-MCAD Collaborator позволяет записать в каком-то виде то, что я сделал и вижу в 3D-Viewer? Особо не разбирался, но т.к. 3D-Viewer является частью ECAD-MCAD Collaborator, то наверняка можно. Проблема только в том что пока вариант работы через ECAD-MCAD Collaborator есть только со стороны PTC ( http://www.mentor.com/products/pcb-system-...ting/ecad-mcad/ ), остальные пока не реализовали эту возможность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба Проблема только в том что пока вариант работы через ECAD-MCAD Collaborator есть только со стороны PTC (http://www.mentor.com/products/pcb-system-design/layout-routing/ecad-mcad/), остальные пока не реализовали эту возможность. Да это не проблема. Bidirectional вроде как и лишнее пока. Хватит и unidirectional - просто экспорт 3D вида точь-в-точь как viewer показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonY 0 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба Как Вам удалось получить буквенные префиксы??? При рисовании схемы использовали блоки или символы? Какие атрибуты в блоки/символы ставили? Спасибо. Ув. Вадим - Вы точно повторяете мой вопрос. Рад, что это интересует не только меня (по моей безграмотности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба А это что еще такое? Project database [/path/to/database] is inconsistent. It has been manually copied while the iCDB Server was running. Никто никуда ничего не копировал, и сбоев в файловой системе не наблюдалось.... Как чинить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба Извините, Александр, но это кино не отвечает на вопрос LeonY. Вот, например, у Вас в фильме Instanse блоков начинается с 2, а не с 1. У меня в проектах тоже. И изменить это безобразие у меня не не получилось. И вообще, повлиять на нумерацию поз. обозначений, и, тем более, цепей в блоках мне так и не удалось. Например, в проекте у меня 4 блока. В каждом, к примеру, есть конденсатор C1. Позиционные обозначения получились такими: - С1 - 4-С1 - 5-С1 - 6-С1 Почему не - 1-С1 - 2-С1 - 3-С1 - 4-С1 ??? Ну, я разбил блоки на плате, и переименовал по-человечески, не вопрос. А вот с цепями как быть, вообще непонятно. Изменил через Renumber ничего не разбивая. http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/Reuse_RefDes.avi Если нужно могу сделать и просто "1" вместо "1_" и т.д. Если блоки не Reuse_Blocks то можно провести замену префикса непоследственно в схеме - Instance_Mode и Replace_Text Для DxD вообще такой проблемы (присвоение внутреннего системного номера префикса) нет - сразу получается как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба Изменил через Renumber ничего не разбивая. И это здорово!!! Спасибо, пока, к сожалению, не могу попробовать, на винте порядок навожу. Как я понимаю, все дело в волшебном Set Instance, который прошел мимо моего внимания. Для DxD вообще такой проблемы (присвоение внутреннего системного номера префикса) нет - сразу получается как надо. Там других проблем полно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба А это что еще такое? Project database [/path/to/database] is inconsistent. It has been manually copied while the iCDB Server was running. Никто никуда ничего не копировал, и сбоев в файловой системе не наблюдалось.... Как чинить? Как вариант можно восстановится из AutoBackup. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
expflash 0 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба Как Вам удалось получить буквенные префиксы??? При рисовании схемы использовали блоки или символы? Какие атрибуты в блоки/символы ставили? Спасибо. В иерархический символ нужно добавить атрибут RefDes Prefix. Что может быть проще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба В иерархический символ нужно добавить атрибут RefDes Prefix. Что может быть проще? Э-э-э... Добавлял, ничего не получалось. Точно в символ? Может в блок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 · Жалоба Как вариант можно восстановится из AutoBackup. Восстановился из не-авто бэкапа. Хорошо хоть делал их постоянно. А какая утилита (или что) восстанавливает из автобэкапа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться