fill 2 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 · Жалоба 18 minutes ago, Frederic said: а у меня получается вводит через А (Text) через Shift+Enter создается новая строка Enter заканчивает ввод текста Согласен. У меня тоже работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NewYear85 0 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 · Жалоба Снова всем доброго вечера. Хотел поинтересоваться у знающих людей, касаемо одной функии ментора, о которой мне постоянно в уши пели =) А именно, что xpedition, учитывает длину переходного отверстия и суммирует ее с длинной трассы, к которому относится это переходное отверстие. Что я имею ввиду.Есть плата, толщиной 1 мм. Есть трасса на Top длинной 10 мм, через переходное идет в BOtt, тоже 10мм. В версии ментора 794 (не помню, какой был прошлый ментор) длину показывал как 20 мм. Тут, вроде как, должен показывать 10+10+1=21 мм. В данный момент у меня вопрос актуален, т.к. в DDR клоки и адресса лежат в разных слоях. В данный момент, Xpedition не добавляет высоту переходного отверстия (или контакта разъема) в общую длину трассы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MapPoo 0 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 · Жалоба В setup-> settings, где переходник добавляете и виды егг (1-2 слой, 3-4 слой итд), посмотрите, стоит ли единичка в свойстве длины переходника ПыСы насколько я помню, не так давно в этой ветке на этот же вопрос отвечали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NewYear85 0 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 · Жалоба 3 minutes ago, MapPoo said: В setup-> settings, где переходник добавляете и виды егг (1-2 слой, 3-4 слой итд), посмотрите, стоит ли единичка в свойстве длины переходника ПыСы насколько я помню, не так давно в этой ветке на этот же вопрос отвечали. там только переходные, а как быть с трухольными разъемами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 · Жалоба 2 hours ago, NewYear85 said: там только переходные, а как быть с трухольными разъемами? а причем здесь разъём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MapPoo 0 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 · Жалоба 6 minutes ago, Frederic said: а причем здесь разъём? Я так понимаю, к разъему подводится шина на разных слоях и хочется компенсировать разницу длинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NewYear85 0 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 · Жалоба Just now, MapPoo said: Я так понимаю, к разъему подводится шина на разных слоях и хочется компенсировать разницу длинах. Да, Вы верно сказали, не совсем удобно держать в уме расхождения между слоями =( про галочку в VIA слышал, но думал, что сделали все в автоматическом режиме. А вот с разъемами не знаю, как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 · Жалоба 42 minutes ago, NewYear85 said: Да, Вы верно сказали, не совсем удобно держать в уме расхождения между слоями =( про галочку в VIA слышал, но думал, что сделали все в автоматическом режиме. А вот с разъемами не знаю, как держать в уме нет необходимости все учитывается и разъём и via если фактор длины для via =1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MapPoo 0 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 · Жалоба 7 minutes ago, Frederic said: держать в уме нет необходимости все учитывается и разъём и via если фактор длины для via =1 У вас вроде, как раз, разница в пол мм в переходнике и указана в CESе? Должна быть 1 мм, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 · Жалоба 4 minutes ago, MapPoo said: У вас вроде, как раз, разница в пол мм в переходнике и указана в CESе? Должна быть 1 мм, нет? для примера спец развел на 2 и 3 слое пересчитай длины столбиков в плате цепей и получишь разницу = 0.52 мм , такую же в CES Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NewYear85 0 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 · Жалоба 8 hours ago, Frederic said: для примера спец развел на 2 и 3 слое пересчитай длины столбиков в плате цепей и получишь разницу = 0.52 мм , такую же в CES То есть, чтобы посмотреть реальную длину, придется залезать в CES. А как сделать так, чтобы реальные значения длин, показывались по двойному щелчку на трассе, в справочной области ментора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 · Жалоба 4 hours ago, NewYear85 said: То есть, чтобы посмотреть реальную длину, придется залезать в CES. А как сделать так, чтобы реальные значения длин, показывались по двойному щелчку на трассе, в справочной области ментора Для оперативного просмотра есть Constraint Editor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 · Жалоба 4 hours ago, NewYear85 said: То есть, чтобы посмотреть реальную длину, придется залезать в CES. А как сделать так, чтобы реальные значения длин, показывались по двойному щелчку на трассе, в справочной области ментора в CES в любом случае придется работать, даже если нет необходимости контролировать длины проводников двойной щелчок на трассе выдаёт реальные значения длин (физической цепи) в справочной области ментора но двойной щелчок не показывает длину для логической цепи, например диф.пары с резисторами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NewYear85 0 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 · Жалоба Коллеги, я вас понял, спасибо за консультацию. Жаль, что двойной щелчек не работает как мне хотелось бы =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 · Жалоба 11 minutes ago, NewYear85 said: Коллеги, я вас понял, спасибо за консультацию. Жаль, что двойной щелчек не работает как мне хотелось бы =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться