gibson1980 0 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 · Жалоба Всего навсего на соседний этаж, но пути до ЦБ вроде совпадают :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 · Жалоба На плате нужно заменить резистор к примеру CR0402-FX-2150 на CR0402-FX-2200. Символ не меняется, посадочное место тоже, достаточно ли будет изменить названия в свойствах??? Просто сейчас делаю так, удаляю резистор, вставляю новый, меняю порядковый номер и номер зоны (на те которые были). Прикол в том что номера выводов резистора не отображаются, а при их смене на ПП соответственно все связи обрываются. или есть какой то иной способ замены элемента? Поищите на сайте - есть несколько видео по данной тематике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
delaver 0 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 · Жалоба естественно в Ехр необходимо сделать FA без всякой упаковки Странно, сколько я делал таких замен, обычно если компонент сидит на плате и я заменяю его на другой с тем же посадочным местом и референсом, то даже при удалении и вставке нового из библиотеки полная перепаковка не удаляет компонент с платы, номера выводов подбираются автоматом по месту. Может что то не так делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gibson1980 0 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 · Жалоба Спасибо ребята, более менее разобрался в этом вопросе ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 · Жалоба А почему без упаковки??? То есть мне ее вообще не делать? И что будет если сделаю? Ее и без Вас сделают - при Forward Annotation в Exp. Если сделаете - будет лишняя работа :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gibson1980 0 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 · Жалоба При экспорте схемы в ПДФ перевернутый текст отображается не корректно, как сделать что бы он оставался перевернутым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cniism 1 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 · Жалоба Добрый день. В каких случаях при трассировке платы может выдаватся сообщение: "Multi Plow Failed". У меня на плате имеется несколько "Rule Area" со своими "Schemes" и соответственно общая "Schemes" - "Master" при разводке дифференциальной пары в пределах "Rule Area" все получается хорошо но как только трасса дифференциальной пары пересекает границу "Rule Area" то сразу получаю сообщение : "Multi Plow Failed". Проверил в обеих схемах все зазоры, допустимые размеры трасс, параметры диф пары, все в пределах нормы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cniism 1 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 · Жалоба Добрый день. В каких случаях при трассировке платы может выдаватся сообщение: "Multi Plow Failed". У меня на плате имеется несколько "Rule Area" со своими "Schemes" и соответственно общая "Schemes" - "Master" при разводке дифференциальной пары в пределах "Rule Area" все получается хорошо но как только трасса дифференциальной пары пересекает границу "Rule Area" то сразу получаю сообщение : "Multi Plow Failed". Проверил в обеих схемах (в соответствующем Rule Area и Master) все зазоры, допустимые размеры трасс, параметры диф пары, все в пределах нормы.... Разобрался. Похоже на сбой в программе. Почему-то при разводке трассы, вне зоны действия "Rule Area", брались значения ширины трассы (по умолчанию) из поля "Expansion" схемы "Master" (CES). После того как я в обеих столбцах "Expansion" и "Typical" (в CES, в схеме "Master") прописал одинаковые значения ширины трассы проблема сразу исчезла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 · Жалоба Разобрался. Похоже на сбой в программе. Почему-то при разводке трассы, вне зоны действия "Rule Area", брались значения ширины трассы (по умолчанию) из поля "Expansion" схемы "Master" (CES). После того как я в обеих столбцах "Expansion" и "Typical" (в CES, в схеме "Master") прописал одинаковые значения ширины трассы проблема сразу исчезла.... Скорее всего просто включена галочка Expand Traces в Editor Control>Route>Dialogs>Expand Traces. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bureau 0 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 · Жалоба Как то раньше внимания не обращал... а тут просто за живое взяло... При размещении компонентов, в окне "Place Part and Cell" по RefDes пытаюсь выбрать несколько смежных компонентов. Так оказывается оно мне не позволяет... Верней позволяет, но малейшие движения мышью приводят к тому что все это добро смещается выделяя все подряд... Таким образом выделение резисторов R1,R2,R3 является настолько трудоемкой задачей что дурные мысли приходят на язык... Эт что получается... Выставление компонентов заточено в основном для использования с DxD посредством Cross Probing??? А в ручном режиме только сразу все компоненты подряд вытягивать, а потом разбираться что в какую область??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 · Жалоба Как то раньше внимания не обращал... а тут просто за живое взяло... При размещении компонентов, в окне "Place Part and Cell" по RefDes пытаюсь выбрать несколько смежных компонентов. Так оказывается оно мне не позволяет... Верней позволяет, но малейшие движения мышью приводят к тому что все это добро смещается выделяя все подряд... Таким образом выделение резисторов R1,R2,R3 является настолько трудоемкой задачей что дурные мысли приходят на язык... Эт что получается... Выставление компонентов заточено в основном для использования с DxD посредством Cross Probing??? А в ручном режиме только сразу все компоненты подряд вытягивать, а потом разбираться что в какую область??? не наблюдаю такой проблемы нажимай cntr - выбирай мышкой в любом порядке, нажимай shift - и мышей выделяй массив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 · Жалоба не наблюдаю такой проблемы проблему можно себе придумать, если не отпуская шифта кнопки мыши выйти мышью вниз или вверх за пределы окошка со списком. А если делать аккуратно - тыкнул мышкой в первый компонент, прокрутил скроллером до нужного места, нажал шифт, и еще раз тыкнул в последний - то никаких проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cniism 1 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 · Жалоба Скорее всего просто включена галочка Expand Traces в Editor Control>Route>Dialogs>Expand Traces. Нет, наличие галочки я сразу проверил. Мне кажется я просто в CES что-то не верно занёс, я в нем так часто настройки менял что не удивительно что что-то начало работать не так. В общем, на данный момент я переписал заново все настройки в CES и проблем больше не наблюдается.... А как на плате лучше выделять компоненты?. Я как только выделяю компонент на плате он у меня "прилипает" к курсору мыши и все, не хочешь а немного сдвигаешь, при плотной расстановке получается этакий тяни-толкай.... :(. Приходится сначала фиксировать компоненты на плате а потом с помощью выравнивания расставлять нужные компоненты по местам. Довольно утомительное занятие.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 · Жалоба А как на плате лучше выделять компоненты?. Я как только выделяю компонент на плате он у меня "прилипает" к курсору мыши и все, не хочешь а немного сдвигаешь, при плотной расстановке получается этакий тяни-толкай.... :(. Приходится сначала фиксировать компоненты на плате а потом с помощью выравнивания расставлять нужные компоненты по местам. Довольно утомительное занятие.... Следите за левым нижним углом экрана, там написан текущий режим работы ЛКМ - д.б Select, а не Move - переход в Select через нажатие Esc. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inpharh 0 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 · Жалоба Возник такой вопрос: можно ли заставить Expedition учитывать толщины слоёв при вычислении длины трассы переходящей из слоя в слой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться