AVL 0 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 · Жалоба Это всё хорошо, но я не понял про ГОСТовские дополнения. Как их туда вклячить? Создал ветку lp:~kicad-gost-committers/kicad-winbuilder/kicad-winbuilder, текущая ревизия номер 70. В моем случае выполнял следующую последовательность (описал по памяти на основании текущего состояния директорий на ноутбуке, на котором делал сборку в июне, поэтому могут быть неточности): 1) скачать и установить Bazaar (https://launchpad.net/bzr/2.5/2.5.1/+download/bzr-2.5.1-1-setup.exe) 2) скачать и распаковать https://launchpad.net/kicad-winbuilder/trun...uilder-3.4-2.7z, например в директорию C:\ 3) в полученную директорию C:\kicad-winbuilder-3.4 поверх файла KiCadWinbuilder.cmake записать файл KiCadWinbuilder.cmake из lp:~kicad-gost-committers/kicad-winbuilder/kicad-winbuilder ветки 4) удалить директорию C:\kicad-winbuilder-3.4\env\bazaar 5) скопировать директорию C:\Program Files (x86)\Bazaar в директорию C:\kicad-winbuilder-3.4\env\ 6) запустить сборку: зайти в директорию C:\kicad-winbuilder-3.4, выполнить команду cmake -P KiCadWinbuilder.cmake Если что, позже добавлю пункты для окончательной упаковки в архив результирующей сборки (сейчас не помню детали). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
max_donetsk 0 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) · Жалоба В общем у меня все заработало (без ГОСТовских дополнений, но я с ними и не пробовал). По порядку что мне помогло (KicadWinBuilder версии 3.4): - в файле setenv.bat добавлена строка SET LANGUAGE = C; - bazaar установлен отдельно (скачан отсюда версия 2.5.1); - предварительно перед установкой были подчищены все директории, согласно вот этому: Мне помогло следующее: удалял из KiCad Winbuilder полностью содержимое директории, в которой находится программа bzr. Далее внутрь этой директории копировал содержимое директории C:/Program files/bzr (bzr ставил под винду штатным способом с помощью инсталлятора bzr, скачанного с официального сайта bzr) После этого нужно обязательно удалить все директории с закаченными клонами хранилищ (если не ошибаюсь, хранилища закачиваются в директорию src). Иначе KiCad Winbuilder больше не будет пытаться склонировать хранилища, которые он пытался дать команду склонировать, а они недоклонировались и находятся теперь в разрушенном состоянии. На этом все, сборка пошла в работу и была успешно создана. Теперь из того, что не помогло и, на мой взгляд, возможно, это и было камнем преткновения изначально, но перепроверять не стал. Изначально сделал вот это: Добавлено: поменял Control panel -> regional and language options -> Advanced -> Language for non-unicode programs язык на EnglishНо впоследствии вернул обратно язык на русский, так как при попытке установить bzr отдельно, выскакивала какая-то ошибка, я ее даже прочесть не мог, так как кодировка текущая выводила на экран какую-то абракадабру. После возврата на русский язык для non-unicode programs ошибка при установке bzr вообще никакая не выскакивала и установка bzr прошла успешно ну и сборка тоже. Потом не делал вот этого: и далее текст, что это внутренняя ошибка bazaar. Жалуется на кодировку cp1251. Сменил кодировку, перегрузился, запустил снова. так как от этой проблемы изначально спасал английский язык для non-unicode program. А в глобальном смысле помогла установка родного bzr. Огромное спасибо Сергею Борщу, Барановскому Константину, AVL и всем, кто принимал участие в решении данной проблемы. P.S. Это все проделал на виртуальной машине с WinXP SP3 на борту, на Win7 не пробовал, но, думаю, что все заработает, так как изначально ошибки были одинаковы. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем max_donetsk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 · Жалоба AVL Под win 8.1 x64 не хочет собираться - выдаёт вот что: -- KiCad-Winbuilder V3.4 -- Build type: Release -- Checking for environment problems -- Checking for installed Bazaar -- Checking for wxPython -- Found wxPython -- Downloading Latest Library Archive... -- Checking out KiCad Documentation source (BZR head) bzr: ERROR: Unsupported protocol for url "lp:~kicad-gost-committers/kicad/doc" ERRORChecking out the Documentation source! -- Checking for BZIP2 -- Checking for GLEW -- Downloading bzr: ERROR: Unsupported protocol for url "lp:glew-cmake" ERROR Checking out source code! ERROR Bazaar said: Для продолжения нажмите любую клавишу . . . Под winXP эту часть прошло нормально, но за 8 часов результата дождаться не удалось :( . Кстати, команда "cmake -P KiCadWinbuilder.cmake" выполняться не будет, сначала нужно запускать setenv.bat, так что не зря там присутствует make.bat, который это делает автоматически. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 · Жалоба Пробовал собирать в виртуальных машинах. Всё равно ничего не получилось. Под XP sp3 x86 пишет: CMake Error at KiCadWinbuilder.cmake:582 (file): file RENAME failed to rename C:/kicad/src/bzip2/bzip2-1.0.6/build/libbz2.dll to C:/kicad/kicad/bin/libbz2.dll because: File exists Под XP sp2 x64: CMake Error at KiCadWinbuilder.cmake:1041 (file): file COPY cannot find "C:/kicad/kicad/bin/pylib/_pcbnew.pyd". Не знаю, что дальше делать. Единственное, что делаю не так: использую https://launchpad.net/kicad-winbuilder/trun...uilder-3.4-3.7z вместо https://launchpad.net/kicad-winbuilder/trun...uilder-3.4-2.7z, но мне кажется, что это несущественно. Потом попробую с 2.7. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SDI 0 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 · Жалоба В WIN 8.1 64 прекрасно собирается с помощью Winbuilder 3.4.3. Рекомендую заменить версию Bazaar в архиве (уже обсуждалось) и версию Cmake на v.3.2.3. В файле kicadwinbuilder.cmake также есть ошибки. Прилагаются версии файла для обычной и гостовской версии. sborka.7z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 · Жалоба SDI Да вроде всё делал по рекомендациям. И Bazaar ставил отдельно и заменял, и kicadwinbuilder.cmake заменял. Вчера вдруг под XP sp3 x86 начало собираться, правда компилятор тоже на что-то ругался. За 10 часов прошло 5%. (Видимо мощность компа не влияет.) Потом попробую Ваши варианты, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 · Жалоба Таки под XP 32 и 64 бита собралось (под 32 бита за те же примерно 16 часов, под 64 в виртуальной машине из-под Kubuntu за 10) благодаря предоставленным SDI kicadwinbuilder.cmake. За что ему отдельное спасибо. Хотя при сборке , насколько я успел заметить, выдавались какие-то ошибки на boost. С предыдущим .cmake собралось, но для работы не хватило какой-то dll'ки. Под win 8.1 собираться так и не хочет. Так что если кому нужна готовая сборка, могу выложить, только не знаю куда. Application: kicad Version: (2015-06-16 BZR 4345 GOST-COMMITTERS)-product release build wxWidgets: Version 3.0.0 (debug,wchar_t,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.8.2,wx containers,compatible with 2.8) Platform: Windows NT 6.2 (build 9200), 64-bit edition, 64 bit, Little endian, wxMSW Boost version: 1.54.0 USE_WX_GRAPHICS_CONTEXT=OFF USE_WX_OVERLAY=OFF KICAD_SCRIPTING=ON KICAD_SCRIPTING_MODULES=ON KICAD_SCRIPTING_WXPYTHON=ON USE_FP_LIB_TABLE=HARD_CODED_ON BUILD_GITHUB_PLUGIN=ON P.S. Только мне непонятна нумерация релизов. На ftp лежит kicad_gost_commit_src_4290-5005.zip от 22.07.2014. А где-то я видел упоминания уже о версиях далеко за 5000. P.P.S. Рано радовался. Сборка неработоспособна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 · Жалоба Я смотрю, что Линуховая сборка откомпилирована GCC с номером 4.8.4., а эти пока все 4.8.2. Может и это влияет на работоспособность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 · Жалоба После запуска Kicad-winbuilder-master в командной строке кракозябры (и кто додумался делать вывод в UTF-8??!). В логе makepkg пишет: [ 1%] Built target shader_headers Makefile:127: ошибка выполнения рецепта для цели «all» Обычный winbuilder пишет: bzr: ERROR: Invalid url supplied to transport: "bzr+ssh://bazaar.launchpad.net/~ kicad-developers/kicad/doc": no supported schemes ERRORChecking out the Documentation source! -- Checking for BZIP2 -- Checking for GLEW -- Building GLEW ERROR Building GLEW Завтра продолжу изыскания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SDI 0 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 · Жалоба Сборка гостовской ветки Kicad c помощью Kicad-winbuilder-master заканчивается с ошибкой, а обычной ветки-все нормально, хорошо бы подправить, непонятно в чем разница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SDI 0 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 · Жалоба Кто-нибудь использует Kicad-winbuilder-master для сборки гостовской ветки Kicad, не удается применить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 · Жалоба Из-за постоянных проблем при сборке посредством Winbuilder'а решил перейти на негостовскую ветку. Тем более, что дополнения по генерации перечня и спецификации всё равно не работали. А больше ничего полезного в ГОСТ варианте не заметил. Буду пользоваться kicadbom2spec. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться