saab 2 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 · Жалоба Не могу понять, как добавлять графики в генезисе. Дам простой пример. Сделал пассивный фильтр в разделе Synthesize and new design . Хочу сравнить характеристики двух фильтров на графике. Как мне добавить на график S21 PORT_3? сначало добавив анализ , затем выбираем график Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxPower 0 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 · Жалоба сначало добавив анализ , затем выбираем график Анализ уже есть. График добавил и не вижу результата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saab 2 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 · Жалоба date[/url]='Jan 26 2015, 01:50' post='1309217'] Анализ уже есть. График добавил и не вижу результата. сбрось проект, тогда может помогу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxPower 0 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) · Жалоба сбрось проект, тогда может помогу Решил проблему добавлением новой схемы. Спасибо за помощь Хочу посмотреть ЛАЧХ фильтра на пассивных компонентах и ОУ ADA4927 (подобная схема http://www.analog.com/static/imported-file...tes/CN0227.pdf). У меня есть библиотеки S-параметров на пассивные компоненты, но нет S параметров ОУ. Могу ли я использовать SPICE модель? Изменено 25 января, 2015 пользователем Energy_for_life Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saab 2 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 · Жалоба У меня есть библиотеки S-параметров на пассивные компоненты, но нет S параметров ОУ Нет в природе таких :laughing: в первом приближении фаза в S параметрах крутиться по 360* и многократно с операционниками такое не пройдет :( там набег меньше 180* типично 90* Могу ли я использовать SPICE модель? реально нет, здесь у Genesys глюк, можно ввести f1 единичное усиление и собственное усиление и собственно различия большого нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxPower 0 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) · Жалоба 1. При проектировании пассивного фильтра имеется возможность задавать входной импеданс. Выходной импеданс, по умолчанию, приравнивается к входному. Как можно спроектировать фильтр с разным входным и выходным импедансами? Пробывал вручную поменять выходной импеданс и сделать оптимазацию, но оптимизация результата не дала. 2. Можно ли при оптимизации использовать компоненты библиотеки пассивных компонентов? Т. е. при замене идеальных компонентов на S2p модели, вылетает предупреждение Изменено 29 января, 2015 пользователем Energy_for_life Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saab 2 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 · Жалоба 1. При проектировании пассивного фильтра имеется возможность задавать входной импеданс. Выходной импеданс, по умолчанию, приравнивается к входному. Как можно спроектировать фильтр с разным входным и выходным импедансами? Пробывал вручную поменять выходной импеданс и сделать оптимазацию, но оптимизация результата не дала. 2. Можно ли при оптимизации использовать компоненты библиотеки пассивных компонентов? Т. е. при замене идеальных компонентов на S2p модели, вылетает предупреждение S2p модели это не модели вовсе а S параметры на конкретный номинал. Никакая программа не может это оптимизировать, разве только человек путем перебора а модели особо приближенные к S параметрам это моделистик, который можно оптимизировать обычным порядком, затем в конце подставляется S... типо икра заморская, баклажаная. У портов можно выставить свои импедансы. Оптимизация есть своя и есть из макроса, там да он сбрасывает в дефалт. Глюкавое это дело, вот ужо почти 15лет как ловим адзин болшой глюк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saab 2 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 · Жалоба Алилуя, хари кришна. Здесь проект LNA 8-16GHz NXP свежачка BFU910 SiGe BJT. Встречаем и наслаждаемся 7-8 центов за штуку?очень даже любопытно. Enjoy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxPower 0 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 · Жалоба Можно ли в Genesys сделать частотную зависимость сосредоточенных компонентов? Т. е. вбить свою формулу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saab 2 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 · Жалоба Можно ли в Genesys сделать частотную зависимость сосредоточенных компонентов? Т. е. вбить свою формулу Не вполне понял. Но хотя бы следующим образом. Четырехполюсник или двухполюсник и к нему цепляется файл S пар. Тут можно посмотреть http://reftrend.ru/544741.html тут можно поинтересоваться http://grandelectronic.com/forum/viewtopic...347e548e24a19e4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxPower 0 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 · Жалоба Не вполне понял. Хочу сделать катушку зависимой от частоты по своей формуле. В datasheet производители часто приводят изменение индуктивности или добротности как функцию частоты. Я могу аппроксимировать эту зависимость. Попробую через S параметры. Нашел статью, как перейти от Q(f) и L(f) к Si,j. Ещё не пойму как Genesys вычисляет параметр Eij (Voltage gain between ports). Вот пример обычного фильтра. В моем понимании Eij должен повторять S21, но на 6 дБ ниже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saab 2 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 · Жалоба Обычно речь идет о мощности на 50 омах. Это можно пересчитать в напряжение. Я пользуюсь dBm и мне напряжение ни к чему. S par можно подцепить. В матлабе можно любую аналитическую функцию записать для черного ящика и получить отклик. Genesys заточен не под аналфункции а под S параметры и под цепи и сигналы, был такой предмет в ВУЗе. В Genesys как и MWO & ADS можно описать функции-макросы и запустить, но эта отдельная тема и мне она не очень актуальна. Мне актуальны EM симуляции топологий PCB с реальными деталями и все это вполне освоено и работает. Как то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newsergik 0 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 · Жалоба Алилуя, хари кришна. Здесь проект LNA 8-16GHz NXP свежачка BFU910 SiGe BJT. Встречаем и наслаждаемся 7-8 центов за штуку?очень даже любопытно. Enjoy Где проект LNA 8-16GHz NXP свежачка BFU910? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_aleksey_p 0 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 · Жалоба Где проект LNA 8-16GHz NXP свежачка BFU910? Да, где проект! Надо бы его протестить в 15-08_ЕА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saab 2 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 · Жалоба Надо бы его протестить в 15-08_ЕА В закромах еще не наблюдаю... А что вы хотите? Там ЕМ сммуляция не MOMENTUM не EMPOWER а SONNET. Как нибудь ASAP, нет пока под рукой. Мдя а транзистор оставляет впечатлегние INTERNAL MATCHED. S par начиная с 8Гиг и шумовые тоже. Типо ниже не работает, так и есть, шум растет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться