SergeyVas 0 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 · Жалоба Проконсультируйте, нужно сделать устройство которое должно работать от сети и от аккумулятора когда нет сети. На улице от -20, возможно долго не будет питания нужно будет максимум поддерживать в работе устройство. Вопрос какие лучше аккумуляторы применить которые не бояться полного разряда и мороза? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lagman 1 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 · Жалоба Ni-Cd самые самые для таких условий, но тут показали что это не правда http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/25880 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyVas 0 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 · Жалоба Зарядка nicd и nimh не отличается вроде,какие аккумуляторы дольше живут(циклов) при полном разряде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 · Жалоба Вопрос какие лучше аккумуляторы применить которые не бояться полного разряда и мороза? Щелочные аккумуляторы должны вам подойти ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seneka 0 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 · Жалоба Когда мы разрабатывали устройство для мороза, нам порекомендовали использовать кислотные аккумуляторы. Но быстрый поиск по темам поколебал мою уверенность. Посмотрите по ссылкам, там очень много интересного по теме http://electronix.ru/forum/index.php?showt...11437&st=15 http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=9767.0 http://www.lumentorg.ru/review/compare-batteries/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lagman 1 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 · Жалоба Зарядка nicd и nimh не отличается вроде,какие аккумуляторы дольше живут(циклов) при полном разряде? NiMh дольше живут, меньше эффект памяти, но они хуже себя ведут (емкость на морозе уменьшается, токоотдача падает) чем NiCd. Я видел, на литиевых батарейках, автономные датчики с радиоканалом, производитель заявляет 3 года, реально батарейки меняют через год, но это батарейки и размер типа D. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyVas 0 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 · Жалоба Лучше походят lifepo4 но у нас я скорее всего не куплю,буду использовать nimg. Подскажите микросхему если такие имеются, импульсного стабилизатора от 3-5в 1а-3а и контроллера заряда в одном корпусе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 · Жалоба Часто используют обычные свинцовые аккумумляторы с подогревом в термоизолирующей оболочке. Это дешевле всего. В общем-то, продаются и готовые комплекты. А Nicd, кстати, так же боятся полного разряда, как и все остальные. Так что ставьте схему защиты от переразряда, желательно с напряжением срабатывания с учетом температуры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panych 0 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 · Жалоба В своих поделках с резервным питанием использую DELTA (гелевые). Сколько ходят - затруднюсь сказать, плохо в памяти с годами... лет 4-5... устройство успевает морально устареть для меня, дальше уже не интересно :). Делаю для себя, поэтому могу себе позволить такой подход. Один акк такой был забыт на год (или полтора... :( ) на улице, разряд - полный, восстановлению не подлежал. Так что полный разряд я бы тоже для любого типа исключал. Тем более, что это не сложно. А чтобы вовремя узнать, что работает в автономе - ставлю gsm модуль. Из покупных знаком с системой Кситал - под присмотром стоят несколько штук уже больше 5 лет без сбоев. Но очень много зависит и от потребления "устройства". Возможно, имеет смысл посмотреть и в сторону батареек. И ставить два комплекта - второй на подстраховке и даст знать, что пора менять первый. На eBay и в магазинах попадаются емкие батареи с сроком хранения до 5 лет и рабочей температурой до -40... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fom 0 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 · Жалоба Часто используют обычные свинцовые аккумумляторы с подогревом в термоизолирующей оболочке. Это дешевле всего. В общем-то, продаются и готовые комплекты. А Nicd, кстати, так же боятся полного разряда, как и все остальные. Так что ставьте схему защиты от переразряда, желательно с напряжением срабатывания с учетом температуры. Во всех источниках, что я читал про NiCd полный разряд как раз наоборот - рекомендуется. Откуда у вас информация? Если можно, киньте ссылку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panych 0 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 · Жалоба Во всех источниках, что я читал про NiCd полный разряд как раз наоборот - рекомендуется. Тоже все время вижу упоминания про эту особенность, но не встречалась расшифровка - а что такое полный разряд? До нуля? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 · Жалоба Полный разряд - до 0.9V элемент. Я встречал рекомендации и по разрядке NiCd "в ноль" (но без реверса !), однако мне это представляется весьма сомнительной и опасной идеей. NiMH такого не любят, вообще умирают, причем одного раза может хватить. Для задачи топикстартера лучше всего подходят необслуживаемые свинцовые. Литий-фосфатные работоспособны (на разряд) от -20, но зарядка при отрицательных температурах недопустима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyVas 0 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 · Жалоба лучше всего подходят необслуживаемые свинцовые. Но они вроде тоже не любят полный разряд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 · Жалоба Этого никто не любит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 · Жалоба Этого никто не любит. Здесь упоминали щелочные. Им пофиг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться