net 0 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 · Жалоба И встал трудный вопрос какой язык выбрать? учите китайский - он точно лучше тем эти два которые вы собрались учить И я об этом, если это надо, то пожалуйста, без проблем. Еще и обконстрейнить на MIN_DELAY можно. Мне даже один раз применить это пришлось, когда прототип микрухи делался, и надо было получить короткий импульс на фронте для совместимости с кремниевым решением. Другое дело, что это нежелательная практика и плохая (кстати, и в схемах из логики и проводов тоже), но ничего категорически не запрещено, если знаешь, что делаешь. тоесть вы всегда делаете выделение фронта в виде задержки сигнала и логики? вы же знаете что делаете и потом им стробируете как это предложено на сайте xilinx - с учетом того что задержка формируется на триггере что обеспечивает необходимую длительность и при этом считает что это плохо но делать можно отдично я немного украду - это плохо но мне можно я эталон ;-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 · Жалоба тоесть вы всегда делаете выделение фронта в виде задержки сигнала и логики? вы же знаете что делаете Нет, не всегда, в микросхеме я поставил RC-цепочку и триггер шмитта. А в прототипе на ПЛИС вот один раз пришлось. Так как импульс то 10-30 нс нужен был, а максимальная частота клока в системе 16 МГц... и PLL нету... Отвлекаемся от темы... я немного украду - это плохо но мне можно я эталон ;-) Это всем можно, достаточно только изучить и понять, что там внутри этой ПЛИС происходит, а не смотреть на нее как на черный ящик. Заодно придет понимание что есть хорошо, а что плохо, и, главное, почему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
net 0 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 · Жалоба Нет, не всегда, в микросхеме я поставил RC-цепочку и триггер шмитта. А в прототипе на ПЛИС вот один раз пришлось. Так как импульс то 10-30 нс нужен был, а максимальная частота клока в системе 16 МГц... и PLL нету... Отвлекаемся от темы... лозунг !! применяем хинты с сайта хилых - это должно быть основным стилем программирования и вообще ассинхронные схемы они быстрее и лучше - я сам поступаю часто неправильно - но это не повод говорить что так делать можно - я ворую и стесняюсь с темой завязал ;-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavia 0 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 · Жалоба Раз про устройство ПЛИС зашла речь. Такой вопрос на каком типе памяти построена LE(LUT) ? Как эта таблица после загрузки в ПЛИС прошивки хранит свое состояние? Это тригеры и если да то какие? Или это конденсаторы или EEPROM. Каким образом прошивка сохраняет своё состояние неизменной после загрузке? И вопрос на будущее вроде как есть какой-то энергосберегающий режим с временным отключением питания и сохранением состояния. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 · Жалоба Это обычная двухпортовая SRAM. При каждом включении она загружается извне или из массива флеш-памяти, расположенном на том же кристалле. Никаких режимов с сохранением состояния без питания там нету. В некоторых ПЛИС есть возможность быстро переписать содержимое блочной памяти во флеш, и восстановить потом обратно, но это касается только блочной памяти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 · Жалоба а в CPLD чего-то там прожигалось, как то смутно помниться. Еще был вариант что когда ничего не происходит, то на поддержание прошивки в ПЛИС энергии почти не надо. Так предлагали делать защиту прошивки, прошивать ПЛИС извне, приделывать к ней батарейку с которой она 10 лет проработает (просохраняет свое прошитое состояние) и все, и никаких способов прошивку из плис достать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 · Жалоба а в CPLD чего-то там прожигалось, как то смутно помниться. Ну да. И в Актелях с антифузами тоже. А еще есть CPLD с флешами, соединенными напрямую с матрицей, жрут только они безумно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fpgaz 0 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 · Жалоба На мой взгляд лучше Verilog сначала учить, потом можно VHDL. Еще иногда AHDL попадается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 · Жалоба Как по мне в ВХДЛ многа букав Смешно канешна читать, что лишние буквы замедляют программирование...... Это ж каким гением нужно быть, шоб какой-нить двб2 лдпц-декодер по гауссу-зайделю писать со скоростью набора текста.. :-о Но всё-таки...... VHDL if a<b then operator1; operator2; else operator3; operator4; end if; VERILOG if (a<b) then begin operator1; operator2; end else begin operator3; operator4; end Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackov 1 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 · Жалоба Но всё-таки...... А объявить модуль? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 · Жалоба Это ж каким гением нужно быть, шоб какой-нить А это тут не причем, гений, не гений. Эта лишняя VHDL-писанина и типизация просто бесит и нервирует, мешая сосредоточиться на задаче. Думаешь не об алгоритмах, схемах и структурах, а о лишних написанных буквах, типах, ошибках компилятора из-за всех этих лишних тупых сущностей, и в конце концов все это выводит из психического равновесия, и сопровождается большим количеством громких матюков, что никак не способствует плодотворному описанию сложившейся в голове схемы. Ведь оно как в нашей реальности - день, неделю, а то и даже месяц, формируется структура и схема устройства, исписывается/изрисовывается и выкидывается куча бумаги, строится куча моделей и таблиц в всяких там матлабах/экселях, ну а только потом, когда в голове оно созрело полностью как единое целое, шустро и быстро, пока не забылось, описывается за очень короткое время, час, сутки, двое-трое суток (смотря сколько писать, сколько копипастить)... И тут ни одной лишней закорючки в языке быть не должно, абсолютный минимум текста. UPD. Меня вот begin/end в верилоге бесят. ну чем им С-шные {} не понравились... Тем, что такой же оператор объединения сигналов? Ну и что, оно и там и тут одновременно смотрелось бы на отлично! UPD2. Хотя, конечно, кому как... Людям с крепкой непробиваемой психикой, возможно, с VHDL очень даже комфортно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 · Жалоба Да тут все понятно.. мне и i++ не хватает. и i+= тоже. В С принималось много упрощений написания, еще до введения всяких асистансов которые сами за тебя слова подставляют. Чем меньше в тексте слов не по делу, тем понятнее текст. Опять же хорошо когда строка целиком видна на экране, и сравните Ochen_Dlinnoe_I_Ponyztnoe_nazavenie_Peremennoy += 2; Ochen_Dlinnoe_I_Ponyztnoe_nazavenie_Peremennoy = Ochen_Dlinnoe_I_Ponyztnoe_nazavenie_Peremennoy + 2; хотя я думаю тут конкретно конфликт = и <= а если ко всему это надо еще и кучу преобразований типов добавить одного в другое, да значков объединения, вот и полетели короткие имена. Вообщем уменьшение писанины - однозначно влияет на качество языка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 · Жалоба хотя я думаю тут конкретно конфликт = и <= Да никаких... counter +<= 1'b1; // мечта! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 · Жалоба скорее += и +< вообщем придумать можно. Может через define попробовать все переопределить:)? а потом захочется A<= A<<2; заменить, и вот тут точно встряли...) во я понял что в ++ непонятно, непонятно это <= или =... эх это все это блокирующее присвоение, надо было его сразу вынести в средства редкой - особой силы, и по умолчанию считать = - неблокирующим и основным, и весь синтаксис с С взять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 · Жалоба Вообщем уменьшение писанины - однозначно влияет на качество языка! :-))))) Вот всегда мне забавно слышать такие категоричные утверждения от граждан, пишущих слово "вообщем".. :-)))))))) В родном языке разберитесь сначала.. :-о :-о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться