dch 0 15 апреля, 2006 Опубликовано 15 апреля, 2006 · Жалоба LU1T516 покупался в Платане, а вот про SD/MMC разъем - хотелось бы тоже знать где его можно купить :) http://www.rct.ru/ ММС: http://www.rct.ru/catalog/8/3063.html SD: http://www.rct.ru/catalog/8/3064.html ...Я ж как-никак на службе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ssps 0 18 апреля, 2006 Опубликовано 18 апреля, 2006 · Жалоба Писал я им... Нет никакого ответа. Может Вы, уважаемый подскажите, почем хоть они там? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dch 0 18 апреля, 2006 Опубликовано 18 апреля, 2006 · Жалоба почем хоть они там? У них ICQ есть, вроде отвечали нормально, у меня получалось не выше 1.5$ по безналичному. ...Весь цвет собрался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alich 0 19 апреля, 2006 Опубликовано 19 апреля, 2006 · Жалоба 239400678. В онлайн постоянно, даже вечерами :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ssps 0 25 апреля, 2006 Опубликовано 25 апреля, 2006 · Жалоба Народ, когда будут изготавливаться платы??? И какой версии??? Может стоить объявить новый набор желающих??? 2AndyBig: Есть желание этим заняться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 25 апреля, 2006 Опубликовано 25 апреля, 2006 · Жалоба Не то, что бы желание... Но готов повторить :). Вот только по версии - текущую версию? Нового-то ничего и не предложили, хотя я думал (как советовали) дождаться первых отзывов о работе текущего варианта... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jorikdima 0 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 · Жалоба Конечно надо дождаться пока будет опыт работы с этой платой у нескольких человек. Я уж лучше подожду но получу более качественный вариант! Рановато пока. А вообще сколько человек уже припаяли элементы и запустили платку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Playnet 0 10 мая, 2006 Опубликовано 10 мая, 2006 · Жалоба Хорошо бы добавить поддержку miniPCI и SATA. Насчет поддержки PCI кристаллом не знаю, пока не смотрел. Но через него можно будет подключать свои модули, это еще удобнее. SATA можно получить из IDE одной микросхемой-переходником + мелкая обвязка. Та же DS выпускает такие. И переключение через контакт CS (cristal select) или джампером :) В принципе, внешний USB-хаб позволит добавить много функциональности.. :) не трогая схему вообще. Может, имеет смысл ставить в BGA корпусе проц и память? Сложнее монтировать, но меньше размер и вроде как получше параметры... На видеокарты уже только BGA ставят (нормальных) Замечания по плате: одна дорожка вылезла из-под зеленки, если в этом месте плату крепить, то надо использовать диэлектрические шайбы. Ну и довольно близко от края дырки. Среднее качество нанесения краской меток: на обратной стороне несколько площадок оказались залиты краской. Прямо на посадочном месте под батарейку ставятся 2 емкости, это не есть гуд. На разъемы P7, P8 не поставить нормальные разъемы -- SMD не позволят, слишком близко. Не совсем понятно, зачем контактные площадки совмещены с дырками... И само совмещение "плюс-минус лапоть".. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ssps 0 10 мая, 2006 Опубликовано 10 мая, 2006 · Жалоба Хорошо бы добавить поддержку miniPCI и SATA. Насчет поддержки PCI кристаллом не знаю, пока не смотрел. Но через него можно будет подключать свои модули, это еще удобнее. SATA можно получить из IDE одной микросхемой-переходником + мелкая обвязка. Та же DS выпускает такие. И переключение через контакт CS (cristal select) или джампером :) В принципе, внешний USB-хаб позволит добавить много функциональности.. :) не трогая схему вообще. Может, имеет смысл ставить в BGA корпусе проц и память? Сложнее монтировать, но меньше размер и вроде как получше параметры... На видеокарты уже только BGA ставят (нормальных) Насчет поддержек (miniPCI, SATA) - возможно и стоит над этим задуматься, а вот насчет BGA - НЕНАДО!!! Не у всех есть оборудование для их монтажа/пайки. Вот если ты поможешь желающим "наклеить" BGA микросхемы на плату - тогда вопросов может и не быть! :) Кстати, а в домашних условиях чем можно паять BGA микрухи? Достаточно ли термо-фена? Может подробнее расскажите об этой технологии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramil 0 10 мая, 2006 Опубликовано 10 мая, 2006 · Жалоба Насчет поддержек (miniPCI, SATA) - возможно и стоит над этим задуматься, а вот насчет BGA - НЕНАДО!!! Не у всех есть оборудование для их монтажа/пайки. Вот если ты поможешь желающим "наклеить" BGA микросхемы на плату - тогда вопросов может и не быть! :) Кстати, а в домашних условиях чем можно паять BGA микрухи? Достаточно ли термо-фена? Может подробнее расскажите об этой технологии? Была тема про пайку BGA в домашних условиях http://electronix.ru/forum/index.php?showt...&st=0&p=10128 там я выложил доку в ней описано как обращаться с BGA - но всё это относительно просто только с небольшими(по площади) чипами - это то что касается пайки "горячим воздухом". А большие чипы видимо только в печке. (Хотя я знаю людей которые меняли чипсеты на материнских платах с помощью строительного фена). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 10 мая, 2006 Опубликовано 10 мая, 2006 · Жалоба одна дорожка вылезла из-под зеленки, если в этом месте плату крепить, то надо использовать диэлектрические шайбы. Ну и довольно близко от края дырки. Да, мой недосмотр. Среднее качество нанесения краской меток: на обратной стороне несколько площадок оказались залиты краской. Да и в некоторых местах краска размыта. Я уже писал об этом, качество шелкографии на российском опытном производстве выше, чем на европейском (у Резонита). Прямо на посадочном месте под батарейку ставятся 2 емкости, это не есть гуд. Батареечное гнездо сидит достаточно высоко над платой :). В крайнем случае, его можно посадить снизу. На разъемы P7, P8 не поставить нормальные разъемы -- SMD не позволят, слишком близко. IDC не встанут. PLD - запросто. Не совсем понятно, зачем контактные площадки совмещены с дырками... И само совмещение "плюс-минус лапоть".. Не совсем понял про какие именно площадки идет речь :). Хорошо бы добавить поддержку miniPCI и SATA. Насчет поддержки PCI кристаллом не знаю, пока не смотрел. Но через него можно будет подключать свои модули, это еще удобнее. SATA можно получить из IDE одной микросхемой-переходником + мелкая обвязка. Та же DS выпускает такие. И переключение через контакт CS (cristal select) или джампером PCI сильно усложнит схему (в том числе и модулей). Хотя, может быть я не прав, т.к. на PCI пока еще ни разу даже в мыслях не замахивался, соответственно не изучал этот вопрос :). Про SATA не знаю, насколько доступны чипы и проста схематика. Может быть кто даст наводку в этом направлении? Про BGA - не знаю... Страшно браться за него без печки :(. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ssps 0 11 мая, 2006 Опубликовано 11 мая, 2006 · Жалоба Ну хоть кто-нибудь запустил данную плату или еще нет??? Дайте знать работает хоть??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
COMA 1 11 мая, 2006 Опубликовано 11 мая, 2006 · Жалоба Пока запустил цепи питания. 5В 3.3В 1.8В есть. Светодиоды светятся. На плате _НЕ_ установленны CPU, SDRAM, DataFlash, KS8721BL. Все дело в отсутствии у меня микросхемы KS8721BL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 11 мая, 2006 Опубликовано 11 мая, 2006 · Жалоба KS8721BL покупается в Элтехе. Но плату ведь можно запустить и без нее?... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pat 0 11 мая, 2006 Опубликовано 11 мая, 2006 · Жалоба Анди. Как скоро следующий заказ плат будет, а то долго. Если сам уже запустил и работает чего тогда тянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться