AndrejM 0 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба AndrejM, после игрищ с жэтагом пробовали обратно ставить линух через сд карту в eMMC, работает? линукс не сносил , пока нужды не было , приложение гружу с sd карты (для удобства кнопку с подтяжки sysboot на лицевую панель устройства вывел). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan1 0 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба линукс не сносил , пока нужды не было , приложение гружу с sd карты (для удобства кнопку с подтяжки sysboot на лицевую панель устройства вывел). А в таком режиме позволяет дебажить через жэтаг: там точки останова, пошагово и т.п? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrejM 0 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба А в таком режиме позволяет дебажить через жэтаг: там точки останова, пошагово и т.п? при загрузке с sd я ничего не дебажу , это уже типа рабочий режим , заливаю готовый image и пользую прибор. для отладки через jtag приложение загружается прямо в ddr , перед загрузкой исполняется скрипт (для iar это mac , для css это gel) который через тот же jtag инициализирует ddr , клоки и прочее , дальше полный фарш по отладке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan1 0 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба при загрузке с sd я ничего не дебажу , это уже типа рабочий режим , заливаю готовый image и пользую прибор. для отладки через jtag приложение загружается прямо в ddr , перед загрузкой исполняется скрипт (для iar это mac , для css это gel) который через тот же jtag инициализирует ddr , клоки и прочее , дальше полный фарш по отладке. То есть при отладке eMMC не портится и можно смело запускать из под иара? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrejM 0 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба То есть при отладке eMMC не портится и можно смело запускать из под иара? да , для порчи eMMC нужно приложить отдельные усилия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarbal 4 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 · Жалоба А в таком режиме позволяет дебажить через жэтаг: там точки останова, пошагово и т.п? Я не думаю, что вам понадобится Жтаг для работы с этой платой. Мне он был реально нужен, когда я из X-loader делал тестовую апликацию и по ексепшену программа подвисала из-за отсутствия обработчика ексепшена. Я использовал Код Композер: http://engineering.unt.edu/electrical/site...Studio%20V5.pdf Обычно если линукс бежит,то можно gdb/ddd использовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 · Жалоба я вот как раз закончил , в первом приближении , с написанием приложения под боню , на все ушло 3 месяца примерно по часу в день. Основа embOS + ucGUI + FatFs. В какой среде разработки писали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan1 0 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 · Жалоба Я не думаю, что вам понадобится Жтаг для работы с этой платой. Мне он был реально нужен, когда я из X-loader делал тестовую апликацию и по ексепшену программа подвисала из-за отсутствия обработчика ексепшена. Я использовал Код Композер: http://engineering.unt.edu/electrical/site...Studio%20V5.pdf Обычно если линукс бежит,то можно gdb/ddd использовать. Пардоньте, думаю тут я! Вы всего контекста видимо не прочитали. Разговор идет как раз не о линуксе, а о посути голом мк без оси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrejM 0 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 · Жалоба http://software-dl.ti.com/sitara_linux/esd.../index_FDS.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gormih 0 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 · Жалоба http://software-dl.ti.com/sitara_linux/esd.../index_FDS.html И что это? Демонстрация умения искать в гугле, и ориентироваться на сайте TI? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrejM 0 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 · Жалоба И что это? Демонстрация умения искать в гугле, и ориентироваться на сайте TI? это свежая информация по теме BBB. если лень смотреть то вот резюме: "Бесплатный комплект для разработки ПО (SDK) Linux от компании TI позволяет быстро и легко оценить программное обеспечение Linux на базе ядра 3.12.10 для процессоров Sitara AM335x и компьютеров BeagleBone Black на базе процессоров AM335x. Благодаря этому новому предложению стержневой ветви встроенные конструкторы, использующие процессоры Sitara, смогут в полной мере воспользоваться поддержкой новейших устройств, функций и исправлений в новых версиях ядра Linux. Эти улучшения будут предлагаться с регулярным интервалом, так что со временем вы сможете почувствовать пользу от растущей стабильности, надежности и качества стержневой ветви Linux. Новейший Sitara Linux SDK 7.0 для процессоров AM335x " Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RED_BULLok 0 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 · Жалоба Beaglebone black можно отлаживать используя Jlink ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться