MementoMori 4 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 · Жалоба ...зашибись ТЕМА : современная кнопка ВКЛ... :1111493779: http://www.youtube.com/watch?v=aKFfD8UjgD8&feature это уже нанотехнология. Мне не потянуть)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 · Жалоба вот PWR_ON - это выход от МК, KEY_ON - сигнал от кнопки включения к МК, PWRSW - сигнал для включения питания. Кнопка нормально разомкнута, при замыкании замыкается на GND. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ae_ 2 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 · Жалоба похожие темы, обсуждавшиеся здесь ранее: раз, два, три, четыре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 · Жалоба вот PWR_ON - это выход от МК, KEY_ON - сигнал от кнопки включения к МК, PWRSW - сигнал для включения питания. Кнопка нормально разомкнута, при замыкании замыкается на GND. То, что надо. Скажите, если я правильно понял, то здесь можно вообще обойтись без использования ENABLE DC-DC преобразователя? То есть Q92 поставить между батареей питания и входом преобразователя питания? Вот кстати, более удобочитаемая схема. Кстати... Неплохо бы от RESET микроконтроллера на стык двух диодов завести дорожку. ЧТобы при программировании у контроллера питание было. Иначе после RESETа транзисторы позакрываются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 · Жалоба У меня вопрос - а почему внизу биполярник? Почему нельзя два полевика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ae_ 2 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 · Жалоба Вместо NPN можно и N-ch полевик поставить в схему ничего не меняя, но полевик нужен Logic-Level. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 · Жалоба Скажите, если я правильно понял, то здесь можно вообще обойтись без использования ENABLE DC-DC преобразователя? То есть Q92 поставить между батареей питания и входом преобразователя питания? Вот кстати, более удобочитаемая схема. Кстати... Неплохо бы от RESET микроконтроллера на стык двух диодов завести дорожку. ЧТобы при программировании у контроллера питание было. Иначе после RESETа транзисторы позакрываются. 1. Да, я ставлю это после входного клеммника и OVP. 2. Хм, на читаемость моих схем пока еще никто не жаловался. 3. У меня там джампер есть, который выполняет функцию удержания напряжения при программировании. Вместо NPN можно и N-ch полевик поставить в схему ничего не меняя, но полевик нужен Logic-Level. тут есть тонкость- посмотрите, какая величина тока у полевиков и у биполярников нормируются в закрытом состоянии (например, при 25 С): BC817: Collector Cut-off Current (max): 100 nA IRLML2402: Drain-to-Source Leakage Current (max): 1 uA Это определяет расчетные параметры потребления схемы в выключенном состоянии. Ну и, конечно, это влияет на выбор величины резистора R91 (на нем должно падать меньше чем минимальное напряжение открытия полевика). Ну и цена, конечно, разная- BC817 всяко дешевле любого IRLMLxxx :). Также можно говорить о субъективных причинах (при прочих равных я всегда выберу биполяр) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) · Жалоба 3. У меня там джампер есть, который выполняет функцию удержания напряжения при программировании. Вы им раз в год пользуетесь? Или прошивка правильная с первого раза получилась? Хочется, знаете ли, не думать о джампере при отладке. Кстати, по поводу RESET при программировании - был неправ относительно места, куда вести дорожку - если к стыку диодов, то контроллер будет ресетиться при нажатии на кнопку. Можно ли на затвор полевика? Все таки 100 кОм резистор, неужели можно повредить контроллер и программатор? Если нет то через диодную развязку, скажем на (BAT54C) на базу биполярника (до резистора) ? Должно работать? Изменено 29 октября, 2012 пользователем Memento Mori Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 · Жалоба Вы им раз в год пользуетесь? Или прошивка правильная с первого раза получилась? Хочется, знаете ли, не думать о джампере при отладке. При отладке он просто замкнут. В серийном изделии он замкнут во время первичного программирования, далее не используется вовсе (обновление прошивки у пользователя происходит через бутлоадер). Если у Вас изделие настолько хитрое, что в процессе отладки нужно питание отключать- тогда да, нужно думать еще. Просто включения от Reset может не хватить, нужно смотреть индивидуально. Еще про отладку под отладчиком вопрос- какой такой отладчик продолжает отладку после выключения питания и автоматом стартует после его появления? У меня такое даже без снятия питания с ПИКами в Deep Sleep не проходит, отладчик останавливается после возникновения прерывания на адресе 0 (хотя может просто настроить нужно сам отладчик, не заморачивался я этим). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 · Жалоба Если у Вас изделие настолько хитрое, что в процессе отладки нужно питание отключать- Об этом я просто не подумал)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edit2007 3 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 · Жалоба А почему не взять кнопку с двумя группами контактов?? Одна группа включает питание, вторая группа поступает на МК. После подачи питания МК включает подхват (через тот же ключ),а при необходимости (при повторном нажатии) выключает его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 · Жалоба А почему не взять кнопку с двумя группами контактов?? А где взять ? :) Часто кнопки используются на гибких клавиатурах, экодерах итд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться