Pir0texnik 0 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 · Жалоба 1) Рисуем схему опять я со своей оптимизацией.... ну вот все сделано, оптимизировано. найдены оптимальные значения переменных - как их теперь применить на лейаут? если тупо его открывать после оптимизации, то там все значения переменных по-умолчанию, как применить на лейаут оптимальные значения? метод "руками" - работает, но как-то это не хорошо по нынешним временам.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_aleksey_p 0 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 · Жалоба опять я со своей оптимизацией.... ну вот все сделано, оптимизировано. найдены оптимальные значения переменных - как их теперь применить на лейаут? если тупо его открывать после оптимизации, то там все значения переменных по-умолчанию, как применить на лейаут оптимальные значения? метод "руками" - работает, но как-то это не хорошо по нынешним временам.... На шаге 8 последовательности, приведенной в посте, генерировать/обновить Layout. Модель д.б. emModel. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 · Жалоба Эээ, т.е. - это получается еще как бы один лейаут в дополнение к уже имеющемуся?.. А вот тот, который я уже оптимизирую нельзя? И еще чисто теоретический вопрос... Когда мы генерим лейаут из параметризованный схематики, компоненты лейаута уже имеют прописанные внутри переменные (соотв. переменным схематики), но нигде в лейатуте эти переменные НЕ описаны, как оно строит тогда его? Откуда оно знает какое у них значение, ведь мы присваиваем значения переменным (да и просто создаем их) только после того как уже все сгенерено... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_aleksey_p 0 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 · Жалоба Эээ, т.е. - это получается еще как бы один лейаут в дополнение к уже имеющемуся?.. А вот тот, который я уже оптимизирую нельзя? Первый Layout имеет значение только для построения символа, и в нем все значеия по умолчанию. Второй Layout появляется в рабочей папке как временный файл, именно он и оптимизируется. Чтобы получить его официально, надо нажать Generate/Update Layout. И еще чисто теоретический вопрос... Когда мы генерим лейаут из параметризованный схематики, компоненты лейаута уже имеют прописанные внутри переменные (соотв. переменным схематики), но нигде в лейатуте эти переменные НЕ описаны, как оно строит тогда его? Откуда оно знает какое у них значение, ведь мы присваиваем значения переменным (да и просто создаем их) только после того как уже все сгенерено... После генерации первого Layout формируется Символ. Сам Layout (1) имеет набор переменных со значениями, установленными по умолчанию. Эти признаки (переменные и значения) сохраняет и Символ. При первой вставке Символа в Параметризованную Схематику нужно в свойствах Символа включить отображение параметров (если не отображаются автоматом). На данном этапе значения параметров, соответственно и геометрия, одинаковы и для Layout (1) и для Layout (2)=emModel. В этот момент "все сгенерено". Теперь меняем значения в Параметризованной Схематике. Символ для собственного отображения, по-прежнему, берет значения по умолчанию (чтобы схема не прыгала), а для emModel=Layout (2) - из таблицы параметров Символа в Параметризованной Схематике. Т.о., при оптимизации сам Символ не меняется, а изменение emModel=Layout (2) происходит в скрытом режиме, что, видимо, и смущает Вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 · Жалоба и все равно не получается.... Еще раз... У меня лейаут сгенерен из схематики, потом я из него создал символ(сделал емМодель, расписал все переменные, все как надо), который вставил в новую схематику с оптимизационным сетапом. Отоптимизировал. Ок, сделал генерировать/обновить Layout - получаю уже действительно НОВЫЙ лейаут , но он содержит внутри "под-лейаут" (он выглядит новым, оптимальные переменные применились), но, когда я жму push into hierarchy мне открывается все ТОТ ЖЕ дефолтный старый изначальный лейаут! Бог с ним с символом, всегда, когда я делаю push into hierarchy - открыть лейаут, независимо, какие значения переменных у моего символа, открывается лейаут с одними и теми же значениями переменных... даже руками переменные не совсем понятно как применять... меняю значение в файл - дизайн параметерс - параметры ячейки меняю там значение переменной. жму ОК. и ... ничего не меняется... только его влезть в элемент, который зависит от этой переменной, ниче не трогать там, нажать ок - он меняется. и так надо для каждого... мрак.. .:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_aleksey_p 0 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 · Жалоба и все равно не получается.... Еще раз... У меня лейаут сгенерен из схематики, потом я из него создал символ Нет, неправильно, этот лейаут и есть символ (SW_BPF_MS). Для того, чтобы создать символ, Вы делаете некоторый набор операций: рисуете, задаете параметры, "(сделал емМодель, расписал все переменные, все как надо)". Выполнение операций разнесено во времени, но итог один - символ. который вставил в новую схематику с оптимизационным сетапом. В том примере - это cell1. Допустим, Вы вставляете в схему резистор. На схеме он отображается в виде символа - зигзаг с выводами и номиналом по умолчанию 50 Ом. Ведь это Вас не смущает? Корректировка символа резистора запрещена. В примере же, корректировка символа разрешена, а в остальном - все тоже самое. Оптимизированная топология - это cell1. А SW_BPF_MS - это символ. Поэтому, в cell1 выделив SW_BPF_MS, чтобы по пушу уйти вниз по иерархии, Вы попадете, даже через emModel, в символ. Если хотите попадать в оптимизированную топологию, создайте Sch (cell2), состоящую из SW_BPF_MS и пинов. Размеры задайте типа W0=a. Затем создайте Sch (cell3) и из библиотеки вставьте в нее элемент "Cell2", все переменные (а=..., в=...), контроллеры, условия..., терминаторы. Теперь по пушу (layout) будете попадать в оптимизированную топологию (cell2), и только потом в божественный символ. Правда, в этом случае, потеряется универсальность, видимо заложенная разработчиком программы - оперативный выбор объекта моделирования. В исходном варианте по "Выбор вида для симуляции" можно выбрать из нескольких вариантов FEM-ов, MOM-ом, + схема. Во втором варианте придется путешествовать через пуши, туда и обратно. Может будет достаточно, если в дереве проекта, в папке cell1, просто открыть layout? А геометрию символа оставить постоянной. Выбор за вами, однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 · Жалоба нет, все не так. :-) меня не интересовал символ изначально, мне изначально хотелось увидеть на лейауте результат оптимизации. ок, фиг с ним, пусть я не могу применить его к изначальному лейатуту (по логике разработчиков), а только создать новый, уже оптимальный. мои мытарства оказались с совершенно другой плоскости... я вообще не видел никакого оптимального лейаута, ниче не генерилось. пустое место. кроме того, когда я пытался менять переменные у символа - все время сыпались ошибки "momDesignKit.ael parameter 1 of listlen is the wrong type "string""... хотя все работало. пока вроде вылечил полным пересозданием всего... этот проект был создан изначально в 2011, потом перенесен в 2012 и наконец в 2013, что-то где-то по пути поломалось.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
virustek 0 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 · Жалоба Здравствуйте, форумчане. Вопрос такой: Нарисовал схему умножителя частоты, с системными моделями усилителей, а на выходе графика присутствуют только 1,3,5 и т.д гармоники (сразу после генератора P1_tone). Что я могу задавать не так ?(Метод гармонического баланса) Ссылка на проект: http://yadi.sk/d/H2cNXOvUKE8wW Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
virustek 0 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 · Жалоба Разобрался, все дело в модели усилителя: если хочешь ИМИ второго порядка увидеть,нужно задавать параметры TOI и SOI (IP2 and IP3), в других случаях модель работает по нечетным гармоникам (IP3, P1 dB) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_aleksey_p 0 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 · Жалоба Кто-нибудь пробовал в ADS работать с волноводами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 · Жалоба Помогите добрым словом об датафайлах... Хочу сделать оптимизацию ДН антенной решетки. Саму ее (точнее комплексную ДН каждого отдельного излучателя) посчитал в хфсс на нескольких частотах. Из этих данных скомбинировал MDIF файл и скормил его АДС. Т.е. этот файл выглядит примерно вот так: VAR freq(real) = 800e6 BEGIN Pattern % Theta(real) Rad1(complex) Rad2(complex) Rad3(complex) Rad4(complex) -180 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8 -179 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8 ..... END VAR freq(real) = 900e6 BEGIN Pattern % Theta(real) Rad1(complex) Rad2(complex) Rad3(complex) Rad4(complex) -180 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8 -179 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8 ..... END и т.д. Сделал из него датасет, успешно скормил его DAC. В адс у меня нарисован фазовращатель и я хочу его оптимизировать непосредственно с помощью этих ДН на нескольких частотах, т.е. я нагружаю его выходы на 50Ом, смотрю на коэффициенты передачи (S21, S31, S41, S51), суммирую произведения парциальных ДН на эти коэффициенты и получаю ДН всей решетки с учетом АФР фазовращателя. Как вот это все автоматизировать и отдать трудиться оптимизатору? У меня мысль остановилась на DAC, как эти данные оттуда вынуть и сделать произведение с весами - не совсем понятно, т.к. все данные это массивы и чего надо делать хз... Плюс не совсем понятно как автоматически делать нормированную ДН и как следить, скажем, за положением максимума суммарной ДН. В принципе у меня более-менее получилось это сделать в постпроцессинге, но тоже корявова-то и это годится только для ручного тюнинга. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_aleksey_p 0 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 · Жалоба Подскажите, пожалуйста, как настроить контроллер НВ для анализа двух частот очень мало отличающихся друг от друга? Частоты, например, 1 ГГц и 1,0001 ГГц. В качестве схемы - сумматор. По спектру суммарного сигнала вопросов нет, а вот форма выходного сигнала...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadie 0 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 · Жалоба Подскажите, пожалуйста, как настроить контроллер НВ для анализа двух частот очень мало отличающихся друг от друга? По спектру суммарного сигнала вопросов нет, а вот форма выходного сигнала...? Если интересует форма выходного сигнала, то почему не заиспользовать Time domain controller? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ser_aleksey_p 0 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 · Жалоба Если интересует форма выходного сигнала, то почему не заиспользовать Time domain controller? НВ-контроллер дает возможность смотреть форму сигнала по определению, поэтому дата-дисплей должен отображать правильно. Проблема решается увеличением разрешающей способности дата-дисплея (?): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saab 2 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) · Жалоба А что система пишет? Попробуйте: остановить службу менеджера лицензий, запустить killlmgrd.exe из c:\Agilent\EEsof_License_Tools\bin\, удалить всю папку Zero G Registry, Не к месту будет сказано? Уважаемый писец обьясни, что я делаю не так. ADS не становиться последний, надо ли прописывать вариейблс. Мерси боку :laughing: Изменено 6 мая, 2014 пользователем saab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться