LexRoss 0 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 · Жалоба Как вычислить активную мощность, имея один амперметр? Соединение треугольником. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 · Жалоба Как вычислить активную мощность, имея один амперметр? Соединение треугольником. Треугольником и вычислить. Зачем амперметр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LexRoss 0 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 · Жалоба Треугольником и вычислить. Зачем амперметр? Простите, не понял, это как? Нашел ф-лу для симметричной нагрузки P = 3UIcosφ Откуда взять cosφ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 · Жалоба Простите, не понял, это как? Простите, а как в цепи постоянного тока амперметром мощность измерить ? Т.е., не измеряя напряжения ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LexRoss 0 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 · Жалоба Простите, а как в цепи постоянного тока амперметром мощность измерить ? Т.е., не измеряя напряжения ? Ток переменный, 380в. Получится ли обойтись одним амперметром или еще фазометр нужен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 · Жалоба Ток переменный, 380в. Получится ли обойтись одним амперметром или еще фазометр нужен? Учебник по ТОЭ нужен. У Бессонова прямо так и нарисована схема измерения, там обходятся амперметром и вольтметром: http://lord-n.narod.ru/walla.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
barabek 0 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 · Жалоба Учебник по ТОЭ нужен. У Бессонова прямо так и нарисована схема измерения, там обходятся амперметром и вольтметром: Извините что вмешиваюсь, но что-то я затупил. Специально глянул Бессонова, но не нашел схему где измеряется активная мощность с помощью амперметра и вольтметра. Направьте, пожалуйста, на нужные страницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 · Жалоба Извините что вмешиваюсь, но что-то я затупил. Специально глянул Бессонова, но не нашел схему где измеряется активная мощность с помощью амперметра и вольтметра. Направьте, пожалуйста, на нужные страницы. Да, прошу прощения, я не прав. Там-то как раз схема с ваттметром. Все равно сдвиг фаз знать необходимо ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 · Жалоба Да, прошу прощения, я не прав. Там-то как раз схема с ваттметром. Все равно сдвиг фаз знать необходимо ... ИМХО фаза 120 градусов. Я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
barabek 0 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 · Жалоба ИМХО фаза 120 градусов. Я не прав? не о той фазе речь. Между током в линейном проводе и линейном напряженем. А она зависит от нагрузки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_EZ 0 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 · Жалоба Есть один способ. Это добавить к той мощности мощность с заранее известным фи. Получится система из двух уравнений. По вашему условию задачи, с одним амперметром измеряем мы всегда полную мощность (напряжение берем номинал). Пример - Допустим имеем мы косинус 0,71 (45 градусов) 1 квт + 1 квар. Полная, соответственно 1,41 ква. Мы конечно же про это не знаем, а получаем как результат умножения 6,4 ампера (показания амперметра) на 220 вольт действующего фазного (берем номинал). Затем подключаем на эту фазу дополнительную нагрузку. В простом случае для счета чисто активную - 1 кВт (утюг например). В итоге получаем 2 квт + 1 квар, что в полной мощности соответствует 2,23 ква. Мы про это тоже не знаем, а получаем его как результат измерения (примерно 10 ампер с показаний) на номинал напряжения. Теперь, достаточно составить систему уравнений и найти неизвестное P-активная неизвестная составляющая нагрузки Q - реактивная S1 - из первого опыта S2-из опыта с доп нагрузкой dP - дополнительная активная составляющая нагрузки dQ - дополнительная реактивной нагрузки получаем S1^2=P^2+Q^2 S2^2=(P+dP)^2+(Q+dQ)^2 Подставляя числа имеем 2=P^2+Q^2 5=P^2+2P+1+Q^2 /// из этого ур-я вычитаем первое, после чего получим: 3=2P+1 P=1 :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LexRoss 0 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 · Жалоба yakub_EZ, большое спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться