Jump to content
    

Search the Community

Showing results for tags 'error'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Сайт и форум
    • Новости и обсуждения сайта и форума
    • Другие известные форумы и сайты по электронике
    • В помощь начинающему
    • International Forum
    • Образование в области электроники
    • Обучающие видео-материалы и обмен опытом
  • Cистемный уровень проектирования
    • Вопросы системного уровня проектирования
    • Математика и Физика
    • Операционные системы
    • Документация
    • Системы CAD/CAM/CAE/PLM
    • Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
    • Электробезопасность и ЭМС
    • Управление проектами
    • Neural networks and machine learning (NN/ML)
  • Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD)
    • Среды разработки - обсуждаем САПРы
    • Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
    • Языки проектирования на ПЛИС (FPGA)
    • Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
    • Methods and tools for FPGA/ASIC verification
  • Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP)
    • Сигнальные процессоры и их программирование - DSP
    • Алгоритмы ЦОС (DSP)
  • Микроконтроллеры (MCU)
    • Cредства разработки для МК
    • ARM
    • RISC-V
    • AVR
    • MSP430
    • Все остальные микроконтроллеры
    • Отладочные платы
  • Печатные платы (PCB)
    • Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
    • Работаем с трассировкой
    • Изготовление ПП - PCB manufacturing
  • Сборка РЭУ
    • Пайка и монтаж
    • Корпуса
    • Вопросы надежности и испытаний
  • Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника
    • Вопросы аналоговой техники
    • Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
    • RF & Microwave Design
    • Метрология, датчики, измерительная техника
    • АВТО электроника
    • Умный дом
    • 3D печать
    • Робототехника
    • Repair and debug
  • Силовая электроника - Power Electronics
    • Силовая Преобразовательная Техника
    • Обратная Связь, Стабилизация, Регулирование, Компенсация
    • Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
    • Высоковольтные Устройства - High-Voltage
    • Электрические машины, Электропривод и Управление
    • Индукционный Нагрев - Induction Heating
    • Системы Охлаждения, Тепловой Расчет – Cooling Systems
    • Моделирование и Анализ Силовых Устройств – Power Supply Simulation
    • Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
  • Интерфейсы
    • Форумы по интерфейсам
  • Поставщики компонентов для электроники
    • Поставщики всего остального
    • Компоненты
  • Майнеры криптовалют и их разработка, BitCoin, LightCoin, Dash, Zcash, Эфир
    • Обсуждение Майнеров, их поставки и производства
  • Дополнительные разделы - Additional sections
    • Встречи и поздравления
    • Ищу работу
    • Предлагаю работу
    • Куплю
    • Продам
    • Объявления пользователей
    • Общение заказчиков и потребителей электронных разработок

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Сайт


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Город


Код проверки


skype


Facebook


Vkontakte


LinkedIn


Twitter


G+


Одноклассники


Title

Found 0 results

  1. Продолжаются приключения с Ultrascale и PCI-E портом. Плата пробовалась на бытовом компьютере через CPCI-Serial самодельный переходник - отлично, пробовалась в корзине с i7 процессорным модулем - отлично. Но вот, этот i7 модуль умер. И срочно нашли замену, Fastwel CPC-512. И с ним проблемы На этом CPC-512 чтение запись MMIO работает отлично, MSI прерывания ходят. Но по зависанию прошивки ПЛИС, я обнаружил, что зависание прям с первой же попытки, не случайное не периодическое, а просто с ходу, когда я пытаюсь делать MRd запросы по шине s_axis_rq и получать ответы по шине m_axis_rc, тут "s" это имеется ввиду что это у PCI-E ядра это slave, и "m" наоборот, просто не стал инвертировать эти буквы RQ - запрос, RC - тут ответ. На предыдущих системах, которые я описал всё работало, даже на Байкал-Т1 работало ровно это самое. Но вот пришла система на замену, и другой нет, и она не хочет давать ответы! Работало с адресами, выделенными через dma_alloc_coherent, но пробовал также и через dma_map_single - результат всё тот же, оно просто не хочет давать результаты чтения! Как понять, что запрос ушел без ошибки? Ориентируюсь на s_axis_rq_tready. Пробовал выделять не сколько надо, а больше, например по размеру страницы памяти Подозрения: 1) Ориентируюсь на if(s_axis_rq_tready == 4'b1111) begin, а вдруг оно просто один бит ready? 2) Оно дает мне ready, но вдруг оно как то сигнализирует что надо повторить? Я снимаю valid бит на отправку лишь когда есть второй s_axis_rq_tready == 4'b1111 3) А может настройка компьютера какая то неверная? Что предположительно может быть 4) Я проверял, что у меня dma_mask 32 битное, все адреса 32 битные должны быть в запросах MWr и MRd 5) У меня фиксированные tag биты и прочие биты не меняю в запросе, но для одного запроса это не должно быть проблемой. Увы, на первом же и повиснет, то есть повиснет в месте где жду ответ CplD Добавлено: Драйвер для Linux. Может какие то флаги в kmalloc добавить дополнительные? GFP_DMA есть. Может работать через softmmu - не пробовал еще, или это не относится к реальному железу. Может какие диапазоны указать пошире. Явно какая то настройка кроется в ОС, и в БИОС всё облазил
  2. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если кто знает. Как устранить ошибку Warning: run_S00-22: illegal opcode P0:65535, P1:0 в среде IAR Embedded Workbench IDE - AVR (версия 7.30.5)? Ошибка появится при запуске режима отладки (Download and Debug или Debug without Downloading).
  3. Добрый день, Дано: Gowin_V1.9.8.08 и programmer_cli из этого набора; Кабель на базе FT2232H, у которого для подключения JTAG задействован канал B. Кабель успешно определяется средой: $ sudo ./programmer_cli --scan-cables Cable found: Gowin USB Cable(FT2CH)/0/5873/null (USB location:5873) Cable found: Gowin USB Cable(FT2CH)/1/5874/null (USB location:5874) Cost 0.11 second(s) При этом все попытки работать со вторым каналом с помощью параметра --channel 1 эффекта не дают, хотя по описанию и по выдаче выбирается именно второй канал - B (немного смущает надпись null на конце выдачи в имени кабеля): $ sudo ./programmer_cli --channel 1 --scan Scanning! Target Cable: Gowin USB Cable(FT2CH)/1/0/[email protected] Error: No Gowin devices found! Cost 0.54 second(s) При этом если выбирать порт кабеля с помощью параметра --location 5874, то сканирование успешно выполняется и программатор работает как обычно (несмотря на совершенно кривую выдачу): $ sudo ./programmer_cli --location 5874 --scan Scanning! Target Cable: Gowin USB Cable(FT2CH)/0/0/[email protected] Device Info: Family: GW1NR Name: GW1N-9C GW1NR-9C (One of them) ID: 0x1100481B 1 device(s) found! Cost 1.04 second(s) Я что-то упускаю при использовании параметра --channel 1? Или это всё-таки проблема (ошибка) программатора? PS: Перейти на использование канала A сейчас возможности нет. PPS: Проблем бы не было, если бы не постоянно мутирующие значения location, которые ожидаемым образом изменяются от подключения к подключению кабеля, что доставляет массу неудобств.
  4. Всем привет! Пытаюсь запрограммировать встроенную в ПЛИС флешку на Tang Nano 9K из командной строки с верификацией: gw_programmer_cli --device GW1NR-9C --fs firmware.fs -r 6 Target Cable: Gowin USB Cable(FT2CH)/0/0/null Operation "embFlash Erase,Program,Verify" is starting on device-1... Erasing embFlash ...: [#########################] 100% Programming...: [#########################] 100% Verifying...: [ ] 0% Error: Verify Failed at 0 Verifying...: [#########################] 100% Error: Verify Failed! Cost 12.59 second(s) И ещё ни разу не было такого, чтобы верификация прошла. При этом простое программирование без верификации проходит "на ура". Программатор (программа) из комплекта Gowin_V1.9.8.06-1. Уважаемые участники, как вы решаете (если решаете) вопрос с верификацией прошивки после программирования?
  5. Добрый день, есть убунта 20.04, на ней успешно стоит GoWin EDA и успешно все собирает. Сделал свой первый проект под GoWin, и пытаюсь загрузить. Похоже загрузчик не видит порт. Пробовал под рутом, и без рута. Ничего не получается. На том же компе у меня успешно под ардуиной грузится все, что можно. При втыкании борды в усб наблюдаю и в /dev появляются ttyUSB0 и ttyUSB1, но после запуска загрузчика (хоть с командной строки, хоть с оболочки) они оттуда исчезают. С командной строки пробовал даже так: в этом случае, программатор уже не ругается, что не видит порт, но пишет, что де PS: винды нет, и ставить некуда, так как привык работать на лаптопе с этой убунтой. Пожалуйста, подскажите, что попробовать, чтобы все-таки запустить это все? Спасибо! ИИВ
×
×
  • Create New...