Перейти к содержанию
    

Johny

Свой
  • Постов

    133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Johny


  1. Компания KOREA LASER Inc. г. Ансан, Южная Корея Разработка и производство комплектующих (ОЕМ-комплектов) для косметологических лазеров (Q-switched Nd:YAG, pico-second Nd:YAG, long-pulse Alexandrite ), в том числе электроники (блоки питания для лазеров с ламповой накачкой и управляющих контроллеров в дальнейшем). Предлагает работу разработчику силовой электроники и/или управляющих контроллеров. Функции: разработка блоков питания и управляющих контроллеров разработка печатных плат и конструкторской документации внедрение в производство, техническое сопровождение подготовка и участие в сертификации мед. изделий CE/FDA/KFDA разработка инструкций и стендов для контроля параметров производимых узлов и блоков (язык английский или корейский) обучение тестировщиков разработка и сопровождение встроенного ПО Желаемые знания и навыки: Опыт разработки импульсных блоков питания и корректоров мощности. Желательно для ламп накачки лазеров. Опыт сертификации мед. изделий (ЭМС, безопасность). Знание Теоретических основ электротехники и Теории автоматического управления. Опыт работы в Альтиум (разработка схем и плат). Опыт разработки цифровых и аналоговых схем. Опыт программирования на языке С/С++. Опыт разработки встроенного ПО для ARM (STM32). Опыт работы по специальности от 2 лет. Профильное высшее образование. Разговорный английский. 8-часовой рабочий день с 9 до 18, 5 дней в неделю З/п $2500 - $3000 +82 10 4398-2102 WatsApp, Viber, Telegram +7 920 345-14-35 [email protected] Евгений Романов
  2. Привет землякам! Вот уж не ожидал, что в нашем Мухосранске Иваново кто-то еще высоковольтной силовой электроникой балуется. Мы, правда, только до 2кВ, но, зато мощность побольше: http://www.neurosoft.ru/rus/product/neuro-msd/index.aspx Вы заглядывайте на огонек. ЗЫ Кажется, я слышал что-то похожее, несколько лет назад. Вроде с электрохимией было связано.
  3. uCLinux + FLTK

    Неплохо бы уточнить, под какую аппаратную платформу собираете. Как понял из Вашего поста - все таки под ARM? Какой процессор, может готовую evaluation board используете? Без этого, думаю, трудно будет давать совет по выбору toolchain. Если не находит функции в библиотеках, хотя пути прописаны, возможно библиотеки не того формата?
  4. В конечном итоге запустил вышеупомянутым кривым путем update, при этом перезаписался и uboot и kernel и все остальное. После чего стало грузиться нормально.
  5. Почему же тогда u-boot загружённый из нанда запускать кернел не хочет?
  6. Похоже, проблема в битой NAND на модуле, и u-boot грузится поврежденный. Вот что выдает fsinfo Потряс немного бубном (загрузил u-boot c mmc): Алилуйя, оно заработало! Теперь, похоже, придется разбираться с JTAG-ом, чего вообще говоря делать не хотелось. Тем более, что нормального HOWTO у производителя на эту тему нет.
  7. В процессе поиска "мозга" для нового девайса набрел на такую штуку: TAM-3517 System on Module Есть Андроид, процессор Cortex-A8 от TI и много всего прочего. А главное стоит в терраэлектронике 4200 или 3900 без WiFi. К нему development kit за $275. В Терраэлектронике, правда, за 17 тыр. Почитал рекламу, getting started - понравилось. Включаешь - и все работает. Однако сильно разочаровался. Во-первых на модуле стоит экспериментальный образец процессора с индексом Х в начале. Т. е. его характеристики не соответствуют спецификации. Это бы ничего, но в итоге модуль не работает. Загрузка ядра из U-boot заканчивается словами: ## Booting kernel from Legacy Image at 81000000 ... Image Name: Linux-2.6.32 Image Type: ARM Linux Kernel Image (uncompressed) Data Size: 2363692 Bytes = 2.3 MiB Load Address: 80008000 Entry Point: 80008000 Verifying Checksum ... OK После чего модуль виснет. Несколько раз он правда чудесным образом загрузился. Причем несколько раз подряд - после того как я стал грузить собранное из исходников ядро вместо prebuilt. Правда радость была недолгой - как будто сработал счетчик разрешенных запусков и u-boot опять стал виснуть. Как выяснилось, в Терраэлектронике ни разу не проверяли работоспособность китов, которые они продают. В связи с этим вопрос: не пытался ли кто-нибудь включать в работу кит TWISTER PACK - удалось ли это сделать? Или лучше забыть про китайскую контору TechNexion, не зариться на дешевизну, а выбирать более дорогого и надежного европейского производителя? Если в самом начале с этими китайцами такие проблемы, представляю что будет, когда дело дойдет до испытаний на ЭМС.
  8. Почему-то из обсуждения выпали PSoC5 от CYPRESS-a Правда, единственное что пока про них могу сказать хорошего - наличие Kit для IPOD. И чтобы этот кит получить, надо ухитриться вступить в яблочную программу MFi.
  9. К сожалению, указанная ссылка не работает
  10. И я хочу IPP для PXA-270 linux
  11. Графика для Linux.

    При попытке портировать проект с использованием microwindows WIN32 API с arm-linux на blackfin-uClinux первое разочарование: На uClinux framebuffer, похоже, одновременно может работать только одно microwindows WIN32 API приложение - второе не может открыть framebuffer. Это связано с ограничением uClinux - не поддерживается вызов mmap(MAP_SHARED, PROT_WRITE, file). Вместо него используется mmap(MAP_PRIVATE, PROT_WRITE, file) для отображения framebuffer в память. Наверное, переписывание под FLTK/nano-X решит проблему - там вроде все приложения используют один nano-X сервер, а значит и framebuffer открывается только один раз.
  12. В Москве надо еще 1000 usd/mes добавлять - на квартиру. Хотя, может, в Зеленограде дешевле?
  13. Запостил свои предложения по bag-fix на суд мировой общественности: http://blackfin.uclinux.org/gf/tracker/4589
  14. Ребята весьма вольно работают с указателями. Как результат, при конфигурировании SPORT с длиной передаваемого/принимаемого слова менее 17 бит,, DMA - пересылка dma_memcpy() идет совсем не туда:
  15. Идея у драйвера на мой взгляд неплохая. Но косяков там немеряно. Сейчас тестирую и пытаюсь бороться по мере сил. Кстати, максимально возможный размер буфера приема/передачи у исходного драйвера <32кБ. Сейчас расширяю.
  16. Была проблема с ADSP-218х. В момент включения схемы за гальван. развязкой оттуда на SPORT шел мусор. А у SPORT-а был внешний RFS/TFS. SPORT вис намертво. Пришлось после включения питания схемы за за гальван. развязкой запрещать/разрешать SPORT.
  17. Драйвер SPORT для Blackfin/uClinux

    В связи с переводом проекта под Blackfin/uClinux понадобился драйвер SPORT-порта, обеспечивающий непрерывную прием/передачу. Нашел bfin_sport (2D-DMA, Autobuffering, MDMA Transfers to userspace). В кратце посмотрев, пришел к выводу: При установке режима DMA=2, используется 2-мерная DMA-передача. Два буфера (длиной не обязательно кратной степени 2). Считывать надо буфер целиком. Считывание синхронное (read уходит в спячку). После завершения read() как можно быстрее надо запустить повторный read(), чтобы не "пропустить" буфер (максимальная длина буфера DMA-передачи 64К слов). То же самое относится к write(). Конфигурирование DMA для автобуферинга происходит только один раз, после этого тут-же запускается прием/передача. Вызов IOCTL для конфигурирования SPORT возвращает -EBUSY, если включена прием и/или передача. В общем, для моих целей наверное подойдет (64К слов вычитываются за 400 мс - должно хватить на обработку в user-spaсe и повторный запуск read() Тем не менее, может кому попадались другие варианты (для PXA я использовал самописный драйвер SPI с использованием связного списка DMA-дескрипторов).
  18. А мы вот таким устройством "сигнал в катушке генерируем". Если по голове несфокусированным магнитным полем шандарахнуть - мышцы всех конечностей сократятся. Это вот реальная "катушка", а не шарлатанство.
  19. Графика для Linux.

    Это на стандартной Х11, наверное. На нано-Х этим занимается нано-Х. У нее там в исходниках прописана пара директориев. Важно, чтобы файл с описанием шрифтов там был. Приду на работу, гляну что и куда я там ставил.
  20. А можете сориентировать, почем съем квартиры в Зеленограде? И почему сайт www.milandr.ru не работает?
  21. Поскольку модуль, подключенный в соответствии с инструкцией, заработал, значит в FF-2 действительно минимум две CAN-шины - "периферийная", к которой всяческое оборудование подключается типа стеклоподъемников и концевиков дверных, и высокоскоростная в разъеме OBD-II (для управления двигателем?). Скорость обмена определял измеряя минимальный период между переключением состояний на шине. В одном случае 2 мкс, в другом - 8 мкс.
  22. Купил CAN-модуль к FF2 для подключения сигнализации. Перед установкой решил попробовать проверить его работу подключив к диагностическому разъему. Результат отрицательный. Глянул осцилографом - с диагностического разъема идет сигнал со скоростью 500 кбод/с , а с модуля - 125 кбод/с. Собственно вопрос, на Ford Focus II две CAN - шины со скоростями 500 и 125 кбод/с соответственно, или с модулем что-то не то?
  23. Удивительно похоже на усилитель биопотенциалов, который я сделал лет 10 назад. Только оказалось, что смещение меняется быстрее чем ожидалось...
×
×
  • Создать...