Перейти к содержанию
    

maior

Свой
  • Постов

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент maior


  1. Странно: Eclipse не дает опцию дебагирования "As NIOS II Hardware" - только "As C/C++ Application". В 11.0 все в порядке.
  2. Кто-нибудь подскажет, насколько безопасно (или как это проверить - сниффер что-ль какой?) использование таких модулей, как USR-TCP232: дешевый китайский UART <--> 10/100 Ethernet встраиваемый адаптер, на борту DM9000 (MAC/PHY) и жестко запрограммированный LPC1114, то есть фёрмвар закрытый. А вдруг он там делает в сети ещё что-то кроме основной функции? Дока:
  3. Что-то не очень это получилось у меня. Может какие хитрости? Может работает только с Ethеrnet Blaster'oм? Поэтому и спрашиваю. Все сделал как положено, файрвол настроил, и т.д. и т.п - и облом... Кто-нить реально это делал?
  4. В свое время сделал то же самое с алгоритмом из "Рабинер-Гоулд" - все заработало сразу, в разных видах, очень быстро и было очень компактно по коду.
  5. Чего такого абсурдного? Не STK500, так что-нибудь еще... Через веб у нас работает все что нужно - кроме удаленного дебагирования программ (минимальными аппаратными средствами). А хотелось бы.
  6. Никто и не собирается ничему учить тупых пользователей - достаточно что мы умеем: у нас все устройства доступны через веб. А что мешает добавить к программатору еще и debugWire? Видимо ничего и не мешало, раз добавили (см. ссылки), вопрос только почему это убили - да так, что и следов не осталось.
  7. А вот и неправда ваша! У нас устройства с AVR работают по всему миру - гонять техника с айсом чтобы выковырять очередных тараканов или что-то там перестроить или проапгрейдить софт в соответствии с новыми местными требованиями - накладно будет! А снабжать все поставки теми-же айсами с подробными инструкциями для тупых пользователей как их подключать - так это вообще совсем уж ни в какие ворота! А так - резидентный (все внутри!) дебаггер-монитор, на STK500 протоколе, плюс еще что-то, что дает удаленный и безопасный доступ исключительно софтварными средствами (сделать не проблема). Но для начала нужен бы сам сабж, чтобы давал нормальную символьную отладку - как бы с айсом. И даже потраченных на это ресурсов АВРа не жалко. А вот покупать море айсов по $300 - жалко, даже и не для нищих, коими мы, естественно, и не являемся.
  8. Мелькало в интернете что то такое ("Studio+") - но бесследно исчезло: http://www.google.ca/#hl=en&source=hp&...;fp=1&cad=b
  9. Да у меня он тоже дышал - но на ладан. Simple Socket Server так и не заработал.
  10. Я убил много времени пытаясь запустить этот марвел-аляску (88E1111), встроенный в упомянутый ЕДК 120К - и бросил это бесполезное занятие. Поставил DP83848 Ethernet адаптер (от MoreThanIP) через HSMC-СантаКруз переходник - и сразу все заработало как надо, включая Simple Socket Server (Iniche+MicroC/OS, etc). Интересно, есть такие гении, которым удалось таки разморозить эту аляску?
  11. и чего все такие категоричные?.. http://www.sunixeurope.com/ZeigeProdukt.php?id=12
  12. Могу дать два взаимоисключающих совета: 1. Отладку софта через джей-таг может обеспечить только Альтера - поэтому Найос - вне конкуренции. Лично я бы никогда не взялся городить какой-либо опен-софт-кор без обеспечения возможности отладки последующих программ - пусть даже и простых: в конце-концов себе (и вашему предприятию!) дороже станет. 2. Если все-таки денег на Найос нет - то я смотрел бы в сторону резидентных ЮАРТ отладчиков-мониторов, которыми пользовались все у кого не было денег на внутрисхемные эмуляторы в эпоху до появления джей-тагов. Такие мониторы были, например, для 80С188 или для 8051. Достаточно взять любой из 8051 коров, приделать к нему ЮАРТ, небольшую отладочную память (прямо в плисе) и использовать (приспособить) готовый такой монитор так, как будто у вас стоит обычный внешний 8051. Думаю, что сами мониторы можно найти в сети. И еще: вариант отладки софта через хардварный симулятор (Моделсим) рекомендую даже не рассматривать - сплошной геморрой, я, например, это уже проехал. Сначала это выглядело красиво, а потом обрыдло! (Другое дело отлаживать хард через софт встроенного в плис просессора, если он уже присутствует в системе и работоспособен).
  13. На современном этапе развития электронной техники временным моделированием имеет смысл заниматься только если вы проектируете эйсик. Применительно к плис - жалко потерянного времени: отладить проект гораздо быстрее другими методами.
  14. wireless remote control

    Основные требования: - дешево, без заморочек типа вай-фай с голубыми зубами, - короткие антенны типа проводков, - 100 метров, или более (для открытого пространства или пространства типа леса), - 5 (или больше) кнопок/команд, - приемник один, но передатчиков может быть несколько, - передатчики должны питаться от батарейки типа от часов и не жрать энергию в режиме ожидания нажатия кнопки, - частоты должны быть разрешены, а передатчики сертифицированы на уровне производителя чипсета для Европы, России и Америки. Было бы не плохо, если бы в подобной системе еще была бы заложена возможность обмена данными в обе стороны (скорость не важна - хоть 200 бит/сек), но в данный момент это пока не надо. Буду очень благодарен за любую информацию, особенно проверенную на собственном опыте.
  15. Чтоб не надо было самому городить внешний преобразователь/контроллер: это затруднительно в широком диапазоне температур.
  16. Mинимальные требования: на базе MCU, 10base достаточно, чтобы мог пинговать 4 устройства по их tcp/ip адресам (только это, для начала).
  17. Ну это дело вкуса. Кто-то любит просто яишницу, а кто-то с перцем и помидорами. Дык и не спорю!
  18. Общие рекомендации: 1. Синхронный дизайн. Если есть много клоков - использовать для них глобальные линии и специальные методы перевода сигналов из одного клокового домейна в другой, а также синхронизировать клоки по фазе используя PLL/DCM, или синтезируя клоки от одного источника. 2. Максимально использовать пайп-лайн для передачи сигналов между функциональными блоками, пусть даже всего на один триггер/регистр. 3. Для приема и выдачи сигналов максимально использовать входные и выходные IOB регистры. Для включеия этих фичей использовать соответствующие записи в констрейнт файле. 4. Поставить констрейнты на все клоки. Как минимум, указать их величину. Как максимум - для критических путей или групп сигналов добавить констрейнты на Tsu (setup), Tco (clock-to-output). 5. Постоянно проверять логи P&R на предмет прошли ваши констрейнты или нет. И Xilinx и Altera имеют как GUI средства введения констрейнтов, так и формальное их описание (mnl_qsf_reference.pdf для Altera, cgd.pdf для Xilinx) для непосредственного их введения в констрейнт файлы (.ucf для Xilinx, .qsf для Altera). Хотя, конечно, реальность куда богаче на сюрпризы и выдумки чем любые теоретические построения...
  19. Tут мелькала мысль о несовместимости AHDL (Altera-HDL) с другими вендорами, - это не совсем так. У Xilinx есть утлита xport, преобразующая текст AHDL в верилог или VHDL. Как-то я воспользовался ею (исходный проект был для FLEX10K) и был приятно удивлен работоспособностью получившегося результата (VHDL) применительно к Спартану. Правда вместо lpm модулей альтеры были присоединены top-level и функционально совместимые Xilinx модули. Но это в любом случае. Что касается выбора синтезаторов, то могу подтвердить, что, во-первых, Synplify точно сдает позиции и ей явно надо снижать цены на свою продукцию. Во-вторых, синтезаторы вендоров становятся действительно все лучше и лучше (причем, у квартусa быстрее, чем XST, не проверял, правда, ISE 9.1), так что для FPGA лучше использовать их. Это касается и VHDL и верилога. А для эйсиков использование сторонних синтезаторов может оказаться и технологически и финансово даже выгоднее, и даже уже на стадии FPGA прототипирования. Это же для массового производства, затраты на проектирование и верификацию на всех стадиях явно могут (и должны!) быть больше. По поводу XST в ISE 9.1 вопрос: а что, VHDL global configuration там уже поддерживается? Может кто уже знает... Очень нужная вещь, особенно для прототипирования эйсиков (ну не всегда-ж верилог!).
  20. Kомпилятором Max+plus II применительно к VHDL пользоваться НЕЛЬЗЯ! Только схематика, Альтера HDL и плейс-энд-раут.
  21. Когда-то нас донимали соседи-радиолюбители: как только они включали свои коротковолновые шарманки - у нас не работали осциллографы и другая аппаратура, часто сбоила и цифровая. Мы собрали простейший мультивибратор на реле (12 вольт) и включали его одновременно с ними. Никто ничего делать о области радиоэлектроники в радиусе 200 метров вокруг нас не мог. Они вынужденно отключались, мы тоже отключали свою штучку и продожали спокойно работать. Не сочтите зо оффтоп. Так, иллюстрация к проблеме.
×
×
  • Создать...