Перейти к содержанию
    

jojo

Свой
  • Постов

    572
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент jojo


  1. Что-то у меня не получается. USB UART FTDI подключен к UART MSP432 напрямую к P1_2,P1_3 / UCA0RXD,UCA0TXD. Заводская программа загружена в ПЗУ и работает, я хочу прменять на более новую версию. Прошивка в виде TXT
  2. Понять просто очень - микросхема значительно не соответствует по характеристикам даташиту и микросхемам других партий. Или вообще не работает.
  3. Эти чипы не редкость. Хорошо, если они просто немного хуже белых чипов. Бывает, что значительно хуже по характеристикам или не работают вовсе.
  4. :) Я бы купил у нормального поставщика и сравнил. Левая ПЛИС у вас.
  5. Такая ситуация бывает с ПЛИС, взятых на Малой Арнаутской. Хотя причина может быть не в этом.
  6. Да, я поверил знающему человеку, а получилось как всегда. Одни проекты у меня выиграли от перехода на 2018.2 Другие перестали собираться, откатился на 2017.4
  7. Я слышал, что в 2018.2 меньше глюков, и надо переходить)
  8. Спасибо. Но это ведь при 100 градусах Цельсия. При 50-60 уж можно 2-3 А на вывод.
  9. Тема, в общем, нормальная. Азота ведь не будет. Теперь интересно узнать, откуда ограничение на ток через вывод, я от разных людей подобную оценку слышал. Семинар что ли был какой-то на эту тему.
  10. А есть такие данные, что именно сгорит? Я думаю, мало кто пробовал, ибо просто плат таких нет или почти нет.
  11. из платы на KU115 можно выжать 150-200 Вт на разъёме питания. 150 Вт можно наверняка. на 200 можно пойти, если вообще всё в ней включить на частотах 500-600. и данные ближе к случайным нужны.
  12. На большинстве отладочных плат стоит 1 FPGA. Хост лучше задействовать, чтобы снизить масштабируемость. ML/NN я еще не щупал. Что-нибудь для примера есть стоящее?
  13. В общем да, не факт, что снижение. Это нужно проверить. Как я понял, нужно задействовать всю пропускную способность PCI Express и DDR4, только тогда изготовители ASIC немного отстанут. С другой стороны, тогда можно просто сделать полезное решение HPC, а обыватель вполне может купить FPGA для него при условии нормальной окупаемости (а обыватель майнит на всём что шевелится). Проблема в том, что я ещё не идентифицировал такое решение, а те кто знает, делиться информацией не спешат.
  14. Смысл в том, что я вынуждаю разработчиков микросхемы ставить мультиплексор туда, где у меня его не будет. У меня 1000 немного отличающихся прошивок FPGA, а в ASIC мультиплексоры на 1000 входов перед каждым триггером. Пример. В большом Kintex-7, допустим, получится 10 конвейеров * 500 МГц = 5 гигахэшей/сек. Специализированный вычислительный блок (т.н. АСИК) даст сопоставимую производительность по порядку величины. Но их, блоков, продают 100500 шт, они дешевые, и net hashrate улетает в небеса. Цель модифицировать алгоритм хэша так, чтобы он от этого стал хуже реализовываться в ASIC.
  15. Труба, главным образом, наступает для GPU. Ну, и что говорить, FPGA. Специализировнное железо выпускается в неконтролируемых количествах, и только производитель получает с него навар. Проблема только в тираже, с технической стороны всё, конечно, идеально. Производитель хитёр. Он долгое время скрытно использует своё железо перед тем, как его продать буратинам. Каждая партия железа уменьшает финансовый результат для конечных пользователей. И только производитель в выигрыше.
  16. Да, надо ещё подумать. Трудящиеся страдают от наплыва АСИКов. У них появился интерес к ПЛИС, но нынешние алгоритмы все АСИК-незащищённые. Труба им всем, если ничего не сделать. А 1600 шт. мультиплексоров 1600 в 1 много места займут? Я понимаю, что вопрос странный, но много или мало по сравнению с чем-нибудь известным - SHA1, например? Моя идея сделать что-то вроде старого crypt, в котором соль влияла не на данные, а на связи внутри ядра.
  17. Коллеги, есть вопрос. Я хочу придумать решение, выравнивающее производительность FPGA и ASIC в задачах хэширования. Первая идея, что пришла мне в голову - добавить большой мультиплексор на входе и выходе конвейера. block'=MUX(block, select); hash'=Keccak(block'); hash=MUX(block', select); Таким образом конвейер Keccak в ASIC-е обрастает мультиплексорами, на которые тратится площадь кристалла. В FPGA мультиплексоры и так есть в коммутационных ресурсах, но нужно собрать тьму прошивок под каждое значение входа select и грузить их по Selectmap. Можно поставить аналогичные мультиплексоры внутрь конвейера между раундами. Но я бы не хотел это делать, т.к. хэш будет уже не Keccak. Какие примерно параметры мультиплексора мне нужны, чтобы эта идея начала работать? Исходный код конвейера прилагается, если кому не лень собрать и прокомментировать, буду рад. keccak.zip
  18. Выше ссылку давали, не открывается. Мне кажется, в xmr-stak самая свежая реализация. https://github.com/fireice-uk/xmr-stak/blob...tonight_aesni.h 3-4 месяца на интерфейсы, тут, пожалуй, не надо. Если они сразу заработают. И какой хэшрейт ожидает увидеть заказчик? (Как вариант, если этот хэшрейт не очень велик, можете рассмотреть другие алгоритмы, для которых нет ASIC, если мощность и охлаждение позволяют). В общем, здесь есть чем заняться. И несколько очевидных и не очень трюков есть, касающихся внутреннего цикла алгоритма. Вы их сами увидите, кто возьмётся.
  19. Ультражирный чип желателен >1 млн LUT6. Тогда конвейер разворачивается. Но где ж его добыть, этот чип.
  20. В HPC, мне кажется, для ПЛИС есть место по определению. https://selectel.ru/lab/fpga/ "Области применения технологии Обработка потокового видеоконтента и графики Машинное обучение Нейронные сети Анализ big data Майнинг криптовалют Расчеты в НИОКР Расчеты в академических исследованиях Биотехнологии Моделирование живых систем Биоинформатика" Средний кинтекс 7 местами кроет GTX1070 и иногда две 1080ti по производительности. И в 10 раз по мощности. У нас же никому ничего не надо. Какой там HPC.
  21. Смотрите что я нашёл. https://selectel.ru/lab/fpga/ https://habrahabr.ru/company/selectel/blog/352174/ Тут и идеи, и матчасть. Семинары тоже проводят.
  22. Мне тут уже в другой ветке сказали, что коль скоро есть CAST IP, то нужно сушить вёсла и не даже пытаться. Хотя решения их презентованы с вполне посредственными ТТХ. Так и здесь. Фишка именно в том, чтобы сделать без инвестора. Если бы инвестор был значимой фигурой, то он бы уже себя проявил, а его нет. Инвестор - фикция.
×
×
  • Создать...