Перейти к содержанию
    

karabas

Свой
  • Постов

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент karabas


  1. Спасибо, будем читать хелп. Просто раньше делал через Merge, и таких проблем не возникало. Хотя тот-же GerbTool операцию Merge вроде делает корректно.
  2. Добрый день, коллеги! Столкнулся с такой проблемой - необходимо на одной заготовке в CAM350 разместить несколько плат, выполненных в Expedition. Знаю пока только один способ для этого - команду Merge из меню File. Но в платах имеются аппертуры (пользовательские, custom) с одинаковыми именами, но разными описаниями. CAM350 честно предупреждает сообщением - Like custom apertures detected: (имена аппертур) Custom apertures with the same name are assumed to have the same definition and are merged. Как избежать замещения аппертур и корректно присоединить к имеющейся плате на заготовке еще одну? Заранее благодарен.
  3. Сорри за возможный офф. Вопрос как к невольному (а может и нет :) ) участнику - "сам видел как слызывали ..." - и сколько стоит сейчас клонировать кристалл (типа AVR, ARM(LPC, AT91, STR))? Спрашиваю не как потенциальный заказчик на взлом, а как разработчик, пытающийся понять как оптимизировать схемотехнику/архитектуру устройства для защиты от копирования. Пока просматривается рассмотренный выше вариант с битом защиты от считывания памяти программ в кристалле + несколько таких кристаллов от разных производителей, соединенных в цепочку. в каждом из них криптозащита со своим ключем. от кристаллов требуется только расшифровка данных и передача ее следующему в цепочке - не такая уж и сложная задача для чипов с малой памятью в маленьком корпусе. стоимость каждого чипа - порядка 1.5$. я думаю, что за дополнительные 10$ (то бишь 5-6 чипов) можно получить довольно высокую стойкость к взлому.
  4. Снимается галка с "Prevent loops" в "Editor Control - Routes" -> можно понаставить столько виа, сколько хочется, затем их зафиксить (можно вместе с линиями, но их лучше полуфиксить). А вылетает он и у меня с еще большей регулярностью, спасает только автосэйв. Кто-то говорил что экспедишин не любит ATI-шные видеокарточки, время от времени происходит конфликт с ихним драйвером.
  5. Есть еще ST7537/7538 - FSK POWER LINE TRANSCEIVER http://www.st.com/stonline/products/literature/ds/9324.htm. Есть законченные модемы - PLT-22 Power Line Transceiver - www.echelon.com, их и у нас продают в районе 30$, забыл только кто.
  6. Вопрос немного не в тему, но близко - чем отличается flash золото от иммерсионного?
  7. Предложение очень интересное, как раз недавно была необходимость заказать платы, идеально подходящие под параметры предложения (4 слоя, 45 дм2). Но вы оказались в отпуске :)).
  8. Ув. Fill, просто ради любопытства - проект, показанный в ролике с платой "el3a.pcb" - реальный? Или он у вас, как у дистрибьютора, для демонстрирования возможностей expedition?
  9. Здравствуйте! Почему везде рекомендуют устанавливать терминирующие резисторы на Vtt номиналом 50 Ом? Никто не пробовл поставить поболее, ом так 100? А то потребление контроллер+DRAM довольно большое получается. Контроллер у меня на Spartan-3, одна микросхема DDR x16, плата только разводится. Для нее необходимо заранее заложиться на определенное волновое сопротивление.
  10. Присоединяюсь к просьбе, RSS был бы очень кстати.
  11. Я конечно не большой специалист в области математики разводчиков, но ведь размер прямоугольничков может быть и 1 микрон.
  12. Если бы вы заплатили за программу, то разработчики естественно с пониманием отнеслись бы к вашим запросам. Цена там не сверхвысокая. А пока от присутствующих я не услышал ничего более серьезного чем: а вот мне бы хотелось боком и с подскоком, а вот мне бы с двумя подскоками, а третьему два раза боком без подскока. И все нахаляву. <{POST_SNAPBACK}> Зря вы так про всех говорите. Я за свою зарплату купил бы себе топор (правда пришлось бы долго копить денежку), и делал бы шабашки, если бы не его недостатки. А уж в контору точно не один экземпляр уговорил бы начальство купить (цены можно узнать позвонив по телефону, есть на ихнем сайте. Цена там очень маленькая для продукта такого класса.) Повторюсь, есть у топора существенные недостатки, не позволяющие его использовать эффективно. Для меня дуги - да фиг с ними, пусть будут. Дайте только возможность нормального редактирования, по типу как в експедишин + импорт/экспорт не только для микада. Я понимаю, что сравнение с експедишин немного не корректно, поскольку тот стоит не на один порядок больше, но если стараться сделать продукт коммерческим, то надо чем-то завлекать покупателей. Вот направить бы балласт стабилизационного фонда на финансирование команды разработчиков топора, думаю что через пару лет был бы у нас свой САПР не хуже чем у кадэнса/ментора. Юрий, а как у вас (если не секрет) обстоят дела со Schemagee? Разработка себя окупила, приносит прибыль? И почему вы не участвуете в судьбе топора? Ведь недавно с вашего сайта можно было его скачать.
  13. Немного off. Ну вот, а многие говорят что в России плохо жить. Сказали бы вы там своему начальству что вам не нравится купленный на фирму САПР, а нравится что-то другое килобаксов так за 50 :) А здесь - хочу этим развожу, не понравился этот - разведу в другом. Не жизнь а малина :) Сам недвано это понял перейдя с пикада на експедишин.
  14. Хочу и я высказать свое мнение :) Соглсен, что математика у топора на голову выше чем у конкурентов. Я бы его даже купил за свои денежки, если бы не несколько существенных (для меня) недостатков - нет поддержки полигонов, нет поддержки пэдстэков в виде полигонов, обмен с внешними EDA осуществляется только через P-CAD ASCII, не поддерживаются диф. пары и выравнивание длин (может это и не всем надо), невозможно использовать неординарные пэдстэки (например, у меня нарисовано универсальное посадочное место для кварц. резонатора, позволяющее установит на плату как smd, так и выводной: 2 планарных + 2 throuhole пэдстэка, причем планарный и выводной пересекаются. топор такую конфигурацию обрабатывать отказывается) + на сегодня самый большой для меня недостаток - в дальнейшем, полученная топология, кроме как самим топором не поддается редактированию и т.о. пропадает возможность ECO (в терминологии пикада) или back/forward annotate (в терминологии експедишина). Еще мне не очень понравилась (вернее совсем не понравилась) разводка цепей питания. Даже если в правилах устанавливаешь, например, по +5в использовать ширину дорожки в 1 мм, топор при подходе к пэду сужает ее до ширины пэда (для корпусов типа QFP 0.25 мм), затем, ведя ее дальше, расширяет до номинала, затем опять сужает у следующего пэда и так цепочкой по нескольку раз. Спекктра же эту ситуацию отрабатывает правильно, и не использует в дальнейшем хоть один раз суженный проводник. Есть еще несколько мене существенных недостатков, в основном связанных с удобством работы. Эти ограничеия, к сожалению, не позволяют мне его использовать практически ни на одной из своих печ. плат.
  15. Может быть из рисунков немного непонятно, но вот как оно задумывалось: слой TOP с толщиной меди 18 мк или 0.5 oz (№2, "TOP") находится над сплошной областью металлизации (№4, "VCC") и металлизирован 35 мк. (1 oz) слоем меди. Диэл. проницаемость диэлектрика - 3.9. Толщина диэлектрика 254 мк (10 oz). Я на первом рисунке наверное неудачно выставил единицы измерений (массу вместо толщины). На графике с черным фоном и зеленой кривулькой приведена зависимость ширины проводников и расстояяния между ними для дифференциального сопротивления в 100 ом, например, при ширине 10 mil, расстояние между проводниками будет 6.16 mil. Для вашего варианта Hyperlybx дает волновое сопротивление однго проводника Zo = ~80 Ohm, дифференциальное сопротивление Diff Zo = ~ 126 Ohm.
  16. А вот так считает HyperLynx 7.5: 4-х слойная плата, сверху вниз (первый рисунок): 1) 0.035 мм. металлизация, 2) 0.018 мм слой топ, 3) 0.254 мм. диэлектрик с Er=3.9, 4) 0.035 мм. плэйн, 5) 0.762 мм. диэлектрик с Er=3.9, 6) 0.035 мм. плэйн, 7) 0.254 мм. диэлектрик с Er=3.9, 8) 0.018 мм слой топ, 9) 0.035 мм. металлизация, И график зависимости ширины проводников от расстояния ежду ними для диф. сопрот. в 100 ом (по Y - ширина проводников, по Х - расстояние между проводниками)
  17. Выяснено. *** GCC для Microblaze *** http://www.xilinx.com/guest_resources/gnu/ GCC на сайте самого ксила, требуют пароль :) <{POST_SNAPBACK}> Не знаю, надо кому или нет, но можно скачать.
  18. Много интересного по DDR есть на сайте микрона, например, TN4607.pdf - DDR333 DESIGN GUIDE FOR TWO-DIMM SYSTEMS. В нем неплохо написано какой должна быть печ. плата. Там же есть полный дизайн платы DDR модуля, включая базу топологии в формате Allegro (PC1600/PC2100 184-pin DDR Unbuffered DIMM Reference Design). Недавно купил себе планку DDR на 128 мб. от самсунг, так форма печ. проводников практически один в один повторяет этот референс дизайн.
  19. Я лично ощущаю на себе все тонкости и сложности перехода с P-CAD на WG2004 и могу сказать, что совсем о них не сожалею. Даже если его (Expediton) использовать только как обычный разводчик, время проектирования в нем по сравнению с пикадом сокращается очень заметно. А если еще и захотеть развести, например диф. пары, или DDR память, то тут выбора просто не остается. Учитывая, что Expediton по умолчанию включает в себя интегрированный авторазводчик (не хуже, если не лучше спекктры), то не нужно что-то делать в одной среде (P-CAD), затем передавать спекктре, затем разводить в ней, потом опять забирать в п-кад (сам так делал много раз до expedition). Если человека не устраивает P-CAD, то выбор остается либо за продуктами от ментора, либо от каденса, IMHO.
  20. Как мне кажется, идея с переходником USB<->LPT бесперспективна. При таком поддходе невозможно соблюсти те временные характеристики на установку/сброс сигналов, которые хочет получить программа, обращающаяся к честному LPT.
  21. Лично проверял, ничего кроме принтеров не работает. В том переходнике, что был у меня, стоял чип PL-2305. Если переходник USB<->RS232 в системе видится честным ком портом, то этот видится отдельным устройством (как точно называется уже забыл). Вот интересная ссылка, там хорошо все описано http://www.ixbt.com/peripheral/usb-to-lpt.html Поддерживаю acex2, единственный выход это карточка "pcmcia<->lpt".
  22. MIG007 могу выслать, хотя он свободен для скачивания с сайта ксилинкса (после регистрации). Вот ссылка как на ресурсы по памяти, так и на регистрацию: http://www.xilinx.com/products/design_reso...ouping/dram.htm
  23. А на какой элементной базе у вас сделана силовая часть? Семикрон недавно стал выпускать модули "SEMIKUBE " по цене примерно 50$/квт с мощностями от 200 до 900 квт + воздушное охлаждение. Вы ничего полохого/хорошего не можете сказать про них?
×
×
  • Создать...