Перейти к содержанию
    

morten666

Участник*
  • Постов

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о morten666

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. Сделать JTAG

    Спасибо! На самом деле проблема в том, что есть десяток at90can32, которые по ISP не хотят программироваться "Device signature = 0xffffff". Я вот подумал, может по JTAGу ответят? Отлаживать не надо, хотя бы программу залить или ISP включить. Использую avrdude из под линукса.
  2. Сделать JTAG

    Здравствуйте! Уже несколько часов пытаюсь найти список контроллеров, которые поддерживаются JTAG Ice mk 1 и не могу. Неужели нет такого списка и только методом тыка? Ice mk1 китайский, с ебея. Контроллеры в первую очередь интересуют at90can32 и atmega32 (qfp).
  3. Спасибо большое за советы. У avrdude обнаружил волшебный ключик, -B5 и скорость стала якобы 187500 Hz. И с miso/mosi я конечно ошибся. Переключил на PDI/PDO сообщение другое получаю. При этом, если "перепутать" провода, то старое сообщение: error: programm enable: target doesn't answer А теперь у девайса id неправильный: avrdude: Device signature = 0xffffff avrdude: Yikes! Invalid device signature. Double check connections and try again, or use -F to override this check. %(
  4. Прошивка AT90PWM3B

    Здравствуйте, аналогичная проблема с at90can32 + usbasp (пользуюсь avrdude из под linux). Вы можете подробнее написать про это? Почему даже attiny шьются нормально из коробки, а у атмег почему-то какие-то проблемы со скоростью. И самое главное, что делать, если нет перемычки/джампера? :crying:
  5. Странно, это касается именно at90canX? К сожалению, не могу найти в даташите где пишут частоту по умолчанию, с теми контроллерами AVR, с которыми уже ковырялся, было 8мгц (может с прескейлером 1/8) от внутреннего тактового генератора, даже у tiny. Перемычки такой на китайском usbasp-е, конечно, нет :( Есть план Б? :)
  6. Здравствуйте! Кто-нибудь знает, AT90CAN32 должен шиться USBASP-ом? Купил на алибабе 10 штук, их программатор не видит. Это мой первый TQFP, но сомневаюсь, что дело в кривой схеме. На первую плату все детали напаял - не работает. На вторую только атмегу и 100нф конденсаторы с резистором 10к на ресете. То же самое. Всё протестил, контакт есть, питание на плате есть, а usbasp пишет, что пусто. Другие контроллеры, например, atmega328p им шью. Может у нового чипа ISP быть отключенным? А JTAG при этом может быть тоже выключен? :-o Вот плата в виде картинки http://robo-home.ru/pict.png Схема, если интересно. http://robo-home.ru/sch.lay6 Чип на самом деле at90can32, на схеме atmega128, т.к. макрос нашёлся такой.
  7. Всем спасибо за горячие обсуждения. Пока непонятно на чем остановиться. Я небольшие ниши внутри стены оставил, но похоже, ни реле, ни симистор не подходят, т.к. симистор будет греться на 20-25ватт, а хорошее реле просто большое. Если с MOSFET не получится, придется ограничиться детектированием тока (но нужно иметь возможность игнорировать дежурный ток блоков питания). Вообще, странно, задача-то вроде простая, а так всё сложно :)
  8. Спасибо, "есть ток, нет тока" заманчивое предложение (я так понял, вы про датчики холла или катушку индуктивности), но есть подозрение, что оно будет показывать что электроплита, комп или ещё какой прибор всё время включены, т.к. блок питания в дежурном режиме тоже кушает электричество. Или ошибаюсь? Клеммники хорошие, спасибо, но кажется 2.5мм провод в них нормально не влезет. На чипдипе вроде что надо есть, но цены там :smile3009:
  9. Смешно читать такие советы на форуме радиолюбителей. На ответы.мэйл.ру я бы ещё со скрипом понял... В квартире вполне нормальная проводка, медь 2.5мм2. В коробках аккуратные скрутки, в подъезде автоматы и УЗО. Так что если я внутри розетки ещё одну точку соединения добавлю и acs712, то каким это образом на пожарной безопасности скажется непонятно. А по делу ни одного ответа :( Что использовать вместо для заведения 220V/20А на печатную плату.
  10. В первую очередь хочется иметь в большинстве розеток амперметр на acs712, чтобы уходя из дома он мне сказал - "эй, плиту/утюг выключи". Соответственно, закономерный следующий шаг - это иметь возможность таки не только сигнализировать, но и реагировать. Про контактор ничего не понял, как его на ЛУТовую плату приделать. :( Про симисторы и реле да, тяжелый случай. Что реле большие, что симистор (с радиатором под 30А). Всё это внутрь стены засунуть будет тяжко (ещё и спрятать под розетку :) )
  11. Спасибо, но может я неправильно объяснил. Есть настенные розетки в новостройке (т.е. земля есть), я их снимаю, выдалбливаю дырку поглубже и сначала провода подключаю к своему модулю (микроконтроллер + реле + амперметр), розетки ставлю на место. Мне непонятно как на свою печатную плату завести 3-4квт 220В (они должны и через реле и через амперметр проходить). Существующие клеммники на такое явно не расчитаны. Ну и сопутствующий вопрос про землю. Я делаю разрыв в проводах фаза и ноль, а землю на свою плату могу не заводить? На микроконтроллере будет свои +5 и земля, с отдельного кабеля.
  12. Здравствуйте! Хочу дома сделать т.н. умные розетки, то что-то не соображу как соединить мою плату с питанием 220V. Раньше на платы ставил синенькие клеммники с ебея навроде DG300-5.0-02P-12. Очень сильно сомневаюсь, что они потянут транзитные 3-4КВТ. А требования к надежности максимальные, т.к. жена очень сильно будет ругаться на "умные розетки", которые то работают, то не работают, то искрят и перегреваются. :) Желательно что-то из репертуара интернет-магазинов (но не ебея), а ля чипстер или чип-нн. Или лучше паять? :( И второй вопрос. Что делать с проводом земли розетки 220V? Т.е. имеем плату, на которой расположены: реле + амперметр acs712 + контроллер с can. На них я подам ноль и фазу. А землю можно на мою плату не заводить совсем?
  13. Большое спасибо за ответ! Правда, всё равно неясно, насколько безопасно на Vbat подать +5V аналогично Vcc (с ams1117-5.0). С одной стороны, в характеристиках указано, что диапазон 5-27 вольт, с другой - в том же 11.2, что undervoltage начинается при Vbat < VCC -1.4V (Vbat(pwon) тоже 2.8) Есть ещё вариант - подать на Vbat питание +12V, которым основной стабилизатор питается, но это придется плату перекраивать. По остальным ногам, спасибо, понятно! Трансиверы уже приехали, так что надо их осиливать :( Привлекло наличие диагностики ошибок, хотя это уже на потом задача.
  14. С наступившим новым годом всех :) Подскажите, пожалуйста, пару моментов по трансиверу TJA1041, взял на свою голову более продвинутый, чем 8-иногие, а мозгов не хватает понять что с ним делать. AN00094 и даташит на tja1041 кручу, верчу, а ясности так и нет :( Vbat можно никуда не подключать? INH какой-то придумали и встроенные стабилизаторы. Непонятно, можно ли эту ногу в воздухе оставить? SPLIT - что к нему подключать на не пограничных устройствах?! Вообще, я хочу резисторы и конденсаторы подключить на сам кабель, т.к. длина постоянная и меняться не будет. Т.е. на всех платах разводить место для 60-омных резисторов и конденсатора не вижу смысла. При этом совершенно непонятно на платах устройств куда вести SPLIT. Может кому не жалко проверенную схему или печатку показать? А то усугубляется тем, что прототипы пока негде делать и возможно сразу десяток придется заказать. Очень не хотелось бы чтобы они мусором оказались :( http://robo-home.ru/pcb/tja.gif Заранее спасибо за любые советы.
  15. "usb плату, умеющую работать с портами" - это банальный FT232 или новые ревизии pl2303. И то и другое умеет делать bitbang. Хотя и совершенно непонятно зачем серверу GPIO. Они должны быть на исполнительных устройствах. Если денег много, то raspberry и подобное. Если денег мало, AVR/PIC.
×
×
  • Создать...