Перейти к содержанию
    

Scientificer

Участник
  • Постов

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Scientificer


  1. СМС тоже послал. Установил текстовый режим: AT+CMGF=1 потом проверил: AT+CMGF? Ответ что-то вроде CMGF: 1 OK Потом: AT+CMGS="+123456789878" Потом повисает мой китайский RS232 Не выключая GSM я его перезапустил, и на посылку AT получил > Написал СМС и добавил Ctrl+Z и нажал ввод. Смс дошла с текстом ATA в начале, но это уже мелочи.
  2. Да! Сработало! Спасибо. Нужно было внимательнее читать мануал. Я уже и про СМС прочитал, на запрос о возможности отправки СМС овечает ОК. Осталось разобраться с тем, как послать. Прошу не отвечать, пока я не разберусь и не попробую по мануалу (я по готовым примерам раньше пробовал).
  3. Здравствуйте, дорогие форумчане! Такой обмен данными, после включения: RDY +CFUN: 1 +CPIN: READY Call Ready AT+GSV SIMCOM_Ltd SIMCOM_SIM900 Revision:1137B03SIM900M64_ST_ENHANCE OK AT+GSN 013949007357778 OK AT+COPS? +COPS: 0,0,"BY VELCOM" OK AT+CPAS +CPAS: 0 Казалось бы, модуль жив, и имеет прошивку для СНГ (я нахожусь в Беларуси). Однако, при попытке позвонить: ATD+375292545352 NO CARRIER И так много раз на разные номера. Некоторые проверены, они точно доступны. Прием звонков при этом происходит, удается ответить. Отображается номер звонящего, если включить соответствующую функцию. При попытке послать СМС на команду: AT+CMGS=+375292545352 ответ: ERROR Когда включил расширенное отображение ошибок, то получил: AT+CMGS=+375292545352 +CMS ERROR: operation not allowed Купил модуль в Китае, наугад. Не знал, что есть нюансы с прошивками и поддержкой. Фото модуля вышлю следующим сообщением. Вроде Ардуино, но по некоторым признакам подделка. Не пойму, в чем дело. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Вот как выглядит
  4. Если кому-то онтересно, то вот ответ: В программах процессоров (не знаю, в каком-то одном или в нескольких) происходит проверка различных данных на корректность. В частности, есть управляющий сигнал, и рекция на управляющий сигнал. Так вот, рекция должна укладываться в диапазон, который индивидуален для данного экземпляра прибора. А эти индивидуальные данные попадают в прибор в момент загрузки прошивок в начале работы, из специальных индивидальных файлов. Вмешательство в схему привело к выходу сигнала реакции за пределы, и возникала ошибка управления. Такой вот сюрприз.
  5. Здравствуйте! Мне довелось чинить один довольно сложный прибор. Это масс-селективный детектор. Прибор управляется с помощью компьютерной программы, связь с компьютером через LAN. Суть работы прибора в том, что он задает около 15-ти различных напряжений, которые подаются на металлические ионные линзы (как в старом кинескопе), и на другие узлы. Большинство напряжений статичны. Но есть одна радиочастота 1 МГц и один сложный сигнал, который формируется 4-мя ЦАПами, аналоговыми умножителями и операционными усилителями. Так вот, внутри прибора есть процессор связи MPC850 с флешью и SDRAM (Отвечает за Ethernet). По шинам данных к нему подключаются два сигнальных процессора DSP56303, у которых есть свои SRAM. А уже ко всей этой системе подключается FPGA XILINX SPARTAN XCS30 PQ208CKN0621. У нее есть своя 8-ми ногая микросхема с ее кофигурацией. К FPGA, в свою очередь подключаются ЦАП, АЦП, после них соответствующие аналоговые схемы. На цифровых шинах почти везде буферы. Все это должно фунциклировать, снимая масс-спектры веществ. Диапазон как раз и задается радиочастотой 1 МГЦ (ее аплитудной модуляцией) и сложным сигналом (сложная, до конца не понятная, зависимость). Так вот в чем проблема. Задавая полный диапазон работы от 50 до 1000 (для интересующихся - атомных единиц масс), получаем нормальную работу. А вот если сузить диапазон, обрезав его снизу на пару сотен, то возникает ошибка, система останавливается, в программе на компьютере возникает ошибка. Текст - "ошибка управления прибором" или "ошибка в установке режима сканирования". ВОПРОС! Как локализовать неисправность? Понимаю, что первое подозрение на аналоговую часть и на то, что какой-то ридбэк не правильный, на что и реагирует система. Но сложный сигнал не имеет ридбэка (reedback - чтение АЦП и тот или оной контроль) вообще. Радиочастотный сигнал в порядке. Все остальные сигналы в порядке. Важная информация - когда задаются те параметры, с которыми возникает ошибка, ничего не успевает произойти. Связь обрывается, ошибка возникает. Никаких скачков по питанию, радиочастотный и сложный сигналы не успевают даже дернуться (по осциллографу). Т.е. подозрение на цифровую часть, может быть память...
  6. не прокатит. кнопки должны замыкаться. а эти пищалки только импульсы будут посылать. они вообще не приспособлены для этого. нужны другие сенсоры
  7. Да и вы извините, что-то болезненно я отреагировал
  8. В блоках питания фирмы Pioneer Magnetics применяются такие разъемы между двумя платми. В том числе для передачи постоянки около 400 Вольт. Только не соседними штырьками, а двумя спаренными группами, которые находятся между собой на расстоянии 2 сантиметра. Так же по таким разъемам течет импульсное низковольтное напряжение 24 вольта около 70 килогерц.
  9. Предположу, что проблема в настройках тактовой частоты. В startup файле происходит ее настройка. Поэтому после присоединения CMSIS у вас изменилась ситуация и усарт перестал работать.
  10. Простите за оффтоп! Уважаемые zheka и Aner, не могли бы вы дать ссылки на ваших китайцев?
  11. Такой вопрос. Вот видео по Mentor PCB: https://www.youtube.com/watch?v=xlE4X3pxy58 На 2.08 лектор говорит, что можно "multiple connections as a comlete group" А еще, можно отображать не все связи, я только часть, с которыми намерен работать прямо сейчас. Есть ли такие функции у Altiuma?
  12. Не нужно судить меня за использование онлайн калькулятора. Вот и вы путаетесь в терминах. Гаджет, это устройство. А онлайн-калькулятор - нет. SmarTrunk проявил неуместную резкость. Автоматизация нужна. Иначе мы будем считать достижением сам факт вычисления формулы в уме. Это проигрышный путь, с точки зрения результатов.
  13. Написание вами этого комментария тоже можно считать использованием облачных технологий. А я, если бы считал сразу на онлайн калькуляторе, не написал бы 100 кГц, забыв про 2 пи.
  14. Как же я сам не додумался! Я в своей задаче каждый раз заново считаю.
  15. Да, вы правы, 16 кГц частота среза, говорит онлайн калькулятор :)
  16. Вставлю и я пять копеек. Закидывать значения АЦП в кольцевой буфер такого размера, чтобы получилось правильное время интеграции. Затем все складывать и делить на размер буфера. Если правильно выбрать тип данных, то насыщаться не будет. Т.к. точки, которые были раньше чем длина буфера больше не входят в сумму. Это будет прямоугольное окно. Если перед усреднением умножать на маску размера буфера, скажем гауссову, то будет гауссово окно.
  17. Резонировать будет несколько раз, я это гарантирую. У меня лежит прибор по мотивам "Юного радиолюбителя", основанный на том, что у реального меандра много гармоник, до мегагерца, так точно. Я этим прибором буду промежуточную частоту 465 кГц настраивать в ламповом приемнике на досуге, хотя основная частота этого пробника1 кГц. И таки настрою, не сомневайтесь. Синусоиду нужно делать, а то будете гадать на кофейной гуще. Мы же серьезные люди.
  18. Помог принудительный выход. А как вы пользу из этого глюка извлекаете?
  19. Решение из оборудования, где управляется напряжение как в плюс так и в минус более чем на 100 вольт. ЦАП + схема с операционным усилителем. В вашем случае нужен источник вольт на 30 (+-15), выход усилить транзистором. И выход цап с микроконтроллера на вход этой схемы. По идее дешево и сердито.
  20. А у меня месяц март вместо июня сейчас показывает при входе на сайт Добро пожаловать Scientificer Последний раз был: Воскресенье, 23 Марта 2014 21:51 Хотя это было сегодня
  21. Т.е., если подытожить: 1) Нужно проектировать плату так, чтобы дорожки, зазоры, переходные отверстия были потолще. Но, чтобы плата вписалась в ТЗ по размерам и т.д. 2) В моем случае у меня все равно стоит чип LQFP64. Шаг выводов 0.5 мм. Толщина вывода 0.17 - 0.27 мм. Пад должен быть чуть шире вывода - 0.3 мм. Если вести такую же дорожку, то зазор будет 0.2 мм. Или дорожки 0.25 и зазоры 0.25. Но зазор между падами все равно 0.2 мм. Выходит, что без риска нарваться на брак нужно обеспечивать зазор между дорожками 0.2 мм. Ширина дорожки 0.3 мм. Но обычно минимальный зазор и толщина дорожек у производителя равны. Т.е. 0.2 мм и 0.2 мм. Переходные отверстия можно брать по-больше. 0.6 мм. Такое, мне кажется, любой производитель обеспечит. Осталось разобраться с толщиной текстолита и фольги. Пойду в соответствующие разделы форума. Всем откликнувшимся спасибо за помощь!
  22. Вряд ли автор топика хотел два раза спросить про одни и те же конденсаторы. Если имелось ввиду R11 C13 и R12 C14, то это две классические RC цепочки, которые и фнч тоже. Хоть и частота 100 кГц в нашем случае
  23. А еще для вашей задачи может подойти редактор векторной графики. Вот, в общем, технологию решения реверсивного инжиниринга платы в схему человек описывает: http://www.instructables.com/id/How-to-rev...-and-equipment/
×
×
  • Создать...