Перейти к содержанию
    

crono

Свой
  • Постов

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент crono


  1. Ничего. Во-первых, они совсем не хитрые, а обычные, а во-вторых, так ведь и ISE требует лицензию. Если есть деньги на ISE, то и на PR можно найти, ну или... Не нужно все перекомпилировать. Нужно перекомпилировать только то, что в партишене Опять неправда. Я, допустим, делал прошивку для теста этого режима, которая моргала светодиодиками на отладочной плате. Так вот в прошивке было два разных алгоритма моргания. Алгоритмы были в виде партишенов (просто два разных фрагмента ПЛИС). И эти партишены хранились в DPRAM самой ПЛИС. Эти DPRAM были сгенерированы в виде ROM и в них были загружены bit-файлы этих партишенов, которые были разведены ранее. И можно было по нажатию кнопки выбрать первый или второй алгоритм (по нажатию кнопки из ROM-ов грузились фрагменты ПЛИС). Получалось, что ПЛИС хранила прошивку самой себя. Но можно было эти куски грузить по любому интерфейсу из вне (у меня просто не было этого интерфейса).
  2. Так и не так. Что мешает разводить один модуль и грузить его в готовую прошивку? Все остальное при этом не меняется и не переразводится. Для тех, кто не умеет пользоваться поиском: pr
  3. Ну вот сейчас я быстренько инструкцию налабаю, а лучше сам весь проект сделаю. Гугла нет?
  4. Дело Ваше. Но список чувствительности не от скуки же придумали. И если Вы не обращаете, то не значит, что синтезатор не обращает. А чтобы понять, что в итоге его работы происходит при таком стиле -- это надо богатое воображение иметь. Разберитесь с ним и избежите массы проблем в будущем.
  5. Да не-не, точно говорю ерунда. Оно, может и работает но так писать нельзя! Вы и себя запутаете, и результат может оказаться непредсказуем. Почитайте про списки чувствительности в процессах. Почитайте про синхронный и асинхронный сброс в синхронных схемах. Вы ж Ваш модуль, надеюсь, пишете не для того чтоб на его работу в симуляторе смотреть, Вы ж наверняка, хотите, чтоб он синтезировался в ПЛИС. Почитайте ветку
  6. Вам бы для начала с VHDL разобраться. Написана полная ерунда.
  7. Так я ж Вам цифры и навал для конкретной ПЛИС. И, кстати, кит на той же микросхеме задачу не решает. У него очень слабенькие источники по ядру заложены. Максимум тянет 20% от максимально возможной загрузки.
  8. C Partial Reconfiguration, а точнее с Hierarchical Design в таймингах только выиграете (с большой вероятностью). Правда, про Project Mode придется забыть. Все на tcl. Зато можно переразводить не весь проект, а только часть. Вот тут точно по времени выиграете.
  9. Почитайте про Hierarchical Design. UG905. Может, как-то удастся эту технологию применить к Вашей проблеме. Мне удавалось при помощи HD портировать в ПЛИС несколько одинаковых ядер. Результат часто был существенно лучше, чем без HD.
  10. Я сталкивался с этой проблемой. Вообще, vivado после версии 13.4 и до 15.2 вообще неадекватно реагировала на RLOC. Когда хотела учитывала, когда нет - нет. Версия 13.4 тоже не позволяла в некоторых случаях использовать RLOC напрямую. Допустим, ISE один компонент мог разместить внутри одного слайса, а вивадо вдруг говорила, что разместить тот же компонент внутри одного слайса впринципе невозможно: нет ресурсов. Приходилось использовать дополнительные атрибуты. Допустим, BEL. И все равно результат не бы гарантирован заранее. Сплошное шаманство. В вивадо 2015.2 удалось добиться лучшего результата с использованием RLOC при помощи отключения из стадии имплементации опции opt_design. Честно говоря, не стал проверять помогает ли это на других версиях вивадо только потому, что по поводу rloc вел долгую переписку с техподдержкой и они клятвенно обещали, что начиная с версии 2015.2 проблема будет решена.
  11. А разве при этом сохраняется и трассировка? По-моему, только расстановка.
  12. Попробую объяснить. Изначально я работал без этого режима. Задача была разместить в ПЛИС максимальное количество одинаковых вычислительных блоков. Я выделял В ПЛИС фрагменты под каждый блок и пытался разводить. Блоки были сравнимы по площади с одним клоковым регионом и находились вплотную друг с другом. Мною была замечена странная особенность Vivado. Если таких блоков было меньше определенного числа (примерно половина ПЛИС), то тайминги укладывались в необходимые рамки. Как только блоков становилось больше, задержки резко ухудшались. При чем даже в тех блоках, в которых изначально все было хорошо. Возможность того, что для трассировки использовались незадействованные участки я практически исключаю, так как ограничения по задержкам очень жесткие, и если цепи будут выходить в очень большом количестве за границы блока, задержки будут неудовлетворительные. Складывалось ощущение, что у Vivado в алгоритме заложено время на трассировку, превысить которое нельзя. Грубо говоря, если блоков мало, то за отведенное время Vivado успевало найти вариант размещения и трассировки в каждом блоке. Если блоков становилось больше, то нет. Поэтому я стал использовать режим HD. Развожу каждый блок отдельно, потом все собираю. Результат стал значительно лучше для всей ПЛИС (то есть все таки есть решение у задачи). Без HD максимальная частота может быть чуть ли ни в 2 раза хуже. Но результат, во-первых, не 100-процентынй. То есть, я знаю, что тайминги могут выполниться, но они чуть-чуть не дотягивают до требуемого результата. А во-вторых, плохая повторяемость от 1 блока к другому. Вот по этому и спрашиваю, может, кто-то работал в этом режиме и может поделиться опытом.
  13. В Vivado существует что-то подобное. Погуглите UG905. Может, это то, что Вам надо.
  14. А кто-нибудь использует для своих проектов Hierarchical Design ? Мне удалось реализовать этот режим, но, признаться, я ожидал чуть лучшего результата от данного режима. Кто-то может поделиться опытом?
  15. я ехал в Германию со знанием немецкого на уровне " майн брудер ист дер тракторист ин унзерен колхоз". Через полгода уже был стабильный B1. Если заниматься языком, он быстро изучается.
  16. Я работал в Германии почти 2 года. Язык (любой: немецкий или английский, немцы, как правило, хорошо владеют английским) нужно знать так, чтоб Вы могли выразить свою мысль и понять чужую (это не чтение документации). Требования работодателя зависят от конкретной фирмы. Мои ничего требовали, так как убедились при личном общении, что знаний языка, на тот момент английского, хватает для общения. Бывает, что в фирме могут оказаться русскоговорящие, давно живущие в Германии. Это облегчит адаптацию.
  17. Я не подтверждал свой нигде. Только перевел и заверил. Если есть вид на жительство, то, думаю, преимуществ блаукарты нет.
  18. А еще можно получить синюю карту высококвалифицированного специалиста. Это многое упрощает в жизни в Германии. Кстати, вот сайт Там много и подробно расписано про разные аспекты жизни в Германии.
×
×
  • Создать...