Перейти к содержанию
    

Семин

Участник
  • Постов

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Семин

  • Звание
    Частый гость
    Частый гость
  1. В этом что-то есть. При объяснении схемы, описании принципа работы и т.п., возникает необходимость ссылаться на какие-то элементы. Вот тут обозначения пригодятся.
  2. Присоединяюсь к тем, кто называет схему Принципиальной. Объясняет принцип работы узла, и т.п. остальные это не делают, а только поясняют расопложение блоков, связей между ними...
  3. У Семёнова несколько книг. Только "Силовая электроника. От простого к сложному" у меня есть 2 книги. Там есть практически всё. Но если этого мало, то можно ещё посмотреть: Браун М. Источники питания. Расчёт и конструирование. Мэк Р. Импульсные источники питания. Но всё равно, заклинаний помогающих сразу, без усилий, всё освоить, у них нет. Думаю что и в других книгах тоже нет.
  4. Тут особенно парится не стоит. В классическом случае, процессор отдал команду на копирование блока данных и просто ждёт когда эта команда будет выполнена. Так запись блока в память происходит намного быстрее, чем если бы процессор сам учавствовал в пересылке данных. Но в зависимости от системы, возможна параллельная работа. Эт уже нужно конкретную систему изучать. А вообще, если хочется понимать как всё там происходит, нужно изучать работу процессора, ПДП(DMA) и пр.
  5. Нужно выставить напряжение основного питания чуть-чуть больше чем у резервного. При этом, когда основной работает, инвертор резервного будет(должен) работать так, как будто у него нет нагрузки. А у основного на выходе, как правило только диод(ы), конденсаторы, да схема контроля выходного напряжения, которая обычно потребляет очень мало. А всё остальное, только лишнее усложнение.
  6. Да всегда били холодильники и сейчас бьют. Просто условия для этого не часто создаются. А там где и случается, после нескольких случаев, просто перестают обращать на это внимание. Ну и поосторожнее начинают себя вести. Вот и всё обычно. Реже заморачиваются с заземлением.
  7. Обычно у щупа ёмкость соизмерима с теми что применены в схеме. У вашего какая? Иногда, в таких случаях припаивают к щупу конденсатор, около 1пф. По карайней мере не так сильно влияет на схему. Можно просто подносить щуп к антенне, она, кстати, тоже часть контура. А вообще то для 315го, 27МГц многовато будет.
  8. Обязательно слово "далеко" нужно было в кавычки заключать, так не понятно? Или как-то по другому обозначить? Хорошо, учту на будущее.
  9. Ясно же написано, что для большинства приложений, не обязательно для всех. Кроме того у вас эти конденсаторы стоят довольно далеко от выходов.
  10. Когда-то, бывший начальник, пытался писать кондитатскую с подобными измерениями. Защитился или нет, не знаю. Если я правильно вас понял, вам нужно просто сложить доплеровский сдвиг с основной частотой. При выходе спутника из за горизонта, сдвиг максимальный и частота выше. В зените, сдвиг нулевой и частота точно соответствует несущей. Далее сдвиг снова начинает расти, а частота уменьшается. Или я не правильно понял?
  11. Про pullup резисторы нужно смотреть в описании шины I2C. На маленькие растояния (см) 10к обычно нормально. Если десятки см, придётся уменьшить скорее всего. Нужно учитывать нагрузочные характеристики выводов... А точнее, лучше смотреть в описании шины, в справочнике на МК который используете, к примеру.
  12. Из какого материала сделана коробка?
  13. Пост #28! :blink: Где-то было более развёрнуто об этом. Может поисковик поможет? Если тему не удалили.
  14. Как-то делал таблицу знакогенератора для 10 цифр с матрицей 28х63. Сначала естественно стал на бумажке рисовать - охренел! Столько мучений, израсходванной бумаги! Тогда освоил спец-программки, теперь уже к бумажкам врядли вернусь. Там задаёшь матрицу, она сразу показывает квадратики составляющие эту матрицу. Ткнул в квадратик мышкой - он почернел, ткнул ещё раз - побелел. Слева сразу, в реальном времени, показана талица с битами соответствующими квадратикам. Характеристики таблици тоже задаются. По окончании рисования, нужно задать какой файл создать. А там уже дело техники, пихай его куда хочешь. Его тоже можно подредактировать по желанию. И бумагу портить не надо. ;)
×
×
  • Создать...