Перейти к содержанию
    

Stefan1

Участник
  • Постов

    440
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Stefan1


  1. Спасибо, видел уже данную статью, но конкретики по измерительной оснастки там не нашел.
  2. Спасибо за комментарии. Не могли бы пояснить - что значит шунтирующие включение? То есть между 50-ти омной шиной и землёй? А что это за образцовый резонатор? Как его сделать, не могли бы пояснить?
  3. Добрый день. Возникла задача измерить активное сопротивление pin диода на векторном анализаторе цепей в открытом состоянии в S- диапазоне частот. Корпус диода - цилиндрический, его чертеж во вложении. Подскажите пожалуйста с оснасткой для измерения, какую лучше сделать? Пока что мысли остановились на 50-ти омной линии, откалиброванный в сечении крепления диода по методу TRL (с соответствующей оснасткой). Диод будет припаивается между микрополосковыми 50-ти омными линиями в 2 мм разрыве (отверстие в плате диаметром 2 мм между микрополосковыми линиями). Есть сомнение, что в данном корпусе получится точно измерить сопротивление на СВЧ. 2a542a1.pdf
  4. Также в L и S - диапазонах есть транзисторы в АО "НПП "Пульсар" (на сайте не все представлено): https://pulsarnpp.ru/diody/polevye-vch-i-svch-tranzistory
  5. Спасибо за наводку, вроде бы разобрался.
  6. Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как вывести импеданс в фильтре НЧ над каждым элементом (или wire) при использовании портов TERM.
  7. Добрый день. Подскажите пожалуйста с проблемой: как задать в данной программе резистор с зависимыми от частоты параметрами ReZ и ImZ (наподобие Zfreq в AWR Microwave office).
  8. Во всех проектах не считалась сетка, точнее нельзя было задавать уточнение к сетке. Но в итоге разобрался сам - надо было поставить новую версию и все. Похоже 15 версия HFSS не дружит с windows 10.
  9. Добрый день. Подскажите пожалуйста с проблемой: в некоторых проектах (даже в тех, что в examples) почему-то не считается сетка (и соответственно полный расчет). При этом в тех проектах, которые считаются с базовой сеткой, после уточнения сетки (внутри или снаружи объекта) происходит тоже самое - выпадает ошибка: Unable to create child process: mesgh3d, error code = 267. Simulation completed with execution error on server: Local Machine В разделе Tools/Options/general options/Directories нет ни одной русской буквы. На компьютере стоит Windows 10 и 15 версия HFSS
  10. Спасибо за пояснения, вы ответили на все мои вопросы. По поводу керамик - мы их планируем использовать по просьбе заказчика, поскольку тот прорабатывают вариант изготовления усилительных модулей чисто на отечественной элементной базе.
  11. Кажется мы с вами уже раньше общались по этому поводу в личной переписке. Проблемой стала сумма, которую вы озвучили (как инвестиции). Нам слишком дорогой договор не подпишут. Или у вас с того времени что-то поменялось? Вы не могли бы мне скинуть примерные цифры в личном сообщении. Платы у нас размером 70х30 мм. Вроде ранее не спрашивал у вас, как данные крепить к медному основанию? Через промежуточную пластинку МД-40 возможно?
  12. Спасибо! Задал им вопрос про отечественные керамические платы.
  13. Теплопередача не играет роли. Важно, чтобы был отечественный недорогой материал, который можно использовать на СВЧ в согласующих цепях усилителей мощности. Давайте я поставлю более конкретные вопросы: 1) Существенно ли повлияет то, что тангенс диэлектрических потерь у ВК-96 в 10 раз больше, чем у поликора? Есть у кого-нибудь опыт использования данного материала в согласующих цепях (или в чем-то подобном) усилительных модулей S-диапазона частот и выше? 2) Существенно ли отличие в паяемости ВК-96 от поликора? Будет ли он трещать при напайке на пластинку МД-40?
  14. Добрый день. Есть ли у кого опыт работы на СВЧ (единицы ГГц) с отечественными керамическими подложками, в частности с керамикой ВК-96? У нас есть опыт работы на поликоре, однако платы такие очень дорогие. Хотелось бы найти более дешевый аналог.
  15. А качество вашей металлизации в отверстиях на сколько хорошее? До этого вы писали, что металлизацию наносит заказчик, но если такой возможности нет? На СВЧ проблем не будет с отверстиями?
  16. Тут всплывает вопрос цены, вы не могли бы сказать, сколько будет стоить изготовить пробную партию из, скажем, 10 плат размером 70х50 мм (можно и в личку ответить)? Вы не могли бы оставить контакты? У вас есть ссылка на сопроводительную информацию по данному материалу?
  17. В принципе интересно. Отличием от поликора является хорошая металлизация в отверстиях? А что это за материал? Как себя ведет в диапазоне температур от -60 до +70? Металлизация не отваливается при пайке? У нас размеры плат - примерно 70х50, эпсилон нужна 7...10. Толщина 1 мм.
  18. Спасибо за наводку. Попробую поискать на них информацию. Остаётся наверное ещё поликор. Кто-нибудь может дать совет по его использованию?
  19. Не знаком. Каково ваше мнение об этом материале? Как себя ведет в диапазоне температур? На 3 ГГц потери не оценивали в сравнении с Arlon или Rogers? Медь не отваливается при пайке? Из недостатков: эпсилон у них небольшая - всего 2,5, не все изготовители плат с ним работают.
  20. Добрый день. Подскажите пожалуйста отечественные материалы pcb плат для частот 1-3,5 ГГц с низкими потерями и хорошей надежностью при пайке, в диапазоне температур и т.д.
  21. Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти библиотеки элементов для Microwave office? На сайте AWR что-то не нашел...
×
×
  • Создать...