Перейти к содержанию
    

AlexG_changed

Участник
  • Постов

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AlexG_changed

  • Звание
    Участник
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. ATtiny15 и WinAVR

    Программирование Tiny15 с помощью GCC описано здесь: http://www.lightner.net/avr/ATtinyAvrGcc.html, http://ned.bike-nomad.com:8080/Ned/54 Заголовочные файлы со второй ссылки:headers.zip PS: У Imagecraft был довольно приличный компилятор Си для ATtiny без ОЗУ
  2. AVR Studio 5 и ATXmega64A4

    ATXmega64A4 почти нигде не поддерживается потому что она еще в разработке (по информации с недавнего семинара Atmel), соответственно, разрабатывать что-то под этот микроконтроллер несколько преждевременно.
  3. xmega128a1 + sdram

    Судя по справке AVR Studio 5 в JTAGICE mkII и 3 кое-что предусмотрено для регенерации SDRAM во время останова: XMEGA OCD OCD and clocking When the MCU enters stopped mode, the OCD clock is used as MCU clock. The OCD clock is either the JTAG TCK if the JTAG interface is being used, or the PDI_CLK if the PDI interface is being used. The JTAGICE mkII does not offer a variable clock rate for XMEGA targets. SDRAM refresh in stopped mode When the OCD is in stopped mode, the MCU is clocked by the PDI or JTAG clock, as described in the paragraph above. Since nothing is known of this frequency by the debugger or OCD, a low refresh period (0x10) is automatically used. This value can't be changed by the user.
  4. Atmega162 - малоинтересное старье без АЦП.
  5. AVR Studio 4.18

    Связь по PDI c Xmega32A4 есть, сигнатура и фьюзы читаются. Шить пока нечего :unsure:
  6. И не забудьте провести термоциклирование, при простом охлаждении до -60 и AVR работают.
  7. Когда смотрел на NEC не видел у них МК с температурным диапазоном от -60.
  8. Кто-то пробовал стирать такие вещи рентгеном вместо ультрафиолета. Они, правда, при этом не только стирались, но и переставали программироваться, наверное доза была великовата.
  9. Сложно не согласится, но хотелось бы уточнить: 2. МС Офис классика не того жанра :) Я бы сказал иначе, программа должна работать понятно и предсказуемо для человека имеющего хоть какой-то опыт работы на компьютере. (SMLogix пример того как делать не надо) 3. Выбор варианта поля определяется тем, сколько входов и выходов может быть в контроллере. Вариант с фиксированными входами/выходами по краям удобен когда этих входов/не может быть много. Когда количество входов/выходов велико и, теоретически, не ограничено, как у Сегнетикса, придется перейти к свободному полю. 7. В части рекурсии, или, точнее, обратной связи, Сегнетикс обошел Крузет. У Сегнетикса работа обратной связи документирована и предсказуема, у Крузета - нет и это один из нескольких серьезных просчетов в Crouzet Logic Software. (впрочем, просчеты есть у всех) 8. Низкоуровневые скомпилированные блоки были бы полезны, но они серьезно усложнят симуляцию контроллера. Для точной симуляции необходимо чтобы на симуляторе и в контроллере работала одна и таже программа, а значит придется симулировать контроллер целиком, вплоть до ядра процессора :07: В Millenium 3 сейчас блоки дублируются, отдельно *.bin для AVR и *.dll для PC. Это легко может привести к несовпадению результатов симуляции с реальностью. PS: "сделайте прибор которым сможет пользоваться даже идиот и только идиот захочет им пользоваться"
  10. У Сегнетикса два интересных ПЛК, SMH и PIXEL. SMH без проблем расширяется по Modbus, а к Пикселю есть модули расширения. По ним еще нет информации на сайте, но их уже можно купить, см. вложение. Я не применяю эти ПЛК массово только из-за неудобной среды разработки программ (SMLogix). По своим возможностям SMH и Pixel далеко обошли близкие по классу контроллеры, даже Millenium 3. Надеюсь что SMLogix со временем доведут до ума. У меня пожелания к идеальному nano-PLC простые - Millenium 3, но больше памяти и входов и выходов, и убрать некоторые ограничения и недоработки ;) Есть кстати мысль по расширению области применения Zelio и Millenium, можно написать OPC-сервер под их собственный, нестандартных протокол. Тогда можно будет вытащить из контроллера гораздо больше данных, чем сейчас доступно по Modbus. 4 входных и 4 выходных регистра хватает только для совсем примитивных задач. Сделать хороший, законченный продукт, просто только на словах. Чтобы занять эту нишу надо очень, очень много целенаправленно работать. Я так понимаю, имелось ввиду вот это: http://www.codesys.ru/tmpl.php?content=docs/mai3/mai_053.htm spisok_MR.zip
  11. ATxmega

    Они давно обещали поддержку X-мег AVRISP mkII, просто раньше она реально не работала.
  12. AVRISP2 не только в DIGIKEY водится, но и в ЭФО, например. Купить не проблема. Есть другой интересный вопрос. AVRISP2 у меня уже есть, давно купленный, но заявленной поддержки XMEGA я в нем не наблюдаю. Можно ли что-то сделать чтобы она появилась, кроме покупки нового программатора?
  13. Если у вас scmRTOS, то размеры каких стеков вы крутите? Там ведь у каждого процесса свои стеки. PS: time.h использовал как-то. плохо совместимая с экономией памяти вещь.
  14. Когда мне было нужно нечто подобное я использовал вот это: http://www.oshonsoft.com/8085.html. 8251 и 8255 там нет, но их можно добавить самостоятельно, написав соответствующие плагины. Зато там есть контроллер прерываний. Сейчас мне бы пригодился симулятор 8086/8088 с 8251 и 8255, причем именно симулятор процессора с минимальной обвязкой, а не IBM PC. PS: если кто не в курсе, отличиями 8085 от 8080 можно пренебречь, они совместимы снизу вверх.
  15. Ethernet+TCP/IP

    Это точно. По efind'у - не очень хорошо. Но, учитывая, что я сейчас работаю с ATmega324 - при желании можно.
×
×
  • Создать...