Перейти к содержанию
    

Alex999

Свой
  • Постов

    125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alex999


  1. Спасибо за подсказку! Пошел долго и вдумчиво "курить" доки. Если что не понятно будет, отниму немного Ваше время еще
  2. Этого не требуется. Оконечное оборудование работает с номинальным напряжением 8.4-9В и допускает снижение питания (с ухудшением некоторых параметров) до 5В при пропадании основного напряжения.
  3. Джентельмены, приветствую. Возникла задача сделать DC/DC преобразователь напряжения с резервным питанием. По исходным данным, входное напряжение 10-30В, выходное 8.4-9В, Выходной ток до 3А, резервный аккумулятор 2 последовательно включенных Li-ion. Учитывая, что устройство должно быть малогабаритным, хотелось бы сделать на минимуме компонентов. Пока получается связка из LTC3845A + LTC4000. В идеале конечно было бы использовать LTC4091, но там возможно использовать только одну банку с качестве резервной. У кого большой опыт по использованию подобных чипов, если не сложно, ткните носом плиз во что то подобное как LTC4091, но с возможностью подключения двух последовательных Li-ion.
  4. Полоса приема 25кГц, скорость предполагается пока 1200bps. В паре с CC1120 работает STM32 на своей плате, поэтому к SmartRf Studio сложно подключиться напрямую. Но через свой софт значение RSSI при уровнях ниже чем -108дБм получается значение 255. Надо еще настройки АРУ посмотреть дополнительно.
  5. Отладочной техасовской платы у меня нет, но посмотрели через собственный софт, была проблема с индикацией. Реально несущая видна на уровне -108дБм. Вроде и неплохо, но все же маловато. Очередное дно прошли, будем копать глубже и дальше ) В TI подкупили неплохие параметры селективности по соседнему каналу. Есть еще СС1125, у него эти значения еще повыше, но хочется пока разобраться с тем, что есть.
  6. Спасибо Джентельмены. Проверю, отпишусь по результатам. На форуме TI еще, что с параметрами АРУ может быть связано. Пошел проверять :)
  7. Добрый день Джентельмены. Столкнулся вот с какой проблемой: поставили задачу сделать радиомодем на СС1120 на диапазон 160МГц. ВЧ часть полностью повторяет референс от TI со всеми номиналами. Включили его в режим тупо детектирования несущей (с индикацией светодиодом на выводе GPIO0), и получается, что несущую он начинает детектировать только при уровне с генератора -80дБм. Все проверил, все напряжения (Rbias=1.2В, DCPL=1.76В) соответствуют рекомендациям от TI. Наставьте на путь истинный если не сложно, в чем засада может быть? Неправильно измеряем, или какие то программные настройки не учли?
  8. Столкнулся с подобной проблемой непрошивки модулей ESP-12E. Убил почти два дня, пока в глубинах инета не вычитал, что проблема прошивки сильно зависит от переходника USB-UART, и то что эта проблема бывает с переходниками на PL2303A, какой собственно у меня и был. Заменил переходником на FT232RL и все начало шиться с полпинка.
  9. Добрый день. Конечно интересно посмотреть. Задача сделать настольный микрофон для записи разговора "сотрудник-посетитель". Т.е. люди располагаются друг напротив друга на некотором расстоянии (до 3м с каждой стороны) и соответственно надо максимально подавить боковые направления. Т.е. по сути внутри будет "два" микрофона с диаграммой супер- или гиперкардиоида, стоящие "спина к спине".
  10. ДВС Джентельмены. Возникла задача сделать настольный микрофон с диаграммой суперкардиоида, т.е. с максимальным подавлением шума/голоса с заднего и боковых направлений. Помню, что раньше у National были интересные чипы типа LMV1051, как раз для этих целей. Но сейчас что то ни у TI, ни у других производителей подобного не встречаю. Может кто сталкивался с подобной задачей, и навскидку подскажет, что можно использовать? Вариант с DSP тоже принимается, но желательно, чтобы это было одночиповое решение. Да, записываться будет голос, расстояние от микрофона до источника до 3-х метров.
  11. Хм.. Если печатать дома на лазернике, то я обычно выгоняю в bmp с максимальным разрешением 2400dpi в монохроме, а потом в Фотошопе спокойно делаю инверсию. Делов на 3 минуты и проблем никаких. Там же и отзеркалить можно в любой плоскости без проблем. Данный способ не зависит от версии Eagle... ))))
  12. Это то понятно, просто потом ведь все равно встанет вопрос замены этого термистора на новый, вот и хотелось бы спросить мнения Гуру по поводу его параметров, и на какой можно будет произвести замену.
  13. Он практически пополам развалился, к счастью только одна боковая стенка осталась целой, на которой маркировка. Вторая рассыпалась.
  14. Добрый день Джентельмены. Помер у меня бесперебойник, вскрытие показало, что "немного" перегрелся термистор с маркировкой NSP106. Долгие поиски по Гуглу толком ничего не дали, кроме как в Китае их купить можно, и что это NTC термистор. Может чем то можно его заменить, например на SCK106, или хотя бы его параметры кто подскажет?
  15. В общем то я как раз и указал, что никакого микроконтроллера не нужно. На выводы состояния можно повесить обычные светодиоды, если контроллер используется сам по себе, либо подключить к внешнему микроконтроллеру с целью дать понять ему о состоянии баттареи. И мои слова о том, что микросхемы разные, заключались в том, что в МСР73871 (не МСР73871/2) разные выводы для подключения аккумулятора и нагрузки. Не нужно никаких внешних цепей, в отличии от схемы включения MCP73871/2, указанной в вышеупомянутой статье.
  16. Глянул я в статью, и хотел добавить, что в моем случае речь шла именно про МСР73871, а не про МСР73871/2. В первой все цепи внутри, и внешний микроконтроллер не нужен. Для индикации можно просто три светодиода повесить.
  17. Посмотрите МСР73871 от Микрочипа. Там подобный режим работы (зарядка + питание схемы) изначально заложен в контроллер заряда. Использовал его пару раз в своих разработках, ничег плохого сказать не могу. И заряжал и питал нормально.
  18. Если все таки "реалии" покажут в сторону интегральных модулей, то по своему опыту могу сказать, что модули от Митсубиси гораздо живучей, особенно в плане рассогласования с нагрузкой, нежели модули от Тошибы тем более Санио.
  19. Если бы не Ваши требования относительно отечественных транзисторов, то просто рекомендовал бы готовый интегральный модуль от Митсубиши или Тошибы. Но схема вроде правильная, без особых косяков. Много готовых и проверенных схем на форуме Сервера Кубанских Радиолюбителей, или на QRZ.ru
  20. Есть конечно у WELLER`а подобные станции: старая WMD-3 и новая WR-3M, но удовольствие недешевое... Но зато на последней и вакуумный пинцет присутствует.
  21. Посмотрите у Микрочипа. Есть у них подобные чипы, как раз под ваши требования.
  22. Не буду никого в чем то убеждать, и тем более переубеждать. Просто прочитайте внимательно даташит на МСР73871. И повнимательней обратите внимание на такие пункты как Low Battery Status Indicator (LBO), Charge Status and Fault Condition Indicators, Power-Good Status Indicator (PG), Simultaneously Power the System and Charge the Li-Ion Battery.
  23. у меня был МСР73871. Там был контроль разряда даже со светодиодной индикацией.
  24. Насчет SOIC не обещаю, но вот в QFN16 или 20, очень неплохие контроллеры есть у Микрочипа. Сам пользовал их, удовлетворяют всем изложенными Вами требованиями.
  25. Все верно. Чипы для решения подобных задач я нашел только у Интерсила в нормальном разнообразии. И одну модель у Максима. У других производителей ничего подобного я пока не встречал.
×
×
  • Создать...