Перейти к содержанию
    

beket

Участник
  • Постов

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент beket


  1. Может быть эта книга - Встраиваемые системы на основе Linux, автор - Крис Симмондс, 2017г., ДМК Пресс?
  2. Мы достаточно давно имеем дело с продукцией Jtag Technologies, большей частью с Provision и Jtag Live. AutoBuzz у них появился позже, мы его пробовали, особых преимуществ не увидели и практического опыта работы с этой программой не имеем. Но мне кажется, что то, чего вы хотите добиться, эта программа делает сама. Я бы, если бы писал такую программу, первым делом согласно BSDL-файлам перевел все двунаправленные выводы на вход, а потом по одному их переводил бы на выход и опрашивал все доступные граничному сканированию выводы. Ваша корректировка BSDL-файла может ухудшить ситуацию. Программа просмотрит BSDL-файл, увидит, что bidir выводов нет, есть только input и не будет ими заниматься (т.е. специально не переведет выводы которые на самом деле bidir на вход). А вот инициализируются ли ячейки граничного сканирования при включении т.о. чтобы все bidir выводы переключались на вход - может быть да, а может быть нет.
  3. Непонятно зачем корректировать BSDL-файл для описанной вами цели. Если вы используете программу граничного сканирования в режиме автоматической генерации тестов, то она никогда не создаст тестов, где выходы микросхем работают друг на друга. А если вы пишите тест вручную - то вы сами следите чтобы этого на произошло. Типы BC_2, BC_7 и др. - это физическая реализация схем, которые используется на конкретном выводе микросхемы для того, чтобы этот вывод использовался как системой граничного сканирования, так и основным функциональным ядром микросхемы. Эти типы стандартизованы, где-то я видел их в виде квадратиков со стрелочками. Т.е. то что вы описали как изменение BSDL-файла XILINX, конфигурирует выводы микросхемы так, как необходимо вашему проекту. Для граничного сканирования это плохо - теряется часть возможностей по источникам и приемникам сигналов, поэтому конфигурирование ПЛИС при включении питания лучше не допускать. Ну и как бы ответы на вопросы. 1.Тип вывода нельзя изменить, если зачем-то надо программе граничного сканирования запретить возможность использовать вывод на выход - то измените BSDL-файл как у вас в вопросе для типа BC_2, для типа BC_7 попробуйте поэкспериментировать со словом internal в строке 21. 2.Иногда приходится корректировать BSDL-файлы из-за ошибок в них, но для этого вполне хватает текстового редактора, специальные средства мне не известны.
  4. Может быть у этого DC/DC относительно стабильное напряжение утечки между GND ? И тогда схема контролирует что источник включен и не в аварии - т.е. что-то делать можно. А если выключен или в аварии - нельзя.
  5. Есть вот такая микросхема - MAX17690, называется flayback без оптрона. Может подойдет для вашего случая? Предполагая вопрос о практическом использовании - сразу скажу, что практически ее не использовал.
  6. У меня тоже - вместо shewor, под которым я уже несколько лет, получилось войти с ником, который я с трудом вспомнил - beket. Только у меня форум при входе отвечает, что такого аккаунта - shewor, нет.
  7. Если датчик давления после задвижки, перекрывающей воду в дом, то можно ночью задвижку перекрыть и посмотреть, что будет с показаниями датчика.
  8. Двумерный штрих-код (QR) с обоих сторон фишек. Обычный человек вряд ли сможет их идентифицировать, хотя различать видимо сможет. Для идентификации применить смартфон, обученный сканировать все поле сразу.
  9. Знакомый показывал мне влияние поднесенного GSM телефона на некоторые источники питания, как импортного производства, так и отечественные. Напряжение начинает меняться, можно даже сказать "гулять". Для него это актуально, по этому признаку он начал отбирать для себя источники. Например не влияет телефон на источник с энкодером в качестве ручки установки напряжения (Б5-71 КИП). Мы со знакомым предполагаем, что происходят наводки на измерительные цепи источников питания.
  10. ...навеяло предложением о магните в трубе... Поплавок с укрепленным датчиком находится в стеклянной трубе с водой. Внизу краник... Если перевернуть поплавок - то датчик уже в жидкости. При достаточной высоте трубы должна получиться требуемая точность.
  11. В режиме граничного сканирования с одного JTAGа можно работать с любыми комбинациями МК, ПЛИС и т.д. (с соблюдением правил конечно). Но этот режим не для разработки изделий, а для тестирования серийной продукции. Правда с некоторых пор стало доступно в этом режиме работать с некоторыми ядрами АРМ и ПЛИС на рабочих скоростях. Сам не пробовал, деталей не знаю.
  12. 1. Уникальный циклический избыточный код (CRC) на регистре сдвига на каждой плате. 2. Вариант варианта 1: были ключи для домофонов контактные, в виде таблетки.
  13. Можно измерить падение напряжения на этом резисторе в течении короткого времени в определенной точке цикла преобразования, а затем его (резистор) зашунтировать. В установившемся режиме step down закон изменения тока известен. Но все равно это и другие предложения выглядят слишком сложно для обычных применений.
  14. Голосую за то, что платы производителя Б хуже плат производителя А. Но, также предполагаю, что с платами производителя А Вам просто повезло, надо видимо применять уже предложенные меры. У меня был случай (правда давно), после нанесения лака в высокоомном делителе начали возникать проблемы. Но дело оказалось не только в лаке, но и в том, что производитель что-то немного поменял в своей микросхеме и параметр им не гарантируемый, изменился. А я на него ориентировался.
  15. Вот в этой статье - http://www.ostec-group.ru/upload/iblock/97...d0e325d80ba.pdf - приведены кое-какие сведения про дозы, компоненты и т.д.
  16. Спасибо за ответ, и разжевывать ничего не нужно. Я как раз тестированием и проверками и занимаюсь, поэтому такой поворот начальной темы меня и заинтересовал. Неизбежно при этом соприкасаюсь с технологами и специалистами по печатным платам и часто от них слышу, что того-то нельзя сделать для тестирования, а то-то не технологично и т.д. Поэтому и поинтересовался подробностями. Еще раз спасибо.
  17. А можно немного поподробней про удобство для тестирования и проверки? Это удобство только до пайки? А после пайки этот разрез зальется припоем или это будет сделано вручную?
  18. Если это действительно так, то схемотехника мониторов с ЭЛТ скорее всего не подойдет, т.к. для них принципиально жестко заданы прямой (полезный) и обратный ход луча, которые и образуют именно пилообразную форму тока со всеми вытекающими особенностями. Это имеет место как для развертки по строкам, так и по кадрам. Но в кадровой развертке форма напряжения на ОС практически одинакова с формой тока (за исключением обратного хода) и используется схемотехника обычного усилителя, а в строчной - никакого соответствия форм напряжения и тока, и импульсная схемотехника (применяемая аналоговая коррекция этого принципа не меняет). А угол отклонения луча по строкам и кадрам не сильно отличается. Все эти особенности определяются параметрами отклоняющей катушки, соотношением ее R и L. В строчной катушке оно одно, в кадровой другое, а у Вас скорее всего третье (при некоторой похожести форм катушек). Да, задача интересная.
  19. В новогодние каникулы ходил на лыжах, часть трассы проходит вдоль ЛЭП (правда она не очень мощная/высоковольтная, во всяком случае обычно подозрительного гудения практически не издает). Возникли две мысли, возможно относящиеся хотя бы к постановке задачи. 1. В теплую погоду провода провисают и приближаются к земле. А зимой земля в виде снега приближается к проводам. Не надо это контролировать? 2. ЛЭП проходит в лесу. В такт с порывами ветра на одном из участков возникал довольно сильный треск, разряда правда видно не было. По первому впечатлению наклонилось одно из деревьев и его ветки опасно приблизились к крайнему проводу. Это тоже не надо контролировать? P.S. Хотел сообщить об этом энергетикам, но по приходу домой забыл. Да и нужны ли им эти сведения, если место я могу описать лишь приблизительно, номеров на опорах вроде как нет.
  20. Если нужна именно пила, т.е. необходимо периодически максимально быстро менять направление тока амплитудой порядка десятка ампер в катушке на противоположное, то этот участок пилы можно сформировать только посредством колебательного процесса с киловольтным импульсом или подключением катушки на этом участке к киловольному же источнику, поэтому на этом участке никакие процы-цапы скорее всего не применить (во всяком случае в схемотехнике мониторов на ЭЛТ применялся колебательный процесс). Что касается участков пилы с относительно медленным изменением тока, то они в мониторах с ЭЛТ формировались подключением к источнику постоянного напряжения с добавлением конденсаторов и индуктивностей, обеспечивающих S-коррекцию. Поскольку у Вас частота развертки одна, то схемотехника развертки в чем-то должна быть проще, чем в мониторах с ЭЛТ (там приходилось поддерживать много различных частот развертки). Скорее всего на этом участке требования к постоянству скорости луча в Вашем случае выше чем в мониторах, поэтому процы-цапы уместны. Про конструирование катушек ничем помочь не могу.
  21. Будете моделировать - посмотрите как рекомендовано согласование уровней в LX971 на 53 и 54 стр. Может пригодится.
  22. Или ее аналог на русском языке Сопряжение схем ....
  23. Недавно тоже столкнулся с миганием. У меня на даче для аварийного освещения в случае отсутствия электричества на стены наклеены несколько плоских круглых фонариков, уже года 3. Пользуюсь я ими мало, на зиму батарейки вынимаю. В этом году, поставив новые батарейки, обнаружил, что в одном из фонариков один из четырех светодиодов стал мигать. Яркость приборами не измерял, но кажется, что яркость свечения светодиодов приблизительно такая же, как в момент их покупки.
  24. Скорее всего не является хорошим решением и наверное сильно не поможет, но Вы не пробовали проводить измерения при других токах нагрузки (предельных для примененных модулей) ?
×
×
  • Создать...