Перейти к содержанию
    

sh007

Свой
  • Постов

    372
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент sh007


  1. Вопрос по использованию Footprint Expert. Программа в рамках параметризируемых шаблонов умеет создавать посадочные места и вполне приличные 3D STEP модели. Корпус, выводы компонента... Однако, если при создании посадочного места запустить "Move Footprint to Designer", для редактирования не совсем стандартных типов корпусов, то генерируемая в итоге 3D модель не содержит выводов компонента. Только габариты корпуса. Это особенность работы программы или я не до конца разобрался?
  2. Раньше распространением TDD занимался Юрий Потапов http://www.eurointech.ru Сейчас в нете вижу только https://www.csoft.ru/soft/tdd/tdd-4.html Насколько они актуальны - не знаю. Попробуйте поговорить.
  3. Перечни, спецификации, ведомости покупных и прочие текстовые документы более 10 лет делаю в TDD. C Word и Excel предпочитаю не связываться. Там много зависит от версии программы. Постоянно что-то уезжает и не опирается на единую базу. Это своего рода художественное творчество. TDD берёт на вход BOM помещает в свою базу и на основе неё создаёт различные текстовые документы в соответствии с шаблонами. При желании можно кое что поправить ручками. Далее печатаю в pdf. Просто, быстро, стабильно. P.S. Должен признать, что лежащая у нас в закромах версия 3.0 будет несколько пожиже последней 4.0. Покупал давно, без ограничения времени использования. К сожалению, очень давно проект белее не развивается.
  4. Спасибо, Frederic, будем рукожопить, я просто пытался от этого удержаться.
  5. Плачевно :( Уточните пожалуйста, а в случае использования центральной библиотеки, 3D модели попадают в CL и есть возможность их администрировать (удалять переименовывать) средствами "Library Tools"?
  6. Вы привели описание процесса использования 3D моделей. С этим всё понятно. Вопрос про администрирование (удаление/переименование) библиотеки 3D моделей попавших в раздел "reuse". Дело в том, что в процессе жизнедеятельности в этот раздел попадают все компоненты, которые из локального проекта были в своё время отправлены в библиотеку. В том числе и те компоненты, последующее использование которых ненужно и даже вредно. Помимо этого, образуются компоненты с модификацией базового имени (_1, _2...). Короче, энтропия растёт и возникает необходимость наведения порядка. Таким образом, по моему мнению, если есть кнопка "добавить" компонент в библиотеку, то должны быть и кнопки "удалить" и "переименовать". В противном случае это не библиотека, а помойка. Или существуют иные способы администрирования библиотеки?
  7. Вопрос по библиотеке 3D моделей компонентов. Использую маршрут PADS Logic -> PADS Layout. По умолчанию библиотека располагается в разделе "Reuse". 1. Можно ли изменить её местоположение? 2. Каким образом можно администрировать эту библиотеку. То есть, удалять ненужные/ошибочные модели, переименовывать их и т.п.? Средства PADS 3D позволяют только добавлять 3D модели.
  8. Замечание справедливое. Приходится вместе с pdf передавать и шрифты. Это неудобно. Но вопрос относится опять к разработчикам программы. Что им мешает внедрять шрифты в pdf? Есть ещё один косяк встроенного pdf. Атрибуты и их значения, набранные в кирилице, тоже отображаются кракозябрами.
  9. Не надувайте щёки :) Стандарту Unicode уже 30 лет. Прочие люди давно научились писать программы с его поддержкой. За это время сам продукт (ViewDraw DOS / ViewDraw ProSeries Win3.1, Win95) / eProductDesigner Win2000, XP / DxDesigner Win7, 10) несколько раз переписывался практически с нуля. В чём может быть системность проблемы? Только непрофессионализм и/или отсутствие заинтересованности в поддержке продукта. Обратите внимание, программа имеет русский интерфейс, но штатным образом не позволяет выводить надписи по русски ....ц! По делу: Использовать встроенный экспорт в pdf на мой взгляд предпочтительней чем сторонний виртуальный принтер. Так как при встроенном экспорте в выходном pdf файле сохраняются атрибуты компонентов и работают линки связей. В качестве костыля, для русских надписей можно использовать шрифты "Gost type A", "Gost type B" компании "Ascon", входят в пакет "KOMPAS". С ними русские надписи сохраняются корректно. Не всем, правда, нравится начертание символов этого шрифта, хотя он очень похож на ГОСТ 2.304-81 (Шрифты чертёжные).
  10. sh007

    К сожалению, в архивах обращения на эту тему в службу поддержки не нашёл. Возможно это Service Request # 2563784911. Точно не могу утверждать.

    Обсуждалась эта тема и на форуме. Здесь или на Мегратек. Точно не помню. Запомнил, что в ответ на моё замечание Александр Филиппов отвечал, что в документации не указано, что этот параметр должен сохраняться в файле конфигурации. Значит программа работает правильно. Такая констатация настолько же справедлива, насколько и бесполезна.

    По ходу поиска этого запроса нашёлся ещё один неразрешённый запрос.

     

    ID #2238690355

    DR #00604748

    When I try to form a big symbol, which contains a lot of gates, a work area overflow occurs in Part Editor.

    Проблему подтвердили, но не исправили.

    Продукт: PADS PE-D Suite Stn SW

    Покупатель: МТУСИ

     

     

    1. PBO

      PBO

      Вообще маршрут pads classic уже не развивается , и вряд ли в нем что то будут исправлять а тем более оперативно. Так что советую вам задуматься о переходе на pads professional он сейчас стоит в 2 раза дешевле pads standard 

  11. Вы даёте скриншот из схемного редактора. Там работает корректно. Я пишу о редакторе символов. Обращение в поддержку отправлю в личку.
  12. PADS Loigic. В графическом редакторе символов "PartEditor>CAE Decal Editor" пункт меню "Tools>Options>General" имеет параметр "Minimum display width". По умолчанию установлено значение "20". Это крайне неудобно. Удобно использовать значение "0". Видимо это рудимент от очень давних версий. Связанный с производительностью тех компьютеров. К сожалению, по кнопке "Save As Default" вновь выставленное значение в файле конфигурации не сохраняется. Оно жёстко прописано в теле программы. Известно даже расположение этой константы. В прежних версиях имелась возможность его отредактировать. В современных версиях, редактирование файла недопустимо. Видимо проверяется контрольная сумма. Просьба к нашим представителям Mentor Graphics поспособствовать к исправлению этого досадного неудобства пользования программой. Либо - установить по умолчанию константу "0", либо сохранять значение в файле конфигурации. Мои обращения в службу поддержки Mentor Graphics по этому поводу, к сожалению, не увенчались успехом.
  13. А где правильно обсуждать "PADS Standard & Standard Plus"?
  14. Хотел поинтересоваться, когда ждать исправления описанных глюков схемного редактора?
  15. Разобрался, сам виноват :( Не аккуратно отследил настройки, поэтому в выходной файл не попадали 3D модели из печатного узла. Но вопрос, чем бы посмотреть создаваемый *.idx файл, остался. Попробовал некоторое количество свободных вьюверов. IDX никто не читает. Solid Edge Free Viewer вроде бы читает, но за просмотр *.idx требует лицензию.
  16. 1. То что файл текстовый я вижу. Даже нахожу в нём известные компоненты. Но не могу сделать вывод о его целостности. 2. Механическими САПР занимаются соответствующие конструктора. Обратная связь с ними к сожалению не оперативная. Не хотелось бы отправлять пустышку. Раньше, большие файлы вопросов у конструкторов не вызывали. Поэтому и возник вопрос, чем проще всего проконтролировать целостность информации. Использую режим baseline со всеми включёнными опциями.
  17. Уточните, пожалуйста, MCAD это отдельный продукт у Mentor Graphics? Речь о PADS Standard Plus 2.7 upd3
  18. Для передачи информации о печатном узле в PADS предусмотрен интерфейс MCAD Collaboration. Этот интерфейс создаёт файл *.idx, используемый конструкторами в механических САПР. Заметил, что в версии 2.7, создаваемый файл стал существенно меньшего объёма нежели в предыдущих версиях. В моём случае 700 кБ вместо 240 МБ создаваемых в прежних версиях. Настройки выходной информации идентичны. Чем можно поглядеть создаваемый файл *.idx? Есть подозрение, что созданный файл - пустышка.
  19. Например, описание упаковки компонента. Режим Netlist. В Central Libraries свои проблемы, о них отдельно. HETERO=(XC5VSX50T-FF1136_00),(XC5VSX50T-FF1136_01),(XC5VSX50T-FF1136_02),(XC5VSX50T-FF1136_03),(XC5VSX50T-FF1136_04),(XC5VSX50T-FF1136_11),(XC5VSX50T-FF1136_12),(XC5VSX50T-FF1136_13),(XC5VSX50T-FF1136_15),(XC5VSX50T-FF1136_17),(XC5VSX50T-FF1136_18),(XC5VSX50T-FF1136_19),(XC5VSX50T-FF1136_20),(XC5VSX50T-FF1136_21),(XC5VSX50T-FF1136_22),(XC5VSX50T-FF1136_112),(XC5VSX50T-FF1136_114),(XC5VSX50T-FF1136_116),(XC5VSX50T-FF1136_118),(XC5VSX50T-FF1136_120),(XC5VSX50T-FF1136_122) Поверьте, это далеко не предел потребностей
  20. А до 2007 было. Получается, в результате модернизации поломали полезную фичу :(
  21. Попробовал. Очень не понравилось. Для того что бы прошла упаковка придётся сделать одно из двух действий: 1. Всё же заводить соответствующий компонент в Central Libraries. Можно без всех параметров, главное правильно указать посадочное место. Но об этом и был исходный вопрос. Как автоматизировать этот процесс. 2. Отключить аннотирование "Part Number" в Databook. В этом случае в качестве "Part Number" будут выступать условно заведённые имена "R0603, R0805, R1206, R1812 ....R2512". Потенциальная степень открывающегося бардака в этом случае велика. Технически (случайно по ошибке), ничто не мешает аннотировать компонент опирающийся на "R0603" параметрами компонента "R2512". При этом в качестве "Part Number" будет по прежнему фигурировать "R0603". Использование строгой базы данных компонентов в этом случае теряет всяческий смысл. При такой альтернативе выбираю первый пункт. Оставляю пожелание всё же автоматизировать этот процесс.
  22. WorkView > WorkView Pro Series > WorkView Offiсe > eProduct Designer > DxDesigner > PADS Designer Это всё этапы перекупки/переименования начиная c 1991 по сегодняшнее время легендарного ViewDraw от ViewLogic. Концептуально мало что изменилось, а много чего было и утеряно :( Работать с аннотацией попробую, по результатам доложу.
  23. В WorkView Office 7.1/7.2 (1996) DxDatabook уже был. Я ещё тогда его активно пользовал :) Предложенную Вами аннотацию параметров попробую. Но пока кажется кривовато :(
  24. Ради справедливости, заметим, что все 90-е годы и до 2007 в Workview/eProduct Designer всё же не было Central Librarie. Но теперь это уже не важно :) Правильно ли я понял ваше предложение? В CL держать масса-габаритные болванки, а реальные параметры прописывать ручками при установке компонента на схему?
×
×
  • Создать...