Перейти к содержанию
    

Pronic

Свой
  • Постов

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Pronic

  • Звание
    Частый гость
    Частый гость

Контакты

  • ICQ
    Array

Посетители профиля

1 669 просмотров профиля
  1. Вот смотрю я на вас, и думаю: ну и ... же вы все. ((с) Райкин) За очень долгое время впервые появилось вменяемое предложение об удаленной работе. О которой мечтают и вздыхают почти все. И которую практикую сам. Так у всех нашелся вентилятор и бочка в шаговой доступности. А зря. Компания из немногих, с которыми можно работать. Только не очень просто, а точнее очень непросто. Удаленщику нужны квалификации личностного плана, обычно отсутствующие у офисных сидельцев, и здесь это знак СТОП. Но переговоры никто не отменял, и на той стороне люди открытые для общения. Да и сам текст спокойно проанализировать не мешает - ну ВСЕ ж понятно. А проблемы отражения в зеркале обычно связаны с рожей, а не с оптикой.
  2. Не, не так. Технолог - спинной мозг. Головы заморачивают, технолог держит. Гл. инженер - начальник. Технолог - авторитет. Серый кардинал, только явный. Я встречал только одного настоящего технолога. Дама добрейшей души, но редкостной суровости. Никого в грош не ставила (имела основания), кроме меня (чем горжусь до сих пор). После ее ухода на пенсию все стало совсем плохо. Только тогда оценили...
  3. Так вилка-то какая? Или задавший такой вопрос не подходит по определению?
  4. Товарищи, помните - Нет таких крепостей, которых не могут взять большевики, вооруженные верным учением. Эта вечная истина напрямую относится к нашему профессиональному сообществу. А для желающих поглубже разобраться рекомендую материал А.Фурсова http://worldcrisis.ru/crisis/1258844
  5. Tahoe, спасибо вам за бесплатную иллюстрацию. Мой опус был направлен против формального чтения даташитов и размахивания традиционной терминологией, и против игнорирования сути. В описанном мной случае разработчик установки с пеной у рта доказывал, что 1) шина CAN - 1 дифпара, и все 2) питание входов 24В есть, и адаптер питается от них же, требования соблюдены. Чего еще? К пуговицам претензий нет. А не работает. И следование традиционной терминологии и формальное знание идет в топку до тех пор, пока не выброшен апломб начетчика. Надо было видеть лики кренделей, когда они увидели на переносном осциллографе музыку нулей и единиц, похожую на грозовые разряды. Потом было сделано объединение шин CAN и питания в 4-проводную веревку, проложенную по одной траектории и не ловящую радиопомехи. До этого CAN шла одним зигзагом, а питание по другой стороне зигзУгом. Механизм наступления последствий понятен? Я далек от того, чтобы после этого называть CAN 4-проводной шиной, но имею полное обоснование показать, где лежат проблемы профессионализма и непрофессионализма (надеюсь, модератор не сочтет флудом обсуждение ответственного подхода к составной части работы, предложенной автором темы). И оценить на 0.5 копейки знание терминологии, помноженное на масштабирующий коэффициент реализации 0.00001 (или, возможно, -10) за формальный подход и отказ от решения задачи по существу.
  6. Потому что про GND либо забывают, либо перекладывают ответственность на других. Вот и выходят напряжения за рамки питания, и горят дорогущие стойки. Ничего необычного. Этим отличается схемотехника от смехотехники и спихотехники. Однажды столкнулся с жестким (или жестяным) случаем. В пределах стойки так умудрились развести CAN, что на дальнем конце, на 48-м модуле, причем с гальваноизоляцией, сигнальные линии бродили от -18 до +42. Оно, конечно, крепкое, не выгорает, но работали максимум 12 модулей. Воткнул в нужное место скрепку - все вошло в рамки. Но понимания у авторов установки не нашел. Ну ладно, не моя зона ответственности... Так что сдуру можно все сломать, а не только I2C. А вакансию лет 5 наблюдаю. Буэээ
  7. Опыт личного общения с ПЗ? Или составления документации по ПЗшным нормативам/традициям?
  8. Странно. Который раз объява копипастится, а глюк тот же. Конечно 2000Вт, это же не сварка мостов, ну не железнодорожных по крайней мере.
  9. Можете и самостоятельно сделать, а то вещь трудоемкая, исполнителя подрядить проблематично Нужно: Макетная плата для установки светодиодов, например такая (похоже, как раз по размеру рассеивателя) http://www.chipdip.ru/product/dip-s-pcb.aspx Коммутатор тоже можно попробовать применить готовый типа такого http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=667816 http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=21696 Никаких инвестиций в подготовку производства, только ручного труда много. Но и результат сразу.
  10. Найдется!!! Для этой задачи реально достаточно двух. Скажем, я могу осуществить 1 и 2 пункт, и 20% 3-го. На 3 пункт наверняка найдется забойный повелитель ПЛИС "с опытом работы в команде". Есть, наверное, монстры, владеющие всеми 3 пунктами, но они наверняка при делах по самые уши, и свободного времени у них нет и не предвидится. Да и мне есть чем заняться. Думаю, не открою Америку следующим раскладом. Сделать можно, но только при соблюдении 2 условий: 1) 100% предоплата каждого этапа работ. 2) Все риски на каждом этапе работ принимает на себя заказчик. В том числе и полный провал этапа работы. Жестко? Но неизбежно, и вот почему. Поскольку у заказчика нет ясности, что делать, и даже - зачем делать, его планы могут и будут причудливо и непредсказуемо меняться. Труд инженера и его время стоят конкретных денег, и на риск зависимости от поиска заказчиком смысла жизни инженер не пойдет. Любой каприз реализуется за ваши деньги. На хорошем техническом уровне. Замороченный и неадекватный каприз - да плевать, тоже реализуется, но за бОльшие деньги. Вы в своем праве желать что-то заказывать, исполнители в своем праве на соответствующую оплату. Заложите сразу минимальный ФЗП 250 000 рублей чистыми и спишите в невозвратные потери - тогда вперед. Меньше - сомнительно, что дойдете до конца проекта. Найдете соратников-энтузиастов - счастье. Но не надежность. Один вроде уже отключился.
  11. Вы ТЗ читали? "Аппаратная эмуляция процессора 1801ВМ1". Где кэш в 1801ВМ1? Теперь мне стал понятен смысл вашего высказывания о том, что первый год сотрудник не приносит пользы предприятию. Много же времени потратится, пока вы услышите сказанное и прочтете написанное. Тем, кому интересна реинкарнация советского. Вот была такая истинно советская (в отличие рт клона PDP) ЭВМ - БЭСМ-6. Много хорошего я о ней слышал от программистов. Не знаю, много ли было ценного написано для БК, но для БЭСМ несомненно, значительно, одни расчеты ЯО чего стоят. В 90-е шли разговоры об изготовлении процессора БЭСМ из секций АЛУ серий 1800, 1802, 1804, которые тогда уже осваивались, только время было не проектное. Получился бы серверный корпус с мощностью тогдашнего мейнфрейма. Слышал о проектах "БЭСМ-сопроцессора" в виде PCI платы в РС, которая работает как процессор ввода-вывода и терминал. Вот такую вещь на ПЛИС сделать реально и полезно. Хотя и затратно, и стремно. Вопрос к форумчанам: как соотносятся затраты и ценность данного проекта? А то ведь и проект можно подогнать, и финансирование получить. Только потом за него делом ответить придется.
  12. Начнем с п.1 Ну допустим будет "новый" 1 ГГц-процессор втыкаться в оригинальную плату, работающую на 5 МГц. Что он будет делать с этим быстродействием? Ждать 99,5 % времени? При отсутствии кэша и прочих чудес автономности? Глупость. Нет разумного ответа на вопрос "нафига" - не будет и ответа на вопрос "как". На первом пункте стратегическая лажа. Остальные незачем комментировать, хотя там косяков порядком. Так что проект заслуживает только стеба, по крайней мере в данном разделе. Добро пожаловать в раздел для начинающих, только тон смените.
  13. Продолжение банкета на свежем воздухе? http://electronix.ru/forum/index.php?showt...94551&st=11
×
×
  • Создать...