Перейти к содержанию
    

IQ3

Участник
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент IQ3


  1. Есть у меня глупый вопрос. А что будет с параметрами феррита при температурах хотя бы 150 градусов? И насколько это соответствует тому, что пишут в документации на них.
  2. Так нарисовано в даташите, автор воспроизвел точно. Хотя что измеряется на этом резисторе очень любопытно.
  3. Для коммутационных "колючек" на выходе источника проволочные резисторы, я думаю, больше индуктивность чем сопротивление.
  4. Собственно вопрос вот в чем, кто чем пользуется для оценки качества работы источников питания. Кроме мотков нихрома и угольных сопротивлений. Особенно интересны мнения о современных электронных нагрузках. Можно ли с их помощью адекватно оценить "шумность" источников питания при полной нагрузке. P.S. Прошу прощения если тема не с той ветке форума, но вроде здесь специалисты в области ВИП, и скорее всего как-то свои изделия каждый проверяет. И знают как можно проверить чужие.
  5. Пикадовское ECO ОЧЕНЬ чувствительно к последовательности операций. Имена даются автоматически без проверки, поэтому много ошибок при больших изменениях. Например порванная цепь автоматом нумеруется в две с разными номерами, и если забыть почистить кусочки будет ошибка. И еще много всего бывает. Следите за руками. И старайтесь пользоваться короткими записями, т.е. вносить изменения маленькими кусочками.
  6. 13,5 - довольно высокий порог. Можно остановиться на 11,5, должно нормально работать. Важным моментом будет место подключения этого устройства, под капотом на контактах теряется очень много, и вольтметр на панельке врет безбожно относительно истинного напряжения на аккумуляторе. До замка зажигания после черного ящика доходит почти на 0.5 В меньше. В иномарках ситуация чуть лучше но не кардинально. не по теме: orthodox, что-то личные сообщения не ходят, можем пообщаться по почте или по аське?
  7. Что-то не понятно про какой из D7 идет речь?
  8. Самая простенькая - релейная схема с р-канальным полевиком на нужное количество ампер, до 30В по напряжению должно хватить. Как пример типовая схема включения LM3489 или на рассыпухе что-нибудь сделать похожее. Более сложный вариант что-то типа LM5115A там теоретически потери на диоде чуть меньше и защита несколько другая. Микросхемы приведены как примеры, такое делают многие конторы смотри что сможешь найти.
  9. А есть ли смысл упираться в 12В. В автомобильной сети меньше 8В не бывает практически никогда, на двух светодиодах в любом случае столько не упадет, т.е. простенькая понижалка с ограничением тока на 8В и низкоомные резисторы последовательно не будут ли более правильным решением. На 12В стабилизатор будет сложнее ИМХО.
  10. ИМХО перечисленные баги не самые противные. В РСВ модуле полным полно более мешающих глюков и недоработок. Начиная с идеологии построения всей системы в целом. З.Ы. если совсем не в тему, модераторы прибейте этот пост.
  11. Отводить 30 Ватт тепловой мощности с двух спичечных коробков площади в горячем подкапотном пространстве задача не очень простая. Нормального теплоотвода на светодиодном корпусе так на вид нет. Так что автору придется подумать над конструкцией хорошенько. В журнале "ЗА рулем" месячной или двухмесячной давности проскакивала заметка про светодиодные фары, и их охлаждение было организовано принудительным порядком, вентиляторами. Так что источник питания здесь уйдет на второй план по сложности.
  12. Первое, что НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется в такой ситуации - поставить на PCAD 2006 второй Servise Pack. Большая часть багов исчезнет. По сравнению с 2004 пикадом в 2006 именно PCB программисты ковыряли больше всего и количество убранных и внесенных багов примерно одинаковое. SP2 ситуацию улучшает, но большого чуда ждать не надо.
  13. Можно обойтись только полевиками если развязка не нужна. У меня коммутировались две пары +- 25 и +-12 от контроллера. На каждую линию два полевика IRLML серии.
  14. Этот результат воспроизводится безупречно. Проверено на трех разных платах. Компонент любой шаг падов и зазоры заливки ставим одинаковые, 90 градусное подключение и получаем набор нарушений правил на которые PCB не реагирует.
  15. Проблема не в компонентах. Надо ОТКЛЮЧИТЬ 90 ГРАДУСНОЕ подключение падов к куперу, сменить на прямое или на 45, тогда доводить купер до пада заливка не будет и дальше проблемные места доработать руками. Проблема именно в некорректном алгоритме 90 градусного подключения при заливке.
  16. Нет, это проявляется только при толщине линии, сравнимой с зазорами купера и шириной дорожек. Если делать сильно меньше или сильно больше (хотя бы на 0.1, дальше уже без разницы) все заливается или не заливается соответственно правильно. Но сильно меньше не имеет смысла, на большой плате долго будет переливать купер, а сильно больше - это значит доводить незалитое руками. ИМХО такие места сразу надо руками делать потом мешьше проблем.
  17. Значит ситуация такая - это скорее всего глюк, но глюк неприятный. Связан с некорректной обработкой подключения пада к куперу при установке 90 градусного соединения, это есть и в 2004 и в 2006 версиях. При установке прямого или 45 градусного этого эффекта нет. В герберы эта штука попадает и вызывает соответственно ошибку - нарушение интервалов между дорожками. Методы лечения - или доводка руками или установка другого подключения купера к паду, но работы руками всё равно не избежать, при таком варианте соединение будет не везде, будут ошибки на неразведенные цепи.
  18. Бывает, что некорректно отрисовывается огибание линий с некратными 45 градусам углами наклона. При таком варианте возможно и подвисание и вылеты с ошибками. Можно попробовать еще нарисовать купер в более крупной сетке, чем остальная топология. Можно сделать еще один скриншот с включенной сеткой и нажатой Q( контурное изображение объектов)?
  19. А если поставить самое высокое качество отрисовки куперов меняется что-нибудь? Сам, чтобы не было сомнений, такие места делаю руками - линии и полигоны - объекты со строго заданной формой.
  20. Если входной источник бортовая сеть, то может имеет смысл делать с развязкой?
  21. Очень приличные полевики выпускает Vishay( www.vishay.com) сейчас у них ассортимент и параметры лучше, чем у IRF. Не всё правда доезжает до наших краёв.
  22. Если можно, то про заочную работу поподробнее. И насчет ментора, какая версия в ходу сейчас. Лучше если ответ будет сюда [email protected].
  23. Ищу работу

    На Чукотку, однако, не могу. С оленями не знаком, прав на нарты нету.
  24. А будет ли это использоваться вообще как часы? Если нет, то какой-нибудь из готовых вариантов бегущей строки при определенных условиях может подойти. И никакого смысла городить это из часов нет. Нужен то просто индикатор на 10 знаков с разделителями и изменяемой скорость смены информации.
×
×
  • Создать...