Перейти к содержанию
    

ALEKS64

Участник
  • Постов

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ALEKS64


  1. Тогда у вас на плате появятся еще два прекрасных термометра, из этих дополнительных диодов, помните об этом).
  2. Pt1000, надо питать током не более 500мка, исключая саморазогрев датчика, 300мкА - номинал. Усилитель можно за 0.5$ купить, и питать всё с 3.3В.
  3. Например, фильтр скользящее среднее, и можно всю плату на демпферы поставить, для снижения вибрации.
  4. Четвертую обмотку отрезать, она не мешает. По шумам этот датчик даёт разрешение единицы нТ, в диапазоне 100мкТ, 3-4 нТ хорошо видно. Диапазон можно любой настроить, до 300 мкТ.
  5. Датчик с тремя обмотками - возбуждение приемная и обр. связь. Работает хорошо, а схемы можно запросить у производителя, у них есть готовые платки для обработки этих датчиков. Применяем эти датчики уже много лет, без проблем.
  6. Тут все просто, для ваших целей хватит 12 бит, поэтому можно использовать встроенные в контроллеры АЦП, которые не очень прецизионны. Делите измеренное напряжение на измеренный ток и ошибка по усилению АЦП существенно уменьшается. А мост вам все советуют, чтобы убрать ошибки сдвига нуля. Вычитаете одно измерение из другого и - сдвига нет. Попробуйте, получить точность около 1% это совсем не сложно! На хорошие четырех-проводные щупы потратите пожалуй больше, чем на всю электронику.
  7. Возможно тут заковырка будет: 50 мВ / 2 А это 25 мОм, размеры фильтрующего конденсатора с нужным ESR пожалуй превзойдут всю остальную супер мелкую комплектацию. Для топик стартера: Если это разовый проект, погуглите микроомметр, если дороговато, то есть 4х проводные измерители RLC c достаточной вам точностью. Портативных вариантов - очень много! А если уж самому, то лучше измерительный ток не стабилизировать, а измерять. U/I - всяко лучше будет, при использовании недорогих АЦП и последующей цифровой обработке сигнала.
  8. Попробуйте сделать кодировку сигнала в формат без постоянной составляющей. Например manchester. Сбалансированный код - то что нужно для вашей задачи. Программный кодировщик подойдёт.
  9. В моем случае, использование строго масштаба не помогло. Шаблон документа А4, делаешь масштаб 1.1 сразу на два листа разбивает, с масштабом по ширине листа печатает как на рисунке. Если открыть напечатанный документ в PDF редакторе то видно за границами шаблона много скрытых элементов типа comment. они почему то смещены далеко от компонентов на схеме. Откуда эти штуки берутся не знаю. Установил я заново 14.3.14, все предыдущие настройки альтиума стер и перезагрузился. Сегодня печатает как и раньше - ХОРОШО! Спасибо за ответы, рисунок со скрытыми коментами прилагаю.
  10. В версиях 14.3.13, 14.3.14 печать в smart PDF перестала растягивать изображение на целый лист. Кто-нибудь знает почему? Настроенные в предыдущих версиях outjob печатаются уменьшенными.
  11. Есть очень хорошие тиристоры MAC9, напряжения до 800 вольт. Попробуйте на замену вашим. Надежнее этих только реле ставить.
  12. Очень хорошая тема была: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=106749. Там много интересного по улучшению КПД такого рода преобразователей работающих на емкостную нагрузку. В качестве образца для симулятора я бы взял схему от LT3750 на сайте Linear есть готовая в LTSpice, принципы работы этой микросхемы точно пригодятся для создания надежного зарядника.
  13. Спасибо за подробный ответ 'iosifk'. Все вы описали правильно, схема подключения и есть четырех проводная, два измерительных провода которой я подал на инструментальный ОУ. Вот только "закономерность возбуждения схемы" не была для меня очевидна -20дб/дек от усилителя и столько же от повторителя. Подумать о границе устойчивости -40дб/дек даже в голову не приходило. Тогда все сходится, что из этой схемы усиление больше 100 (40дб) не получишь. Буду пробовать схему с обычным инвертирующим ОУ.
  14. С2 убрать можно, но тогда будет еще хуже так - как входной фильтр с С2 дает -50дБ на частоте 100кГ среза u1. Схему с обычным прецизионным ОУ я пробовал, на модели работает красиво, а на макете удалось получить теже 0,7-1% точности, т.к конденсатор обратной связи приходилось выбирать достаточно большим чтобы схема не возбуждалась. Возможно в макете была какая то ошибка, надо будет перепроверить. Пока же если у кого есть советы как увеличить точность схемы на этом инструментальном ОУ пожалуйста.
  15. 1. что не получается: не получается поддерживать на R1 напряжение 100мВ+-0,1мВ, максимум 0,7мВ. Я увеличиваю усиление U1 до 5000 и схема начинает возбуждаться на частоте среза этого инструментальника около 100кГц. 2. R2 - не принципиально, можно убрать из схемы. R4, R6, C2 - ФНЧ на входе, для работы достаточно полосы 20Гц. 3. усилитель с фиксированным сопротивлением выбран только из за дифференциального входа, т.к. провода до усилителя около 1м и на них наводки. Конденсатор параллельно R1 - это имитация возможной емкости нагрузки.
  16. Здравсвуйте! В схеме на рисунке требуется поддерживать напряжение на резисторе R1 равное источнику напряжения V1. Резистор R1 и источник V1 удалены от схемы примерно на 1 метр, поэтому в схеме усилителя нужен дифференциальный вход, чтобы подавлять помехи. Так вот в чем моя проблема, максимальной точности установки напряжения R1 удалось достичь 1%, дальше усилитель возбуждается. Мне надо получить погрешность установки напряжения на R1 0,1%. Что для этого нужно сделать? привожу схему в симуляторе, т.к. на макете работает также. Буду рад любому совету.
  17. С указанными на схеме номиналами резисторов R5, R6 1кОм их назначение можно расширить и на обеспечение низкого уровня помех (шумов) преобразователя. Если емкость затвора 1000пф то RC будет 1мкс, это уже хороший завал фронтов включения транзисторов. А конденсатор С63 разработчик схемы нарисовал именно так как он должен стоять на плате между истоком транзисторов и питающем выводе обмотки, чтобы любой тополог не накосячил с разводкой.
  18. Наверное придется заменить, только вот подыскать качественный аналог этого энкодера. Я почему спрашивал, подумалось что прошивка глючит, так-как ручка с момента покупки "дребезжит".
  19. Уважаемый "AlDed", а не имеете ли вы информацию как устранить дребезг контактов на ручке задания частоты этого генератора (у меня ГСС-60)? Уже все нервы вымотала эта ручка!
  20. Пожалуйста ссылка: http://www.yeint.ru/suppliers/hamamatsu/pdf/FEU.pdf Сам я не грел японские фэу до отказа, но слышал что даже 85 градусные приборы работают на высоких температурах хорошо.
  21. Лампочку вы выбрали с самой маленькой чувствительностью из серии 3/4'', см рисунок. Это теплостойкий ФЭУ, поэтому чувствительность катода низкая. Поднимайте усиление входного каскада, чтобы плато встало на 1400...1500В. Можно выбрать Хамаматцу из общего (до 85град.)применения, все равно будут лучше работать чем Московские.
  22. Я бы выбрал схему средней точки из поста #7. ИУ на входе лучше взять готовый, с ножкой Vref, на которую подать опору можно. Выход ИУ через фильтры на вход АЦП. Второй вход дифференциального АЦП посадить на среднюю точку. Какой смысл тащить дифференциальную схему фильтра если у вас один из входов ИУ заземлен?
  23. Расскажите пожалуйста ваш способ как не брать китайское барахло. Пишешь в заказе например конденсатор 0805-1000пф-NPO-5%, поставщики при этом могут прислать любого производителя, часто даже с другим диэлектриком. Можно ли улучшить поставку указав что китайское барахло не надо?
  24. Схема у меня с ad7767-2. Она и сейчас работает. АЦП давало срывы. Процессор стоял на другой плате, может поэтому конденсатор помог.
  25. От подобных проблем мне помог конденсатор 10пф на цепи SCLK, конденсатор устанавливался со стороны процессора, перед буфером на АЦП. Возможно это была проблема самой буферной микросхемы ADG3304.
×
×
  • Создать...