Перейти к содержанию
    

NGK

Свой
  • Постов

    124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент NGK


  1. Я вам написал в почту и ЛС. Окажите любезность, подтвердите получение.
  2. Подозреваю, что никак. Для получения коэффициента мощности нужно знать спектры тока и напряжения и их фазовые сдвиги, пока у вас нет достаточного количества отсчетов для определения амплитуды и фазы основной гармоники ее вам не получить. Впрочем, посмотрите статьи по запросу "Непосредственное управление мощностью" aka "Direct power control". Может быть, для вашего конкретного применения подойдет.
  3. Спасибо. Индуктивные помехи - распространяються через пространство. Кондуктивные - по проводам.
  4. Врядли я что-либо смогу найти сейчас. Исходя из того, что мне приходилось видеть и мерить, у меня сложилось впечатление, что проблема несколько в другом. А именно, проблема не столько в паразитных параметрах, сколько в том, что честно отделить индуктивные помехи и кондуктивные помехи невозможно. Кстати, файл по ссылке удалили. Буду признателе, если обновите сслыку, или дадите полное название статьи. По названию файла мне поисковики выдают какие-то отчеты банка Юникредит за 1905 год.
  5. Транзистор как расположен? Прикручен через диэлектрическую прокладку к игольчатому радиатору, который присоедене к земле проводником сечением 0,5мм2? И пробовать не буду, явно не для логарифмической линейки задача. Речь идет об оценке синфазных/дифференциальных ВЧ токов на основе известных параметров схемы и оценки ее паразитных параметров. А не о расчете паразитных параметров платы в PSPICE.
  6. Для случая одиночной PCB с 2мя слоями ? Ну, кому нет, тому нет. Где я это предлагал?
  7. Правильно ли я Вас понял, что зная взаимное расположение полигонов "земли" и силовых проводов невозможно вычислить их взаимные емкости и индуктивности? Конкретно по ЭМС. Теоретически в CST такое возможно. Получить мат модель собственно PCB возможно. Дальше пойдет кропотливая работа по правильной расстановке источников и приемников сигнала. В результате если вы все сделаете правильно (что тоже не факт) вы получите напряженности поля/взаимное влияние дорожек друг на друга для абстрактного усредненного случая. Понять по результатам моделирования перспективы на прохождение сертификаии по ЭМС из этих графиков без опыта такой работы гарантированно невозможно. Вывод: Проще, быстрей, дешевле провести трассировку руководствуясь стандартными рекомендациями и референсными дизайнами, потом провести измерения и решить конкретно выявленные измерениями проблемы. Как максимум, предварительно провести XT анализ, если "сила" и "цифра" слишком рядом.
  8. При известной геометрии - известны. CST или ADS дадут хорошую точность. Расчет на бумажке даст точность 50%. А может и выше.
  9. ЭМС Если речь идет об индуктивных помехах, то придется импортировать модель платы в CST и проводить ее анализ как антенны/волновода. Это не годы, две-три недели для не очень сложной платы, но сам пакет и специалисты стоят очень дорого. Кондуктивные - в PSPICE, MicroCap и т. п. Целостность сигналов. Можно посмотреть наводки с силовых шин на цепи обратной связи через инструменты анализа перекрестных помех. Встроены в большинство серьезных пакетов для трассировки плат. Смотреть Crosstalk анализ или XT анализ. Нагрев. Нагрев от протекающих токов считаются "на салфетке" исходя из длинны/ширины линии через ее ЕСР. Если речь о тепломассообмене с учетом реального выделения в силовых элементах, установленных на плату, то нужен ANSYS или аналог.
  10. Добрый день! Какая цель моделирования? Стабильность работы силовой схемы, устойчивость? Нагрев? ЭМС и целостность сигналов?
  11. А что у вас за объект, от какой сети, подстанции питается? М. б. проще поменять трансформатор на подстанции, чтоб именно ваш цех питался от нормального напряжения? По-хорошему, перед тем, как искать решение, стоит сделать три вещи, по результатам которых вполне может поменяться ТЗ 1. Разобраться с состоянием подстанции и подводящих силовых кабелей. 2. Разобраться с состоянием электропроводки на самом объекте. 3. Пригласить аудитора, или взять в аренду прибор, фиксирующей события с силовой сети и провесит ее мониторинг за неделю. Есть и относительно дешевые приборы у Флюка, можно их купить. После этого уже уточнять задачу и способы ее решения.
  12. У них есть модели, которые при 280В фазного будут работать от сети, а не пытаться найти аккумулятор?
  13. Вряд ли это задача для одиночки, группы. Здесь необходимы испытательная база и производство, 60кВт - дело нешуточное. В зависимости от конкретных требований, от 4 млн. руб. и полугода времени до выставления первого образца. Это если у фирмы есть похожие изделия, если нет, то дольше и дороже. На цену будут сильно влиять условия закупок. Один разговор - единичное изделие. Другой разговор обязательство выкупать 100 изделий в год в течение трех - пяти лет. Мне, почему то кажется, что заказ у Вас разовый на небольшое количество изделий, следовательно, разработку Вы оплатите полностью, плюс стоимость изготовления и прибыль. Так что может оказаться дешевле использовать стандартное. http://iadt.siemens.ru/products/motors_dri...amics_s/S120CM/ Взять моторный модуль и модуль питания Basic или Active. Active предпочтительней, т. к. у него напряжение на шине постоянного тока меньше зависит от проблем на входе. Дальше Вам надо будет настроить его один раз, возможно, нанять для этого специалиста. Или же смотреть готовые стабилизаторы или агрегаты бесперебойного питания. Здесь надо внимательно изучать характеристики и доставать вопросами техподдержку производителя, какие гарантии они могут Вам предоставить. Считайте, что выйдет дешевле.
  14. На 60кВА своими глазами видеть не приходилось. Где-то на 20кВА лично при мне меньше недели назад включали на "Светлане". Ну и если в Яндекс зайти, то http://www.generatorplus.ru/category/tryohfaznye-latry/ http://tes-cz.ru/avtotransformatory-obschaya-informaciya Кстати, может быть решение задачи? http://www.stabitek.ru/cat/1192076762/1192.../1192625574.htm
  15. Если быстродействие и качество выходного напряжения не критичны, то либо ЛАТР с приводом от электродвигателя, либо трансформатор с несколькими отводами вторичной обмотки и переключением между ними. Если требования к качеству выходного напряжения жесткие, то либо готовый АБП, либо выпрямитель - инвертор для электропривода. У Сименса и АББ есть трехфазные выпрямители повышающие напряжение до 600 - 700В на шине постоянного тока, от этой шины работает инвертор. Схема хороша рекуперацией энергии в сеть, буде возникнет надобность. Без опыта похожих разработок реально сделать только по варианту с ЛАТР/трансформатор.
  16. Если за последние три года ничего не изменилось, то у Фиама (и Дельты) тип разъема такой же. информация по Фиаму на картинке по ссылке Картинку дублирую сюда. На картинке можно различить номенклатурный номер разъема и ответной части. На сайте по ссылке есть тех. листы на АКБ. Удачи.
  17. Пока разговор ни о чем. Судя по исходным данным у вас полумост, или мост. Управление по максимальному току? Схема петли ОС какая? Данные очень общие и ответ будет таким же. Перейдите от дискретной системы к непрерывной и постройте АЧХ/ФЧХ разомкнутой системы. Выберете один из трех типов усилителя ОС, исходя из спада ЛАЧХ и подберите его параметры так, чтоб обеспечивать достаточные запасы по амплитуде и фазе. Хотите более подробного ответа? Приложите схему.
  18. Коллега, уточните условия задачи: 1. входное и выходное напряжения; 2. схема силовой части, а еще лучше полная схема БП; 3. частота работы; 4. что означает термин и что за проблема, от которой вы хотите избавиться.
  19. Так как гальваническая изоляция не нужна, то я бы предложил взять какой-нибудь из дешевых стандартных интегральных понижающих преобразователей, например LM3485 27руб/шт за 80 шт. в Компэле. 3,3В делать из 5В с помощью LDO, коих много там же. Для -5В использовать ту же микросхему в инверсном режиме включения, по апноте от TI slva317a.pdf.
  20. Опять же, трассировать будет легче. 105мкм - спокойно, подтрава не будет. Больше чем 105мкм исползовать не приходилось.
  21. Спасибо, посмотрел, вспомнил. Вообще 100ADC среднего не выглядит для меня непомерным требованием для печатной платы. 30А/5В водил по плате 4 слоя 50мкм лично. Коллеги по 12-тислойной плате (по толщинам меди я их не спрашивал, но могу уточнить) водили (0,6 .. 0,8В)/60А. 50А - 100А спокойно водят по цифровым платам. http://www.lineagepower.com/oem/pdf/NSR060A0X.pdf https://www.powerconversion.com/assets/refe...v_trn_rev05.pdf http://www.lineagepower.com/oem/pdf/APTS050A0X.pdf Много слоев, аккуратная трассировка, возможно алюминиевое основание. Я так понимаю, что корпусов с мелким шагом выводов у вас на плате, где 100А нет, так что по толщине фольги Вы ограничены не так жестко, как люди с 1000-пиновыми BGA на плате.
  22. Есть возможность посмотреть напряжение сток-исток силового ключа источника?
  23. Выброс по первичной стороне в таком случае выглядит маловероятным, не сталепрокатный цех все-таки. Как вариант - варистор по выходу и/или диоды для защиты от выброса напряжения и переполюсовки по выходу.
  24. А условия эксплуатации какие? Если много помех, то м.б. стоит подумать о варисторе перед источником? И еще в техлисте указан пусковой ток 50А. Такой пусковой ток может дать выброс до 600В от 220В/50Гц, т. е. опять о варисторе 20мм или выше подумать стоит. Варистор сразу после фильтра, между варистором и источником как минимум 10см провода с ферритовой бусиной.
×
×
  • Создать...