Перейти к содержанию
    

Atridies

Свой
  • Постов

    489
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Atridies


  1. Пока не проверил в темной камере. Но мысль здравая. Проверял - действительно в обычной комнате прикрыв черной плотной бумагой. Уровни управляющих импульсов не крутил. А есть ли в этом смысл ? Судя по моей информации - это влияет на темновой шум. У меня же до этого - пока не дошло. Времена - пока немного с запасом. Поэтому разница - непринципиальна. Сужать будут когда всё заработает...
  2. 1. Проверил все времена и уровни сигналов. Всё как должно быть. 2. Ввел двойную коррелированную выборку. Т. е. измеряю уровень нуля (сразу после сброса) и уровень сигнала. Разница - есть результирующий сигнал. Результат особо не изменился. Заметил вот что: 1. На засветку - матрица реагирует неравномерно. Т.е. дальняя половина матрицы (если считать от выхода) - вообще не влияет на результат. Ближняя половина влияет так: открытие шторки в сторону к выходу - дает увеличение сигнала на выходе. Причем последние пиксели (как раз у выхода) дают максимальный результат. Такое ощущение, что горизонтальный перенос работает из рук вон плохо. Пара сотен переносов еще дает какой-то внятный результат, а дальше - либо шум, либо вообще потеря сигнала... 2. Почему-то на значения выхода не влияет line binning (объединение строк в горизонтальном регистре). Как и период измерения: что 60 мс, что 200 мс... Прикреплю фото сигнала с матрицы: Желтый - сигнал с матрицы, синий - сигнал на АЦП. Интервал между красными линиями - сброс. Зеленые линии - измерение АЦП.
  3. Конечно, усилителю тоже надо. Это действительно высокоточные измерения. Точнее: измерения слабых сигналов при низких температурах.
  4. Благодарю за подсказки. EL7457 - не использовал, т.к. надо отрицательное напряжение. Т.е. надо городить сдвиг уровня. Реализовал на LM5110. В пике обещают до 5 А. Т.е. время зарядки должно быть порядка десяти наносекунд. И управление - напрямую от ПЛИС. Временные диаграммы как раз сейчас проверяю. Да, у меня еще провода оказались довольно длинными до матрицы, что дают индуктивность... Тоже буду убирать и смотреть, как изменятся сигналы.
  5. Здравствуйте! Есть ПЗС-матрица: S9973-1008N (документация в прикреплении). Реализовано формирование всех необходимых сигналов и уровней. На выходе получается сигнал, который некоторым образом зависит от степени закрытия матрицы. но четкой корреляции - нет вообще. Т.е. если сделать две щели - на выходном сигнале будет перелом только в одном месте. Что может быть не так ? Время накопления - 60 мс. Меня еще смущают сигналы горизонтального и вертикального сдвига. Такое ощущение, что они то ли слишком зависимые друг от друга, то ли емкость надо на них повесить. Вот, например, пара горизонтальных сигналов. Спадающий начинается чуть позже, т. к. надо обеспечить их пересечение выше уровня 50%. А вот вертикальная пара: Вопросы: 1. Принципиально ли такое искажение данных сигналов ? 2. Как побороть эти искажения? 3. Почему может происходить неправильный съем информации ? Куда копать ? Заранее спасибо ! s9972-1007_1008_s9973-1007_1008_kmpd1092e.pdf
  6. 1. По JTAG я уже достучался. В самой первой версии платы - была ошибка с питанием JTAG, а вторая зашилась после смены USB Blaster-а на другой (во всех других режимах - связь была нормальная, а JTAG - не работал). Вторым шнурком - все хорошо: зашивается ПЗУ, проверяется и даже конфигурируется ПЛИС. Проблема в том, что зашитая в ПЗУ прошивка - не может сконфигурировать ПЛИС. 2. Нашел в AN370 п.1.3 следующее: " 2. Program the serial configuration device or devices through the JTAG-ASMI bridge of the SFL. Note: Programming serial configuration device uses one data line only regardless of the active serial configuration mode chosen." 3. Согласен. Но я поставил как советовали в документации. Теперь придется устанавливать новую версию Quartus-а. 4. Вероятность покупки левого китая - минимальны, т.к. эти микросхемы покупались в Европе и привозились сюда сотрудником предприятия (буквально в кармане). С другой стороны, при AutoDetect на шине JTAG - Quartus задает вопрос: изделие 5CEBA4 или 5CEFA4 ? И потом выдает такое: Т.е. полноценно опознать чип - квартус не может...
  7. Повозился с платами, и получил странные результаты (на обоих платах - одно и то же): 1. программируя через связку JTAG-SFL - ПЗУ-шки программируются и верифицируются (даже Blank Check проходит, когда стираешь ПЗУ). Но... плата не работает. 2. программируя через ActiveSerial (ASx4) - аналогично ПЗУ-шки программируются и верифицируются. Но... плата не работает. 3. если сравнить две прошивки (т.е. записать одним путем, а потом сделать верификацию - другим) - верификация не проходит (Blanck Check, когда ПЗУ пуста - проходит с обоих сторон). 4. программируя обоими путями - сигналы AS_DATA2, AS_DATA3 - не используются ! Но при считывании из ПЗУ (когда ПЛИС вычитывает) - используются ! Причем какие-бы я настройки не делал (ASx1, ASx4)- никогда не используются... Судя по вышесказанному: есть какие-то проблемы с настройками. Но где и какие? Увидел, что для использования с ПЗУ EPCQ64A (для моей версии квартуса) - надо использовать некоторые танцы с бубнами. Попробую поставить новую версию. И пара вопросов: 1. правильно ли я понимаю, что настройка: "Device and Pin Options" -> "Configuration" -> "Configuration Scheme" -> (ActiveSerial x4) говорит о том, что при конфигурировании ПЛИС из ПЗУ - будут использоваться все 4 сигнала AS_DATA? А если выбрать (ActiveSerial x1) - то будет использоваться только AS_DATA0 ? Даже если Configuration Device выбрана EPCQ64 ? 2. правильно ли я понимаю, что настройка: "Convert Programming File" -> "Configuration Mode" -> (Active Serial x4) - говорит SFL использовать все 4 сигнала AS_DATA ? Спасибо ! P.S. Повторю своё окружение: - ПЗУ: EPCQ64A, - ПЛИС: 5CEBA4U15C8 (Cyclone V), - Quartus: 15.
  8. Переделал плату. Вывел сигналы для разных типов подключений, сигнал nCE, переделал ошибку в JTAG. Что теперь: JTAG-ом шьется и работает, в режиме Passive Serial - шьется и работает, а в режиме ActiveSerial - шьется, но не работает. Т.е. проблема в том, что не считывается информация из ПЗУ. Пробовал прошить ПЗУ через JTAG с использованием SFL. Не получается. Т.е. Programmer пытается прошить и... выдает ошибку через 5-10 секунд. Если прошивать просто ПЛИС (без SFL) - всё работает нормально. Вижу постоянный перезапуск считывания (см. приложенную картинку из логического анализатора; AS_DATA2, 3 - не подключал). С чем связано - не пойму... В настройках указал: Configuration scheme: "Active Serial x4 (can use Configuration Device)" Configuration mode: Standart. Configuration device: EPCQ64. Ниже - окончание процесса: Т.е. почему-то ПЛИС опускает сигнал nSTATUS.... Вопрос: почему?
  9. В общем, ув. sazh натолкнул меня на мысль заливать ПО другим путем. Выбрал самый простой: PS (passive serial, через тот же Blaster). Всё получилось. Собственно, у меня VCCPD для банка 3А (от которого выходы JTAG питаются) - 2.5В, а подтяжка JTAG была на 3.3В. Вероятнее всего - я тупо сжег питание оного банка, потому и нет связи по JTAG. В следующей версии платы сделаю несколько выходов: для JTAG, для AS, для PS. Спасибо всем, кто участвовал !
  10. 1. Судя по доке - на TDO не надо резистор подтяжки. Однако попробовал - ничего не изменилось. Странно правда, что он 2.5 В на выходе, а не 3.3... 2. Если резистор R88 закорочен, то снимать R87 - необязательно. Однако попробовал. Ничего не дало.
  11. 1. ПЗУ - пустое. 2. В данном корпусе нет центрального пада (всего 324: 18*18). 3. JTAG запитан от питания Vccpgm (+3V3 цепь). Так по даташиту. 4. Резисторы R88, R89, R90, R91, R92 - запараллелены нулевыми перемычками. Таким образом MSEL[4:0] у меня: 10011. Сравнить схему у себя и на DevBoard - хорошая идея. Сделаю.
  12. Коллеги, приветствую! Есть две платы с Cyclone V (E-series, 49K, 324FBGA, 5CEBA4U15C8). Не получается достучаться по JTAG-у. Проверил следующее (как советовали в других темах): 1. Цепи nSTATUS, nCONFIG, CONF_DONE - в единицах: Немного смущает, что между передними фронтами nSTATUS и CONF_DONE - всего 2,2 мс. Т.е. либо маленький пакет данных передается, либо с очень большой скоростью. 2. Сигналы JTAG есть: ПЛИС даже берет управление сигналом TDO после сброса (т.е. первые пара команд от USB Blaster - проходят). И потом есть несколько раз опускает, правда в районе тех мест, где TMS колеблется (может меняется состояние только когда идет смена состояния TAP?). 3. Питание +2,5В и +3,3В поднимается тогда, когда 1.1В установлен (задержка подъема - примерно 3 мс): Скорость подъема питания - тоже входит в требования (0,2...200 мс). 4. Однако AutoDetect не работает. Выдает такую ошибку: 5. Было сообщение, что при отсутствии клока на HPS - programmer может давать ошибку при автодетекте. Я пробую шить, но он сразу же говорит: "Failed". 6. Схема: Резисторы MSEL принудительно закорачивал нулевыми перемычками - ничего не меняется. 7. Программатор рабочий, т.к. свободно шьет MAX10. И автодетект с ней проходит на ура. 8. Одинаковое проявление на обоих платах. Вопросы: 1. Почему может не находиться чип ? Реально ли разобраться - что идет по JTAG и имеет ли это смысл ? 2. Как подать на HPS клок, если у меня такого пина (в pin description) - нет ? Буду рад любой помощи! P.S. был хороший опыт работы с ПЛИС 10 лет назад, но с тех пор многое изменилось. На новых сериях - не работал, может там есть какие-то особенности ?
  13. Есть готовая плата для этого. Делал для домофона. Потом товарищ сбежал не заплатив денег (9 месяцев назад). Его звали Александр и он из Петербурга. Был еще второй -его "друг": некто Алексей Новиков (из Москвы). К чему это я: если это кто-то из них - лучше работать предоплатой. Иначе кинут и глазом не моргнут.
  14. Устойчивость не нормальная :). Потому и задал вопрос. Дело в том, что сейчас - вообще не подключена индуктивность - только активное сопротивление и устойчивости нет...
  15. Цепь обратной связи - не охватывает индуктивность. Управление от ЦАП - не участвует в петле ОС. В чем проблема? Если устойчивость нормальная, то установка конкретного значения на ЦАП - через определенное время приведет к конкретному значению тока в катушке.
  16. R34 и R36 - не соединяются... Где ставить конденсатор ?
  17. На резисторе R40 - протекающий ток (от CURDRV_IN) создает падение напряжения, которое усиливается инструментальным усилителем (DA7, DA8, Kу = 9). Далее выход с инструментального усилителя идет на дифференциальный усилитель (DA9, первый канал). После - этот сигнал сравнивается с выходом ЦАП (DAC_IN) и результат - подается на затвор VT1. Таким образом, напряжение на затворе будет таким, чтобы напряжение после дифференциального усилителя было равно напряжению с ЦАП. Т.е. должен регулироваться ток через R40.
  18. Коллеги! Есть схема источника тока (ниже). Она заводится на частоте 250 КГц. Попробовал добавить нуль (последовательная RC-цепь на землю от R34, R=10 Ом, С=0,1 мкФ) - частота самовозбуждения стала 20...25 КГц. На затворе транзистора пилообразные импульсы длительностью 10 мкс (период: 50 мкс). Вопрос: как обеспечить устойчивость данного источника тока ? Заранее спасибо.
  19. АОН

    Коллеги, есть вопрос по АОН проводной телефонии (если ошибся топиком - прошу модераторов перенести). Известны три типа АОН: отечественный, DTMF и FSK. Однако, у меня дома (Москва) между первым и вторым вызовом идет передача с частотами: 1100 и 1700 Гц (возможно еще какие-то частоты есть). Причем передача идет без пауз. Длина передачи - 500 мс. Это не попадает ни в один указанный выше стандарт. Что это: творческая переработка отечественного и DTMF сигналов - разработчиками АТС ? Или это какой-то новый стандарт ? Рекордер "SpRecord" - не распознает такой сигнал. Есть ли какая-нибудь информация по этому сигналу (частоты, кодировка, формат данных) ? Спасибо.
  20. Напишите мне на opterus (at) yаndеx (тчк) ру
  21. Потому что не умеет продавать. Это основная проблема всех инженеров.
  22. Flash и EEPROM делаются по другой технологии, поэтому просто так - реализовать не получится (если в корпусе нет своей). Поэтому - их надо будет внешние. Предложение - отправил в личку.
×
×
  • Создать...