Перейти к содержанию
    

Sandr_

Участник
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sandr_


  1. 10-ки у меня нет, а в 16-м: Place - Work Guides. Это их установка. Design - Board Options. Это собственно привязка.
  2. Проверил, влияют ли данные опции на радиус захвата для линейных направляющих. Оказалось, увы, что не влияют. Оно вроде бы и логично. Это опции для привязки к горячим точкам объектов, а не к направляющим.
  3. Так я все это и включил. Но в реальности при перемещении компонента он не притягивается к направляющей. Если включить привязку к сетке, то все нормально работает. А с направляющими не хочет. Попробуйте, если не трудно... ................................................................................ Немного поэкспериментировал. Оказалось, что привязка осуществляется не к собственно направляющим, а к точкам пересечения горизонтальных и вертикальных направляющих. Как-то нелогично, когда в меню есть еще и точечные направляющие. Это первое. Ну и второе: притягивание происходит, но оно заметно при таком большом увеличении, что в самом процессе теряется смысл. Стоит уменьшить масштаб, как притягивание становится визуально незаметным и компонент ставится просто наугад. Такое впечатление сначала создалось, что радиус захвата очень мал, фиксирован по абсолютной величине и не зависит от масштаба. Но далее еще оказалось, что при дальнейшем увеличении масштаба радиус захвата уже визуально не растет. Чем это все регулируется, какими опциями? Может кто-нибудь знает?
  4. А на мой вопрос нет у вас ответа? Неужели никто не пользуется таким удобным инструментом, как направляющие... У меня привычка к их использованию осталась от работы в графических редакторах. Распланировал пространство и потом все расположил точно по плану.
  5. Это, я так понимаю, не мне ответ был?
  6. Подскажите, как в AD16.0.6 сделать так, чтобы в PCB редакторе можно было бы расположить компоненты по направляющей. Направляющую создаю, привязку к направляющим включаю, но при перемещении компонента он не притягивается к ней.
  7. Можно ли настроить Altium таким образом, чтобы при размещении компонентов на печатной плате не просто проверялось DRC в части зазора между компонентами, но и программа не давала, грубо говоря, наезжать одному компоненту на другой?
  8. Можно ли настроить Altium таким образом, чтобы при размещении компонентов на печатной плате не просто проверялось DRC в части зазора между компонентами, но и программа не давала, грубо говоря, наезжать одному компоненту на другой?
  9. Так оно и есть. Мне - не мешает. Просто поначалу было после пикада непривычно, что ничего не подключено, а цепь есть. Коллега вот задал вопрос, значит что-то его не устроило...
  10. У меня и при снятом флаге, когда ставлю, к примеру, транзистор на схему, то появляются 3 новых цепи.
  11. Это происходит сразу, как только элемент попадает на схему. Скорее всего, таким образом идентифицируются пины, которые никуда не подключены, то есть цепь подключена только к одному выводу. По-моему, это не отключается.
  12. Спасибо, разобрался. Можно выделить нужную площадку у одного компонента, нужную площадку у другого компонента и применить опции выравнивания именно к контактным площадкам. Тогда весь компонент подвинется так, чтобы выполнилось заданное требование.
  13. Центр компонента может и не совпадать с центром контактной площадки (у многовыводной микросхемы он, к примеру, совпадет только с 4-мя площадками). А все опции выравнивания относятся только к компонентам! Отсюда и возник вопрос.
  14. Можно ли автоматически выровнять между собой по горизонтали (или вертикали) центры контактных площадок разных компонентов? Цель - чтобы соединяющая их дорожка попала точно в середину и тянулась потом при выполнении команды Move Component.
  15. Возвращать ВСЕ к настройкам по умолчанию как-то не хочется. Очень многое настроил под себя. Раз что-то случайно попало в панель утилит, то должен же быть способ вернуть его назад, где ему быть положено.
  16. В процессе перестановок панелей инструментов редактора схем, неизвестно каким образом, меню DXP оказалось на панели Утилиты. Пытаюсь вернуть обратно, но не могу его даже просто удалить с этой панели. Все остальное запросто, а вот DXP- никак. Может кто подскажет, как с этим справиться?
  17. Altium 10

    Подскажите новичку на форуме, а это где? Если дадите ссылочку, то будет совсем хорошо.
  18. В том-то и дело. Когда на схеме исходно присутствует только один вентиль из 4-х, то после смены вентиля на PCB, ECO выглядит как отключение 3-х цепей от выводов и подключение этих цепей к выводам другого вентиля. Но эта операция оказывается невыполнимой. Если же на схеме присутствовал и второй вентиль, то ECO выглядит уже как замена одного вентиля на другой и выполняется нормально.
  19. Действительно, получилось. Из меню теперь ставится то, что нужно. Спасибо. Жаль, конечно, что при установке порта нельзя имя цепи выбирать из списка. При наборе вручную больше шансов ошибиться, когда набираешь заново.
  20. Уточните, пожалуйста, что вы имели в виду.
  21. Привык, что в пикаде запоминается последний настроенный вариант порта с оформлением и т.п. И еще в нем можно быстро выбрать имя цепи из уже имеющихся на схеме.
  22. Как в Altium Designer Summer 09 (9.0.0.17654) в панель инструментов добавить свой источник питания, допустим +1,8В с нужным стилем оформления? А то как-то надоедает каждый раз вручную менять имя порта, да и его стиль тоже. Можно, конечно, тупо копировать имеющийся на схеме порт с нужным стилем и напряжением, но это как-то не камильфо... Да и не запоминается последний вариант порта.
  23. Начал осваивать Altium Designer Summer 09 (9.0.0.17654). Сделал маленький учебный проект с микросхемой SN7400N из прилагаемой библиотеки TI. Если на схеме разместить только один вентиль данной микросхемы, то при разводке не получается передать изменения с платы на схему после интерактивного свапирования вентилей. Чтобы это можно было сделать, приходится на схеме размещать и тот вентиль, с которым предполагается выполнить свапирование. Причем он еще и должен быть не просто размещен на схеме, но и его выводы. должны быть подключены хоть куда-нибудь. Так и должно быть, или я что-то не так делаю?
  24. У меня это все еще впереди. У вас хоть железо уже есть. А теоретически все правильно прописать, при их datasheet, это задача еще та.
  25. Мое мнение - они просто для PCB подстраховались - транзисторы не особо ширпотребные - потому на печать положили оба - а какой купят тот и поставят. Я сам так делаю :-) Внимательно просмотрел размеры посадочных мест под эти транзисторы. Действительно, сложновато создать универсальное посадочное место под эти два типа. Слишком разные размеры. Хотя, я в таком случае никогда не размещаю параллельный элемент на принципиальной электрической схеме таким образом, как это сделано у буржуев. Обычно выношу его за пределы рамки и нумерацию вручную меняю на такую, чтобы не путалвсь с основной. Спасибо Ledol за информацию по току потребления по цепи +2.5В.
×
×
  • Создать...