Перейти к содержанию
    

ikolmakov

Свой
  • Постов

    358
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ikolmakov


  1. Еще обращу внимание на то, что к U.FL идут микрокоаксиалы с большими потерями. Гнать через них 20 Вт как-то жалко
  2. Вот такую ошибку пишет
  3. Подскажите как открыть проект с IE (v.17) в 2021 R1 ? Ругается что нет такой лицензии или ошибка проекта.
  4. Там подключается проволочный фидер так что коаксиальный разъем не подойдет. Что это проходной изолятор я уже догадался, но пока находятся только гигантские.
  5. Вот как такая штука - ВЧ клемма на корпус для больших мощностей правильно называется? Надо найти производителей, но как-то пока не нахожу ничего подобного.
  6. ТП, кажется.. Не суть важно, мне принцип понять хочется. Вот, допустим, на крыше на специальной платформе установлены разные антенны. Вот это изделие (платформа с антеннами) какой номер будет иметь? Антенная система не подходит по смыслу. Комплект тоже не очень - это вспомогательные изделия только. Еще как могут... покупное вполне может стать нашим и наоборот.
  7. Ко мне приходит ГК со схемой деления, где все антенны с площадки собраны в один квадрат. Всем удобно скрыть фактический состав антенн, т. к. схему деления начинают рисовать задолго до КД. И все еще может 10 раз поменяться. PS Ну и конструкторам так удобно - есть сборка, на нее нужен номер. Чертеж этого хозяйства в сборе все равно нужен.
  8. На такую сборку нужно взять номер, а какой непонятно. Это составная часть большого изделия. Просто тоадиционно на это лепят номер антенной системы, что не верно судя по комментариям к этому классу. Может быть вообще не надо выделять такую сборочную единицу, но как тогда офомлять КД не понятно.
  9. Есть набор разнородных антенн на одной площадке. Судя по всему такое надо назвать антенный комплекс. Но какой брать номер? Мне говорят, что в классификаторе такого нет!
  10. Ну вот есть и на 75 Ом http://www.okbkp.ru/production/cabels/radiofrequency/257/ А выше то зачем? У вас усилитель высокоомный?
  11. Если бы... Вот, например, такой же в жизни Я уже посчитал в HFSS-е, что до 2 мм можно спокойно скруглять. Но красиво было бы сделать 1 в 1, что бы потом вопросов не было.
  12. Да, я это видел. Однако на картинке намного больше. И я хочу понять описан ли где-то такой вариант
  13. Может кто-то подсказать по следующим вопросам: 1) как регламентируются внутренние радиусы скруглений в волноводах? Вот производитель указал WR75/R 120, Flange PBR 120 with M4 thread но в описаниях этого фланца нигде нет этого радиуса 2) есть какой-то стандарт, в котором описывается к какому фланцу какой является ответным? Я думал всегда должны быть дроссельные канавки, но смотрю кое где есть только канавка под резинку. PS 3) А кто-то богат полным MIL-DTL-85? Попадаются какие-то куски
  14. Может вам что-то такое подойдет? bada.hb.se/bitstream/2320/3888/1/CatharinaNeuman.pdf
  15. Ну для такого мелкого коаксиала сдвиг жилы на 0.2 мм приводит к уходу импеданса с 50 Ом к 44 Ом. Мне это не нравится. Про гермовводы понятно, но хотелось без рукоделия обойтись. Вот на 2.4 мм есть разъем у Pasternak замечательный PE44217 - просто надо прикрутить. А такой же на 2.92 что-то не находится.
  16. Честно говоря я не понял чем могут помочь мне эти картинки. Если нет втулки, то точность позиционирования жилы относительно экрана не лучше 0,1 мм, т.к. таков допуск на крепежные отверстия в разъеме (а резьбу нарежут скорее всего и того хуже). Не думаю что это даст хорошие результаты на 40 ГГц. При этом переход у меня просто штырьком (не короткозамкнутый).
  17. А не больно круто на таких частотах полосками баловаться :-) ? Может лучше оптика? Или PBG? PS Просто я как-то проглядел когда отвечал ранее, что у вас 50ГГц. И еще - никто не заставляет делать патчи на 50 Ом. Обычно на 100 Ом удобнее со всех сторон, только потери могут быть больше. workshop_INSIS_11.01.16_RSauleau.pdf
  18. Ну если большие частоты, то многослойный роджерс относительно дорого выйдет, но и площади обычно не очень то большие. Но на 2500, например, можно сделать отдельно дерево на однослойном FR4 1mm с воздушным подслоем 1мм, а над ним решетку излучателей на такой же плате через воздушный зазор. Сами платы дешевы, но зато трудоемкая сборка. Я вот подходящих межплатных соединителей так и не нашел - нужны готовые кусочки провода в втулке фторопластовой.
  19. Может кто-то подсказать как предполагалось использовать разъем 1012-23SF Вот картинка похожего Если его использовать в коаксиально-волноводном переходе, то как предполагалось центровать жилу в отверстии? Делать свою диэлектрическую втулку? Или есть что-то более подходящее?
  20. Мне кажется тут есть недопонимание или надо задачу изложить полнее. Для обычной планарной решетки моделирование полной структуры (решетки излучателей с делителями) обязательный этап. MWO (Axiem) лучше всего. И не всегда сразу получается красивая диаграмма, как для отдельной решетки излучателей. Так что надо просто считать и оптимизировать руками в электродинамике с пониманием что на что влияет. Если решетка плотная и никак не избавится от влияния дерева делителей, то переходить к многослойным структурам. PS. На полосках можно делить и на 3 и на 4, особенно на воздушном подслое получаются разумные габариты.
  21. Я не сторонник пихать все до последнего болта в HFSS, так что модели редко выходят за 8 Гб. На работе i7-2600K стоит и мне его в принципе хватает. Вот хочется понять на этом уровне или чуть слабее что есть из нового что бы уложится в проц+мать+память (16 Гб?) в 25-30т. руб.? И что там новым HT у Intel и AMD? Его так же надо отключать как рекомендовали раньше?
  22. Я вот думаю на чем бы собрать не дорогой домашний комп под HFSS... везде обзоры про игрухи :-)
  23. Если вы хотите узнать импеданс какой то линии передачи, то волноводный порт единственный выбор. В настройках можно даже включить "Solve Ports Only" и считать только параметры порта. Исходно предполагается, что за областью волноводного порта идет та же самая линия передачи и S параметры нормированы на ее импеданс. А если вам хочется пересчитать их на 50 Ом (или иное сопротивление), то ставите перенормировку. Когда вы используете сосредоточенный порт, то HFSS не знает на что ему нормировать S параметры, т.к. нет области 2D задачи для вычисления параметров линии передачи. Поэтому вы импеданс всегда тут задаете сами, говоря тем самым, что далее идет линяя передачи с таким то импедансом. Естественно, раз вы сказали, что, например, далее 50 Ом, то он всегда 50 Ом и покажет
  24. Я про то, что для отладки трансформатора транзистор не нужен и его можно заменить на эквивалентный резистор. И тут то мощность не важна.
  25. А кто то побывал запускать HFSS на новых AMD Ryzen. Как оно по сравнению с i5/i7 ?
×
×
  • Создать...