Перейти к содержанию
    

olefil

Свой
  • Постов

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент olefil


  1. А чем сброс от PLL не нравится, частоту в любом случае заводите.
  2. Примеров нет, т.к. это работа. Могу сказать только одно компилятор для SHARC достаточно приличный и вообще-то он C++, режим C включается по расширению и/или после установки флагов для компилятора. Принципально не важно, на чем вы пишите С или С++, но могу вас уверить, что если вы выбираете для работы SHARC разницы вы не увидете. Размер кода на C и С++ конечно будет разный, для проекта (a+B), но при написании программы в пару тысяч строк на С или С++ вам будет все равно. И еще раз хочу сказать именно для этой платформы выбор С или С++ значения не имеет, т.к. практически использовать наработки от PC или похожей платформы вы без изменения кода и без знания глюков компилятора и особенносте конкретного процессора просто не сможете, я молчу про то, что весь код который должен исполняться во времени быстро вы будете писать на ассемблере, т.к. компилятор не всегда правильно понимает конструкции С и/или просто не может реализовать то, что вам надо. Использование языка высокого уровня в данном случае подходит только для описания неких логических ветвлений или кода инициализации. Могу сказать так, мной созданный проект живет уже много лет и включает ETH, USB, GUI все это написано на ++, а обращения к внешнему железу на asm.
  3. Пишу на С++ для SHARC на протяжении 12 лет и считаю, что разницы, что использовать C или С++ нет, на плюсах во много раз удобнее.
  4. На сколько я понимаю в настройках проекта есть сохранение кода в аsm. Во всяком случае, когда-то этим пользовался, но не в версиях старше 4.5.
  5. 1. А смысл есть в 16-ти битном float на 32-х битной архитектуре? 2. Используйте 40 битный формат. Кто вам это запрещает? 3. Военные в основном юзают TigerSharc.
  6. Пошел в магазин купил PCI-LPT,2xCOM Проблем нет!!! стоит 600 рублей
  7. Причин может быть много. Первая, например, неправильно написаная программа. Если не каких настроек не меняли и уверены, что во флеш прошито, то что надо (всмысле нет ошибок записи), то должно работать. Если напрмер вы ошиблись с динамической памятью, то по эмулятором и в реальной жизни проект ведет себя по разному. Т.е когда эмуляция идет процессор может и не висуть, а при загрузке в процессор без эмулятора может и сразу же заглючть. Если используется SDRAM проверьте, что он в вашем загрузщики инициализирован. Короче проблема либо с железом, либо с программой С тут не причем.
  8. На счет того, что не компилится это зря у меня с 2-ки даже в 4-ке работет. А вообще malloc как впринципе и new все в heap кладет, если сами алтернативный heap не сделали.
  9. Я вообще в последнее время от этих вопросов выпадаю напроч. Тут обсуждений этих эмуляторов в последних темах столько, что мне уже набивать надоело. Конечно для лабораторных лучше PCI эмулятор. Но предупреждаю они даволно часто подгарают. В местных представительствах AD мне лично сообщили, что их не ремонтируют. А так вообще PCI на много быстрее. HPUSB тоже чуток притормаживает. Если вам надо сидеть и коптеть над устройством дома или на работе, тогда юзайте PCI (тем более что USB уже есть). Или обратитесь в "Инструментальные Системы" JTAG у них рулезный и стоит примерно 1000$.
  10. Единственное, что меня бесит так это загрузка эмулятора постоянно при загрузке компа. Его постоянно все кому не лень убирают.
  11. Сам я с ними не работал, но вот есть товарищи которые работали. Перепливались этими процами напроч. Говрят есть глюки причем немеренные.
  12. Посути на плате ставится маленькая ПЛИС (altera, xilinx или все что вам нравится). На ней строится тупой дешифратор адреса, а сигнал BMS и (допустим) MS1 выбирают микросхему flash. Удобств такого подхода много, начиная от перепрограммирования во время исполнения, так и перепрограммирование от собственных интерфейсов. Единственное приходится жертвовать целым MS, или в любом случае частью его адресов.
  13. Выводим флеш в паралель на один из MS и привет. Кстати такой подход очень многие используют.
  14. Именно USB 1.1 и является приградой для быстрой работы. Если бы дело состояло только в передаче данных. Передаются также все регистры процессора (а их в ADSP немало). Я полностью согласен, что скорости достаточно для передачи данных от процессора, но и дрова у ADSP тоже каким-то образом написаны (скорее всего не оптимально). В свое время я задался тем же вопросом, что и вы и попытался замониторить трафик USB-ICE. Результат - очень много коротких обращений к самому JTAG, что соотвтетственно вызывает много коротких ответов (по опыту скажу, что для USB 1.1 - это смертельно, цикл шины 1мс). Ну вот вообщем и вся история. Да он тормозит и тормозить будет. А для быстрой работы вы можете преобрести не HPICE, а такую же штуку только нашу в котноре под названием "Интструментальные системы" (кстати я уже недавно тут на форруме советовал - это сделать). Я сам с ним работаю и бед незнаю, а с ADSP-USB-ICE по командировкам матаюсь очень удобно. Конечно писать и отлаживать прогу на нем невозможно, но зато посмотреть, что не работает поставив пару breakpoint'ов можно.
  15. Какой проц лучше это разговоров можно развести на 200 страниц. На мой взгляд ANALOG, на взгляд других ТEXAS, третьих MOTOROLA. На счет звука точно знаю что все kit'ы AD идут со звуковыми кодеками и прогами к ним. Так, что можете взять их. Цены ... трудно сказать где живете такая цена и будет ищите в инете. В основном цена выше 600 баков, но это на SHARC на Blackfin не знаю
  16. Не совсем понял, что вы имеете ввиду,но эти форматы совершенно разные. LDR файл паредставляет собой набор кодов которые в соответствии с программой начального загрузчика тупо распихиваются по памяти. Напротив dxe содержит в себе символьную информацию и так далее. Этиф орматы просто разные. DXE не содержит начального загрузчика, в нем нет информационного поля размечающего куда грузить блоки памяти и какого они размера, т.е. в нем конечно есть такая инфа но она другая и назначение у нее другое. DXE файл создан в формате ELF, LDR - файл создан в формате который поймет только он сам будучи загруженным в проц (не совсем так формат конечно можно разобрать, но это безполезная трата времени, если есть DXE). Вообще по LDR усть соответствующая литература на сайте www.analog.com. А по DXE читайте ELF формат и работа с ним.
  17. А перевод не нравится тем, что на русский язык переводятся термины, которые никто не переводит. После таких вариантов о чем идет речь хрен поймешь. Конечно я преувеличиваю, но в этом есть доля правды. Когда я брал первые описания по ADSP на русском мне тихо становилось плохо. Очень часто в таких документах можно заметить, что переводил его (или редактировал перевод) даже не техник, а тем более не специалист. Можете не соглашаться по этому поводу, но таких примеров уйма (даже говорить об этом не хочется).
  18. Мое личное мнение, что если с английским слабовато то его надо как минимум учить потому как вся инфа, даже если и с ошибками, присутствует только на нем. А насчет русско язычных переводов я вообще попредержу свое "восхищение". Когда я начал свое знакомство с процами ADSP я невидел ничего на русском, тогда этого вообще не было. А когда появилось, так я подумал не написать ли мне тоже такое же ... может денег срублю и все такое. Просто привык все в первоисходнике читиать. На мой взгляд там меньше ошибок.
  19. Я совершенно согласен с тем, что инфы в инете по ним хоть отбавляй. У меня складывается впечатление, что только ленивый не найдет. А на счет процесса программирования и примеров реализации ищите там же в инете. Если хотите узнать о том как все это происходит и сами не можете этого понять запишитесь на курсы Analog Devices. Там вам и о китах раскажут и как с ними работать (если вам лень зайти на сайт www.analog.com и в поиске набрать BF-532).
  20. Когда начнете устанавливать его ПО (имеется в виду эмулятор "Инструментальных систем") так и покажется (типа что лажа), но работает он отлично проблем вообще не видел.
  21. Давно уже с ними не работал. А кнопка update firmware там толко после connect появляется. Просто, что-то похожее у нас было, но потом как-то мы эту проблему обошли.
  22. Есть два варианта: HP-PCI - это эмулятор от Analog Devices. С ним все идеально, но горят как спички, если не соблюдать правила подключения к устройству (цена 6000$) второй название не помню, но прямо сейчас под ним сижу от фирмы "Инструментальные системы" (www.insys.ru). Все рулезно и стоит 1000$. Единственная бодяга он ISA эмулятором прикидывается и по дефолту работает с VDSP до 3.5. Но у них есть update для VDSP 4.0 вроде все пашет. Есть еще вариант HP-USB-ICE отзывы нормальные, но сам не юзал, так что вот такие варианты. P.S. На самом деле JTAG'ов дохрена разных их изготовливает по меньшей мере 4 фирмы. К сожелению привести названия не могу, но если хорошо порытся в инете, то вы их найдете. И опять таки дешевле чем в "Инструментальные системы" не найдете.
  23. Проблемы ровно такие же постоянно с этими USB JTAG. Я так понимаю, что у вас он по USB 1.1 работает. В конечном итоге мы просто от них отказались. Разве, что только в полевых условиях используем. Вообще я halt старался не использовать и windows XP тоже. Я ставил точки останова. Потом как halt'ом в нужном месте проц не остановить, а программный счетчик вообще такую чушь показывает, что таже не понять чего программа делела. Еще для лучшего результата отключал все USB устройства подключенные к компу висло меньше. Вообщем рекомендации только поверхностные с его зависаниями практически ничего не сделать.
×
×
  • Создать...