Перейти к содержанию
    

Михаил М.

Участник*
  • Постов

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Михаил М.


  1. Титце Шенк, страница 303 - там схема с полевым транзистором в цепи ОС (прилагается). ________.bmp
  2. Есть в структуре Латвийской АН Институт механики полимеров. И работают в нем вышеперечисленные авторы, выпускающие труды по диэлектрическим измерениям. Если кто знает, где можно найти их труды (разных лет), приобрести оборудование (ИДП / ИДХ) или связаться с авторами, подскажите.
  3. В нашей конторе стоит корпоративный прокси с nat, не поддреживающий фтп-соединение. Поэтому http://web2ftp.com/ на данный момент является незаменимым способом работать с фтп-серверами. Поддерживает режим авторизации. Есть ещё http://webftp.host.sk/ - но работает криво. совсем забыл недостатки указать: 1) после авторизации на удаленном фтп часто (в любое время) говорит: "Failed login attempt:", "The server name is not valid, the specified server is temporarily unreachable or rejects FTP connections." - приходится по новой логиниться. 2) при определенной глубине вложения папок выдает такие же ошибки (как в п.1) Если кто знает альтернативы этому прокси - выкладывайте :unsure:
  4. Знатоки, посоветуйте хроматограф (можно нестационарный) стоимостью до 500 тыс. рублей. Нужен для исследования жидких органических веществ (спиртов, эмульсий и т.д., коллоидных смесей, речных, водопроводных, очищенных вод). Требуемые функциональные возможности: - опеределение всех компонентов, входящих в пробу; - определение кол-го состава компонентов (процентной содержание); - определение макроспокических параметров пробы (плотность, электропроводность, диэлектрические параметры); - время исследования - не более 4 часов; - начилие пробоотборника (чтобы открыть крышку, накапать туда образец и закрыть); - сопряжение с ПК; - программное обеспечение. Пока есть два варианта - ЦВЕТ-4000 и Милихром 5-7.
  5. 1. Надо сделать двойной щелчок по нужному Вам выражению со знаком "=" - правой кнопкой (справа от =). 2. Выбрать вкладку "Параметры экрана" 3. "Основание системы счисления" - поменять на двоичную (binary)
  6. 1 вариант: раздобыть источник питания (22-23 В - например - повышающий DC-DC с 5 вольт) и питать им ОУ, на который подавать пятивольтовый сигнал. На выходе будет сигнал амлитудой 20 В. 2 вариант: трансформатор напряжения - не надо блока питания, но надо мотать или искать подходящий
  7. Для пользователей сети Efnet - канал #electronix. Серверы: main.hub.ef-net.ru, sf.udm.net, irc.penza.ru, irc.glstar.ru порты 6667, 6669
  8. Простые варианты задающего генератора на единицы МГц из Титце и Шенк: 1) Емкостная трехточка на транзисторе (например, КТ368АМ, БМ) (стр. 296) 2) Мультивибратор на высокоскоростном ОУ (например, AD8007) (стр. 311) Трехточка будет работать честнее, т.к. там емкость "работает" на относительно чистом синусе, а на выходе мультивибратора - прямоугольник.
  9. Всем спасибо за ответы, остановился на варианте с транзистором в ключевом режиме. Если не удастся вытянуть хотя бы 1 нс, придется применять другой принцип.
  10. с компараторов, т.е. преобразователей синус-прямоугольник. У них, конечно, фронты будут большие, но это неважно, т.к. вся соль заключатеся в промежутке времени между фронтами импульсов. Правда, если считать, что фронт каждый раз имеет одну и ту же длину (пусть 1-2 нс)... На ВЧ до сих пор применяют трансформаторые детекторы - экзотика с плохой повторяемостью. Проблема в высоких требованиях по разрешающей способности - не десятки или единицы, а десятые и сотые доли градусов.
  11. не уверен, что получу скорость выше, чем в ЭСЛ, а надо выше. Смеситель плох следующим: 1) Нет привязки выходного сигнала к нулю (я использую К174ПС1 с питанием 0, +9 В). Хотя это частично решается введением разделительных конденсаторов. 2) Погрешности, связанные с нелинейностью характеристики и температурной нестабильностью.
  12. между измерительной ячейкой (емкостный датчик) и делителем частоты (иначе таймер-счетчик не будет успевать фиксировать все периоды) нужно поставить буфер - преобразователь импеданса. Например - повторитель напряжения на скоростном ОУ с полосой BW в 10-20 раз большей, чем частота измерительного сигнала. Для исследовательской работы берите готовый лабораторный генератор - Г3-112, Г4-116 и т.д. Насколько мне известно, до сих пор не создан "единый мировой фонд информации о физико-химических свойствах веществ и сред", поэтому такую информацию надо искать в статьях или справочниках. В любой метрологической лаборатории, занимающейся поверкой влагомеров. Кроме того, есть "Гос. реестр средств измерений. Указатель." 2006 г. М.: Стандартинформ. В нем можно найти производителей.
  13. Путаю, видимо - у меня 9951. Код ещё не написал, в процессе. Вы уже пользовались девичей утилитой ADIsimDDS - если нет, посмотрите http://designtools.analog.com/dtDDSWeb/dtD...spx?part=AD9958 Правда, готовый код для мк она не выдаст...(
  14. Посмотрите настройки Control Function Register 1 (CFR1) - в нем есть 4-й бит "разрешение выхода синуса" (Enable Sine Output - должен быть установлен в 1) и 2-й бит "Очистка аккумулятора фазы" (Clear Phase Accum. - в 0) - проверьте их настройку.
  15. Ищу элемент с временем нарастания фронта и спадом единицы пикосекунд. Нашел NB7L86M c 30 пс фронтом и спадом. Все остальные только больше. Элемент можно и дискретный. Нужен для измерения фазового сдвига между двумя последовательностями импульсов с одинаковой частотой 10 МГц (В идеале - исключающее или).
  16. 1) После Reset обнуляются ВСЕ регистры, в том числе и регистр управления тактированием Clkmodeselect, который определяет использование внутреннего аппаратного умножителя тактовой и его значение (от 4 до 20) - очень похоже на причину отказа. Попробуйте не сбрасывать, а обходиться IO_Update и CS. 2) Проверьте настройки остальных регистров. 3) Желательно контролировать состояние пинов IO_Update и CS? (кстати, CS инверсный: для передачи данных нужно подавать 0) - логическим анализатором или осциллографом; 4) Сменить интерфейс загрузки - SPI на TWI или наоборот :-))
  17. Подскажите, где можно почитать теорию,Э полученные результаты, и т.д. по озвученным методам измерения фазы - "квадратура", "Фильтр+АЦП", "переход от времени к фазе", и другим методам.
  18. Проблема частично решена - переводом всех площадок, проводников и полигонов в слой bottom. -:)) Ну а что ещё остается.. Теперь возникла ещё одна неприятность. Пикад при разводке почти всегда оставляет несколько синих линий поединений (connections) - якобы, нет соединения (хотя дорожки все уже проведены). При распечатке эти тонкие линии образуют замыкания (если сделать их белым цветом - то, соответственно, обрывы). Как их можно отключить (сделать невидимыми))?
  19. Пикад 2001 сервис пак 2. Плата односторонняя разведена, полигон заземления помещен (copper pour). Зеркалю - пикад ПЕРЕВОДИТ все контактные площадки в слой bottom и показывает значком, что должно быть соединение (connection). Часть площадок, не подсоединенных к земле - заливает земляным полигоном. Обратно в слой top они не перемещаются. Режима распечатки с отзеркаливанием нет. Если коннекшены удалить (по маске - mask selection) - то полигон просто не заливает площадки, подключенные к земле.... подскажите, что делать - ну одолел уже, шайтан.
  20. Можно ссылку на микросхему? и ещё интересны метрологические характеристики при измерении в полосе частот.
  21. ...насчет широкого частотного диапазона: все резонансные системы работают на фикс. частоте (с небольшой перестройкой конденсатором, охватывающей некий диапазон, скажем, от 31,6 до 38,2 МГц). Для охвата частот от 1 до 100 МГц требуется 10 конфигураций измерительного контура (обычно меняется образцовая катушка). Долго это и затратно. Тем более проверять кучу дискретных элементов. rzhevich: а что Вы с генератором хотели сделать? Закиньте идею - обработаем... B)
  22. мостовые схемы только на НЧ работают. На вч нужно резонансный контур бабахать - как в куметрах.
  23. Видимо, сервер производит идент подключаемых пользователей. В irc-сетях делается так: заходить можно под любым логином и после этого уже регистрировать его. Если под зарегистрированным логином заходит не хозяин и не может в течение минуты набрать пароль (проидентиться), то его логин насильно меняется на случайную смесь букв и цифр. Можно сделать также.
×
×
  • Создать...