Перейти к содержанию
    

Лидеры

  1. decoder2

    decoder2

    Участник


    • Баллы

      3

    • Постов

      66


  2. artemkad

    artemkad

    Свой


    • Баллы

      1

    • Постов

      2 606


  3. adnega

    adnega

    Свой


    • Баллы

      1

    • Постов

      3 606


  4. yamantau

    yamantau

    Свой


    • Баллы

      1

    • Постов

      926


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.06.2023 во всех областях

  1. По закону Ома, без разницы — ток переменный и цепь последовательная. R16 практически тоже может быть 0805, потому что напряжение на нём — это напряжение блокировки нуля оптрона, в паспорте оно 20 В максимум, и из него же он рассчитывается — минимум не указан, поэтому можно взять половину, т.е. 10 В, и вычесть напряжения на двух переходах, т.е. 3 В, затем худший ток включения симистора, в данном случае максимальный, это порядка 70 мА по паспорту, следовательно, 100 Ом. Задача для R34 — чтобы напряжение на симисторе не превысило паспортный предел. Он рассчитывается исходя из энергии в индуктивности нагрузки на момент выключения симистора, т.е. его тока удержания, порядка 50 мА, а также энергии в конденсаторе демпфера на момент включения симистора, т.е. худший случай 400 В амплитуды электросети, а в данном случае включения симистора в нуле напряжения эта часть отсутствует. Ну и, симистор, управляемый импульсами, а тем более в нуле напряжения, коммутировать индуктивную нагрузку без искажения синуса не способен — исключительно постоянным током.
    1 балл
  2. \(Y={x_1}\lor\bar{x_1}\bar{x_2}{x_3}={x_1}\cdot(1\lor\bar{x_2}{x_3})\lor\bar{x_1}\bar{x_2}{x_3}={x_1}\lor{x_1}\bar{x_2}{x_3}\lor\bar{x_1}\bar{x_2}{x_3}={x_1}\lor({x_1}\lor\bar{x_1})\cdot\bar{x_2}{x_3}={x_1}\lor1\cdot\bar{x_2}{x_3}={x_1}\lor\bar{x_2}{x_3}\) - согласен, сразу не увидел \(Y={x_1}\lor\bar{x_2}{x_3}=\overline{\bar{x_1}\cdot\overline{\bar{x_2}{x_3}}}=\overline{\overline{{x_1}\cdot{x_1}}\cdot\overline{\overline{{x_2}\cdot{x_2}}\cdot{x_3}}}\)
    1 балл
  3. Всё правильно ТС минимизировал, дальше только "занервничал-заметался": лишних инверсий налепил. А там всего-то: Но, по-любому - молоцца (((-8Ж
    1 балл
  4. На днях скачал книгу, там буквально на пальцах объясняются подобные задачи: PID-based Practical Digital Control with Raspberry Pi and Arduino Uno Раздел "10.15 Project 8: PID Motor Speed Control with Arduino Uno", стр. 195-198
    1 балл
  5. 1. НИкак. Есть Parameter Manager. там по идее можно . И в PCBlist 2 настройте Default для об'ектов -- перестанете страдать
    1 балл
  6. Славика который "трекинг тренд " уже освистали где только можно с его усём . Этот человек уже лет восемь постит эту схему сложную как луноход с параметрами как у Амфитона времён СССР да ещё и в мультисиме её рисует. Сам был грешен с этим мультисимом но вовремя за ум взялся .Даже микрокап в смысле проектирования умзч неизмеримо лучше и информативнее мультисима!
    1 балл
  7. Я вижу что форум не для меня так как такой дремучести я не видел нигде. Придётся вас слегка "взбодрить". Всяческие измышлизмы приниматься не будут без документального подтверждения хотя бы в симуляторе.
    1 балл
  8. Во первых паспорт какую ёмкость требует? Приведите документальное подтверждение. Во вторых чем вам не угодили применяемые повсеместно во всём мире такие стабилизаторы? В третьих даже без транзистора термостабилизации нагревал радиатор выходников примерно до 85 градусов (палец больше полсекунды не выдерживал прикосновения к радиатору) и ток покоя с 60 мА увеличивался только до 120 мА !
    1 балл
  9. Да не рекламная она. Закроете ветку MCS51 здесь, значит поищем где-то еще. Хотя я на этом форуме начал бывать, если мне память не изменяет года этак еще с 2005. По поводу устаревшести спорить не буду. Винил вот тоже устарел, однако юзают до сих пор. По сравнению с теми 8051 с которыми я имел дело в 1986 году :) эти скорострельней в 50 раз, порты мощнее, АЦП 10 битные на борту, контроль питания и масса всего другого. Ну да, с Silabs-ами конечно не сравнишь, но вот как введут сейчас в России пошлину на все американские MCU 300%, тогда что? Ну, это конечно бредовое предположение, но у нас в России и не такой еще бред явью становился. Поэтому и написал "на всякий пожарный". C Китаем Россия уже вряд ли в ближайшие 20 лет рассорится. Я постарался привести аргументы "за"
    1 балл
  10. Ещё один сногсшибательный совет. Да, можно. Можно ещё ходить на руках. Или спиной вперёд. Можно еще попробовать как-нибудь извернувшись, через гланды, сэмулировать передачу 9N1 путём постоянного переключения битрейта. Но вопрос: а принимать символ 9N1 вы чем предлагаете? )))))) "Не, ну я так... Я типа вам 50% задачи решил, типа, подколупнул, а дальше - это уж мелкие детали" )))) К слову про неумение читать, перечитайте заголовок темы, а затем ваш нерелевантный поток сознания про FT232 и 8M1/8S1. Я уж было порадовался, но... Я бы мог спросить "И? Вы прошли по ссылке, которую я привёл в первом посте. Обнаружили там таблицу, о наличие которой я сообщил в первом посте. И подчеркнули название режима wide mode, о котором я сказал в первом посте. Как скопипащенный и раскрашенный вами рисунок отвечает на вопрос из первого поста "Что я должен поменять в своём коде, чтобы добиться от XR21V1410 полноценного режима 9N1?" ?" Я понимаю, что ответ и тут приблизительно тот же: "Не, ну я так... Я типа вам код регистра обвёл красным, 99% работы сделал, типа подколупнул, а дальше, как его передать в устройство - это уж мелкие детали" )))) Но учитывая, что... В функWinAPI по работе с устройствами USB вы (200% гарантии) не разбираетесь у вас режим 9N1 то стандартный, то нет у вас он, якобы, существует на FT232, но лично вы (666% гарантии) его никогда не запускали (и не запустили бы, потому что у FT232 его нет) на XR21V141x вы (100500% гарантии) его никогда не запускали сами вы то уходите, то остаётесь ...я мог бы сказать, что дискуссия именно с вами бессмысленна и бесполезна. Поэтому именно ваши последующие посты (если они ещё будут) я проигнорирую.
    -1 балл
×
×
  • Создать...