LWW 0 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба Нужен простой генератор для цифровых схем. Чистый меандр. Так смотрю на готовые решения (функциональные генераторы) у них меандр почему-то дико занижен, обычно до 5 мгц. А нужно чтоб недорого и маленькое. Для чего тогда DDS? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба А нужно чтоб недорого и маленькое. Насколько недорогое и насколько маленькое? Для чего тогда DDS? Как раз для этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба Долларов хоть 100-200. Но не 3000 Можно и самому сделать, если на DDS. Но на какой? Я вроде потыкался, везде их применяют для sin ... И это вводит в заблуждение. А мне нужно тактировать цифровые схемы. На ебэе китайцы продают готовые платки, но там меандр вообще практически отсутствует. Зачем мне инфранизкие частоты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
telix 0 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба После синуса ставите два инвертора подряд и получаете частоту для тактирования цифровых схем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexPec 3 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба Долларов хоть 100-200. Но не 3000 Можно и самому сделать, если на DDS. Но на какой? Я вроде потыкался, везде их применяют для sin ... И это вводит в заблуждение. А мне нужно тактировать цифровые схемы. На ебэе китайцы продают готовые платки, но там меандр вообще практически отсутствует. Зачем мне инфранизкие частоты? Я ставил для тактирования AD9913+ADCMP600, мне надо было 1..12МГц. Получилось гут. Тактировал АЦП приемника OFDM - SNR очень на уровне... У компаратора оставлял гистерезис по дефолту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба А у DDS на выходе по определению - что угодно, кроме меандра? Может быть есть меандровые DDS :) alexPec Мне бы частоту повыше, хотяб до 50 мгц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaslovVG 0 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба А у DDS на выходе по определению - что угодно, кроме меандра? Может быть есть меандровые DDS :) alexPec Мне бы частоту повыше, хотяб до 50 мгц. А в чем проблема. Один тригер и готов меандр. Вот 0,1Гц на 100 МГц если это точность и стабильность то это уже проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба Хм.. А если я использую рубидиевый опорник? Существует ли решение, с мелким шагом перестройки (хоть 1гц?) в диапазоне 1 .. 100 мгц. Опорный генератор на 10 мгц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый дед 0 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба У Analog Devices в DDS есть встроенные компараторы для формирования меандра из выходного напряжения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба А у DDS на выходе по определению - что угодно, кроме меандра? Может быть есть меандровые DDS :) Невозможно в принципе. Максимум треугольник. Хотите меандр - необходим ФНЧ (отдельный внешний) для синуса, и только потом тем или иным способом (компаратор, усилитель-ограничитель) уже меандр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SmarTrunk 0 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба Да, считается, что DDS очень хороши для формирования меандра с мелким шагом, но изначально формируется синус, потом из него уже делается меандр. Есть DDS со встроенным компаратором (сходу приходит на ум AD9851), но в даташите рекомендуется ставить внешний, для лучших характеристик. Есть DDS, которые делают и меандр сразу, например AD9833, но это "не серьезно", т.к. очень сильное дрожание фронтов (и грубый шаг перестройки из-за 28-битного управляющего слова). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LWW 0 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба Понятно.. Нда, цена вопроса где-то 15.000 долларов (если готовый брать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба Понятно.. Нда, цена вопроса где-то 15.000 долларов (если готовый брать) 500$ http://www.analog.com/en/digital-to-analog...-AD9912/eb.html либо ad9954 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба простой генератор для цифровых схем ... чтоб недорого и маленькое Например, обычный синтезатор на обычной логике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 · Жалоба Например, обычный синтезатор на обычной логике. Ну не так уж и просто. См. выше №11: ...т.к. очень сильное дрожание фронтов (и грубый шаг перестройки из-за 28-битного управляющего слова). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться