реклама на сайте
подробности

 
 
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Не работает схема верхнего уровня, Помощь в освоении VHDL
KalashKS
сообщение May 14 2018, 12:02
Сообщение #61


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 236
Регистрация: 7-02-11
Пользователь №: 62 755



Теперь точно все.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение May 14 2018, 12:07
Сообщение #62


В поисках себя...
****

Группа: Свой
Сообщений: 693
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



А Вы попробуйте мои файлы просимулировать.
Принципиальное отличие это то, что у меня другие имена, и они не являются расширенными. А вдруг поможет ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
призрак
сообщение May 14 2018, 12:26
Сообщение #63


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 12-12-06
Из: Москва
Пользователь №: 23 439



Цитата(Flip-fl0p @ May 14 2018, 15:07) *
А Вы попробуйте мои файлы просимулировать.
Принципиальное отличие это то, что у меня другие имена, и они не являются расширенными. А вдруг поможет ?


Первая скомпилилась и отработала как надо

Во второй выдала ошибку # Error: COMP96_0115: REG30.vhd : (31, 20): Actual is not a globally static expression.
на строчку D => D or iq(3),
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение May 14 2018, 12:32
Сообщение #64


В поисках себя...
****

Группа: Свой
Сообщений: 693
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Цитата(призрак @ May 14 2018, 15:26) *
Первая скомпилилась и отработала как надо

Во второй выдала ошибку # Error: COMP96_0115: REG30.vhd : (31, 20): Actual is not a globally static expression.
на строчку D => D or iq(3),

Включите поддержку VHDL2008 или сформируйте это выражение в отдельном сигнале. И сигнал уже назначайте порту.
UPD
И попробуйте убрать имена DFF4 и поставьте другие. Например имя DFF в Quartus запрещено, т.к это название примитива регистра. Может братья индусы что-то накосячили в коде, и из-за того, что применяется часть зарезервированного имени ничего не работает. Понимаю, что это мало вероятно, ну а вдруг ? wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
призрак
сообщение May 14 2018, 13:37
Сообщение #65


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 12-12-06
Из: Москва
Пользователь №: 23 439



Цитата(Flip-fl0p @ May 14 2018, 15:32) *
Включите поддержку VHDL2008 или сформируйте это выражение в отдельном сигнале. И сигнал уже назначайте порту.
UPD
И попробуйте убрать имена DFF4 и поставьте другие. Например имя DFF в Quartus запрещено, т.к это название примитива регистра. Может братья индусы что-то накосячили в коде, и из-за того, что применяется часть зарезервированного имени ничего не работает. Понимаю, что это мало вероятно, ну а вдруг ? wink.gif


Включил поддержку, откомпилилась без ошибок, поменял имена .. и так же не заработала((
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение May 14 2018, 15:30
Сообщение #66


В поисках себя...
****

Группа: Свой
Сообщений: 693
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Цитата(призрак @ May 14 2018, 16:37) *
Включил поддержку, откомпилилась без ошибок, поменял имена .. и так же не заработала((

Либо ActiveHDL глючная фигня. Либо Вы что-то делаете не так.
Так может это знак - перейти на Modelim ? wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KalashKS
сообщение May 14 2018, 16:01
Сообщение #67


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 236
Регистрация: 7-02-11
Пользователь №: 62 755



Цитата(Flip-fl0p @ May 14 2018, 18:30) *
ActiveHDL глючная фигня.

Нельзя не согласиться. Особенно после больших апдейтов. Поэтому попробовать другой софт или даже другую версию альдека - вполне рабочий вариант.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
призрак
сообщение May 15 2018, 06:04
Сообщение #68


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 12-12-06
Из: Москва
Пользователь №: 23 439



Какой пакет есть, с таким и работаем.
Мне кажется я что-то с иерархией не так делаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KalashKS
сообщение May 15 2018, 08:54
Сообщение #69


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 236
Регистрация: 7-02-11
Пользователь №: 62 755



Вспомнил, что аналогичную проблему встречал в Riviera-PRO того же альдека. Сунул туда ваш код и получил один в один ваш результат. Как это побеждать, не придумал. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать сменить хотя бы версию Active-HDL. У меня наиболее стабильно работали 9.3 и 10.3. 9.1 - точно глючная, хотя не помню, в каких местах, 10.4 по слухам тоже не очень, 10.1 ваш код съела без проблем до 10.5 руки не дошли.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
призрак
сообщение May 15 2018, 10:32
Сообщение #70


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 12-12-06
Из: Москва
Пользователь №: 23 439



Цитата(KalashKS @ May 15 2018, 11:54) *
Вспомнил, что аналогичную проблему встречал в Riviera-PRO того же альдека. Сунул туда ваш код и получил один в один ваш результат. Как это побеждать, не придумал. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать сменить хотя бы версию Active-HDL. У меня наиболее стабильно работали 9.3 и 10.3. 9.1 - точно глючная, хотя не помню, в каких местах, 10.4 по слухам тоже не очень, 10.1 ваш код съела без проблем до 10.5 руки не дошли.


Так у меня 10.1. а не подскажите, где можно апдейты качнуть, если знаете?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KalashKS
сообщение May 15 2018, 10:41
Сообщение #71


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 236
Регистрация: 7-02-11
Пользователь №: 62 755



Цитата(призрак @ May 15 2018, 13:32) *
Так у меня 10.1. а не подскажите, где можно апдейты качнуть, если знаете?

На местном FTP можно поискать. А по поводу версий у меня есть гипотеза, что могут быть проблемы с лицензией, но я ее не проверял.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
призрак
сообщение May 21 2018, 12:34
Сообщение #72


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 12-12-06
Из: Москва
Пользователь №: 23 439



А нет какого-нибудь руководства по ModelSim?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение May 21 2018, 12:51
Сообщение #73


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 959
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



Цитата(призрак @ May 21 2018, 15:34) *
Пишет #Compile of DFF.vhd failed with 1 errors.
Там должно быть кое-что ещё быть написано.
Ну каков глубокий смысл показывать код в виде скриншота? Просто копировать текст уже не модно?

Цитата(призрак @ May 21 2018, 15:34) *
А нет какого-нибудь руководства по ModelSim?
Вся документация в дистрибутиве. Есть также специальный пункт в меню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение May 21 2018, 13:04
Сообщение #74


В поисках себя...
****

Группа: Свой
Сообщений: 693
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Код
Пишет #Compile of DFF.vhd failed with 1 errors.

Очень жаль, что Вы читаете поверхностно. Зачем же тогда на форуме вопросы задавать ? Я же говорил, что имя DFF запрещено !
Код
Warning (12018): Entity "DFF" will be ignored because it conflicts with Quartus II primitive name
Error (12007): Top-level design entity "DFF" is undefined
Go to the top of the page
 
+Quote Post
призрак
сообщение May 22 2018, 06:24
Сообщение #75


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 12-12-06
Из: Москва
Пользователь №: 23 439



Цитата(Flip-fl0p @ May 21 2018, 16:04) *
Код
Пишет #Compile of DFF.vhd failed with 1 errors.

Очень жаль, что Вы читаете поверхностно. Зачем же тогда на форуме вопросы задавать ? Я же говорил, что имя DFF запрещено !
Код
Warning (12018): Entity "DFF" will be ignored because it conflicts with Quartus II primitive name
Error (12007): Top-level design entity "DFF" is undefined

Нет, там всё заработало, на имя не ругается, ошибка оказалась -вместо ; поставил : слишком мелкий шрифт и не сразу заметил.
Просто для первичного ознакомления пользуюсь http://we.easyelectronics.ru/plis/modelsim...ego-nachat.html
а когда стал работать с ModelSim SE-64 10.5 то столкнулся с тем что не совпадают менюшки и тулбоксы, никак не мог начать создание тестбенча.
Что-то нашёл методом тыка, но не до конца.
А по поводу встроенной справки - у меня раб.место без доступа к инету, соответственно ограниченно работает, HTML-справка работает, но там не всё просто.
В этом ActiveHDL более прозрачен в управлении.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 16th August 2018 - 06:16
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01062 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016