Перейти к содержанию

Leka

Участник
  • Публикаций

    1 075
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Leka

  • Звание
    Профессионал
  1. По преамбуле калиброваться нет смысла, тк слишком короткая. Можно другое - по ошибкам выделять биения разностной частоты, и подстраиваться по фазе этой частоты. Пробовал, работает. Но это имеет смысл для жестко заданных протоколов, например ethernet. Для самопального много проще и компактнее по ресурсам будет принимать по всем фазам и выбрать правильные. 1Кбит*8фаз=1Кбайт, это 1 блок памяти в Циклоне. Пишем 8 потоков, а дальше пускаем только 1 из них с правильным контрольным кодом.
  2. 2Кбайта, это логический пакет, на физическом уровне пакеты м/б меньше, например по 1Кбиту (те вставлять контрольные коды через каждые 1Кбит).
  3. М/б и другие методы. Например, декодировать пакеты по всем каналам(фазам), и брать с правильными контрольными кодами (сам делал похожее).
  4. Статьи нет. Из практического опыта, на Циклонах можно делать многофазную выборку. Кроме того, задачу можно решить через измерение интервалов между переходами входного сигнала, те через TDC. В итоге, ограничение будет обусловлено передатчиком, а не приемником - из-за большой емкости пина в Циклонах.
  5. Клок восстанавливать вовсе необязательно, это всего-лишь один из вариантов решения задачи. По докам С10LP по возможностям соответствует C4E, в этом случае потолок, по моим оценкам, д/б в районе 1Гбит/сек. Некоторое время назад хотел из спортивного интереса попробовать практически, но нет времени.
  6. Если Cyclone10LP не хуже Сyclone4, то задача решаемая. Оптимально делать не равные частоты у приемника и передатчика, а чуть разные, чтобы гарантировать знак расхождения частот.
  7. Один с головой, генерит и воплощает идеи, делает только то, что другие не могут, никакой черновой работы. Остальные работают мальчиками на побегушках.
  8. Советую смещать луч не энкодером, а подавая на вход постоянное напряжение с выхода потенциометра. И попробовать самому понять, почему меняется шум.
  9. Вики: "MAC-уровень не требуется при полнодуплексной связи «точка-точка», но поля MAC-адреса включены в некоторые протоколы «точка-точка» для обеспечения совместимости."
  10. В осциллографах ПД реализуется в цифре после АЦП, а УВХ стоит на входе АЦП.
  11. В этой фразе непонимание сути термина "пиковый детектор" применительно к осциллографу. 1мкс/дел - уже медленная развертка для осциллографа с 1Гвыб/сек. На экран приходится 10мксек (если 10 делений по горизонтали), это 10000 отсчетов АЦП с 1Гвыб/сек. А горизонтальное разрешение экрана меньше, например 800. Пиковый детектор - один из способов (и самый правильный) отображения большого числа отсчетов на экран с низким разрешением. К способу синхронизации никакого отношения термин "пиковый детектор" не имеет. Из простых. Более продвинутые - "цифровой фосфор" и тп. Имхо, осциллограф с возможностью выключения режима "пиковый детектор" - не имеет права называться "средством измерений".
  12. Не понимаю, зачем все эти сложности для передачи телеметрии через GSM модем. Объем информации очень маленький, можно SMS, можно своим нестандартным протоколом на этапе установки TCP-соединения (потом разрывать), через АТ-команды модема. Весь код для мелкого микроконтроллера ~~200 строк на Си без всяких библиотек и ОС. А если надо видео гнать, так это лучше выделить в отдельную задачу.
  13. И правильно. Срок 1 мес на прототип совершенно реально для специалиста, уже имеющего наработки в этой области: - подключение разных датчиков к мелким МК, - связь мелких МК между собой, - подключение GSM модема к мелкому МК, - удаленная перепрошивка мелкого МК. Если задача только в телеметрии, оповещении, удаленной перепрошивке, то Raspberi Pi3 и тп излишни, и только усложнят проект - достаточно мелких МК. Сложные вещи реализовывать в полной мере в прототипе не нужно, только демонстрация принципиальной возможности. А целая команда, и целый год на такую ерунду... это кто тогда ракеты в космос запускает???
  14. Вместо того, чтобы честно выбрать один из 2-х вариантов ответа: а) есть опыт/наработки, но оторвать попу от стула - 1млн.руб., б) никакого опыта/наработок нет, но готов начать с нуля за 1 млн.руб., начинают нести полную ахинею по сложностям/срокам/итд.
  15. Прототип - это именно черновая проверка идеи. https://ru.wikipedia.org/wiki/Прототипирование