Jump to content

    

Leka

Участник
  • Content Count

    1630
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Leka

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

4329 profile views
  1. Посмотрел (по диагонали) для примера даташит на Циклон-10ЛП, выходной дифф. сигнал клока для DDR эмулируется парой SE SSTL (и только на некоторых предопределенных пинах). Проще, наверно, поискать готовый пример подключения памяти.
  2. Для стандартных интерфейсов надо смотреть, что предусмотрено в Квартусе, есть ограничения на используемые ноги, возможна эмуляция дифф. режимов, и тп. Надо смотреть документацию и примеры. Посмотреть готовый пример со всеми необходимыми констрейнами.
  3. Выбрать дифф. SSTL 1.8V, для стандартных интерфейсов (типа ddr2 и тп) в квартусе все есть.
  4. Да. Сам указываю 2.5 В, а подаю, сколько надо (например 3.3 В, но допустимость такого подхода может зависеть от задач/кристалла, у меня проблем не было).
  5. Можно просто разбить каждый сложный автомат на несколько простых, описав все на Верилоге одной "простыней", в "программистском" стиле.
  6. Если так хорошо программируете, что сможете без проблем написать весь необходимый софт для своего процессора, тогда не должно быть проблем с эмуляцией своего процессора на ПК. Это самый легкий и быстрый способ создания своего процессора. Заодно увидите узкое место любых процессорных систем (которое в упор пока не замечаете).
  7. А почему выбрано 1.5мм вместо 1мм и 35мкм вместо 18мкм ?
  8. Очень советую поиграться в симуляторе с идеальными линиями, чтобы понять многие вещи. Откуда, например, вытекает правило располагать согласующий резистор как можно ближе к источнику. Как и на что влияют неоднородности, паразитные элементы. В каких случаях можно пренебречь правилами согласования, и какими. И тд и тп. Опечатка, подразумевался НЧ фильтр. Это для "коротких" линий, зависит от конкретных условий.
  9. вроде как правильно симулируется в спайсе последовательным включением трансформатора (Ксв=1) и заземленной длинной линии. При двухстороннем заземлении трансформатор закорачивается, при одностороннем заземлении последовательно ДЛ добавляется индуктивность.
  10. Ну какие м/б частоты у ПЛИС в LQFP-144. До 1Гбит/сек, значит частоты до 500МГц. А про "православные" 50 Ом не надо миф тиражировать.
  11. И разъем до ~~1ГГц практически любой ВЧ годится (те кроме сетевой вилки и тп).
  12. Это эквивалентно (с точностью до задержки) нагрузке 50 Ом (те отсутствию самой ДЛ). коррелирует только с 100-омным участком линии, "возвращая" источнику информацию, что нагрузка не равна 100 Ом. А вот если 50-омная линия не согласована у приемника, отражение от приемника несет информацию о реальной нагрузке. На переходе к 100-омной линии будет переотражение, чтобы погасить его, 100-омный отрезок д/б нагружен на 50 Ом (а не на 100 Ом). Вот длительность этих импульсов переотражений и будет коррелировать с длиной 100-омного участка. Это все хорошо симулируется в бесплатных программах. Можно подобрать оптимальные согласующие резисторы. И вовсе не обязательно ставить эти резисторы поближе к выводам ПЛИС, можно в любом удобном месте до разъема.
  13. На частотах до ~~1ГГц. От длины участка зависит длительность импульса отражения, поэтому в цифровых схемах короткие участки в переходах ДЛ (печатные дорожки у приемника/передатчика, разъемы, и тп) можно не согласовывать. Поэтому часто излишне согласование сопротивлений на ПП до разъемов, и самих разъемов. На 100МГц осциллографе подобные нюансы вообще не будут видны. Из-за больших паразитных емкостей выводов ПЛИС, печатные дорожки длиной несколько см проявляют себя, как индуктивности. Не обязательно. Входные емкости чипов/осциллографа достаточно большие, поэтому после ДЛ желателен последовательный резистор (примерно равный волновому), это уменьшит отражения, и образует ВЧ фильтр.
  14. Если правильно понимаю. Для внешней волны магнитную составляющую можно учесть через распределенную взаимную индуктивность, а электрической составляющей можно пренебречь в практическом приближении. Для экрана коаксиала можно пренебречь индуктивностью рассеяния по сравнению с взаимной. Тогда для распределенного фрагмента (длина 4см) 50 Ом коаксиала можно взять, например, Lжилы=60n, M=50n, Lэкрана=50n, C=4p. Результаты моделирования вроде похожи на практические, емнип. (При измерениях часто использовал подключение экрана коаксиала только с одной стороны).
  15. Чтобы лучше понимать процессы, наблюдаемые в экспериментах нюансы, осознанно (а не случайно) находить решения.