Jump to content

    

Leka

Участник
  • Content Count

    1232
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Leka

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3694 profile views
  1. Не понял. Полезная нагрузка 10Вт всего, откуда требования к помехам в сети с "энергосберегайками" ?
  2. Для _действующих_ токов. Как и для конденсаторов. Можно просимулировать, не такие большие получаются в данном случае. Проблема в другом, выпрямленное напряжение на конденсаторе будет меньше на: сопротивление * амплитуда тока трансформатора - при больших изменениях тока нагрузки будут большие изменения выпрямленного напряжения. Импульсный после трансформатора - какой смысл, тогда лучше сразу сетевой ИБП.
  3. Попробовал промоделировать, эквивалентное сопротивление источника задал 1.5Ом. Получилось, что пиковый ток заряда емкости ~~2.5А, и не зависит от величины емкости (3мФ...10мФ). От емкости зависят только пульсации напряжения. Так что емкость придется выбирать, исходя из пикового тока заряда, минимум 10мФ. Но даже такая - мелочь по сравнению с габаритами/весом трансформатора. Имхо. М/б хорошей идеей.
  4. 6.3В, это действующее, наверно, тогда амплитудное 9В.
  5. Да, можно, но лучше не будет. Емкость линии c волновым=R и задержкой=T будет C=T/R. Если емкость приемника Свх>>2С, то согласующий резистор однозначно лучше ставить около приемника - отражения меньше. Вариант Свх=2С - пример на картинке. При Свх<<2С согласующий резистор однозначно лучше ставить около генератора.
  6. Подбором резистора выброс можно убрать полностью.
  7. Собственное моделирование, правильность выводов проверена практикой.
  8. Терминирование - частный случай согласования, когда в линии отсутствует отраженная волна. В исходном сообщении ставился вопрос согласования сигнальных линий для КМОП-логики. Терминирование в этом случае не используется, только последовательное согласование. При проследовательном согласовании остается отраженная волна (тогда как при терминировании ее нет). Из-за паразитной емкости приемника, последовательный согласующий резистор часто выгоднее ставить у приемника, а не источника - полоса больше, фронты круче, практический пример на картинке.
  9. Пример схемы, поясняющей разницу между терминированием и согласованием.
  10. Для 1нс 50Ом линии, например, 30пФ приемника достаточно, чтобы выгоднее было ставить последовательный резистор около приемника, а не источника (фронты круче будут).
  11. ibis модели придумали для того, чтобы профессиональные разработчики ПП меньше думали, и больше работали. Чтобы _понять_ методы согласования - нужно потратить время на обдумывание свойств длинных линий и результатов spice-моделирований, точность тут не нужна.
  12. Среди профессионалов есть несметное число забивающих гвозди микроскопом, а вот мастеров пользоваться адекватными задаче инструментами - существенно меньше.
  13. Если никогда не пользовались ЛА - советую не искать ЛА "на вырост", а купить для начала самый дешевый под _конкретную_ задачу.
  14. Спасибо! Значит, тепловые сопротивления стального покрытия и медного конуса примерно равны (у меня такой ответ получился). Я так оценивал тепловое сопротивление конуса, см рис. (С-конусность). Но это приближенное решение (чем меньше конусность, тем точнее), тк для точного решения конус надо "нарезать" по эквипотенциальным поверхностям.
  15. Ответ к меня есть (тепловое сопротивление конуса приближенно подсчитал), хочу сравнить.