Перейти к содержанию

    

Бриг

Участник
  • Публикаций

    253
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Бриг

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://www.verzak.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    под Москвы
  1. Цитата(Rodavion @ Mar 26 2014, 13:02) 1. Из Type значение мощности убрать нельзя, так как оно определяет тип корпуса элемента. Не хотите убирать, получаете то, что получаете. Цитата(Rodavion @ Mar 26 2014, 13:02) почему ваша программа группирует микросхемы так, как мне надо - пример записи 1 в ГОСТЕ перечня, а конденсаторы и резисторы нет? - рис. 1 Программа оформляет перечень по ЕСКД. Предлагаемый вами вариант в программе не предусмотрен. Об этом вам уже было сообщено. Цитата(Rodavion @ Mar 26 2014, 13:02) 2. Ну и зачем на КАЖДОЙ строке повторять наименование элемента, если это можно (И НУЖНО) сделать ОДИН раз в названии группы? Практика показывает, что название одного вида элементов может быть различным. Например Конденсатор Конденсатор электролитический Чип-конденсатор и т.п. Всякое бывает. Цитата(Rodavion @ Mar 26 2014, 13:02) по ГОСТ запись должно быть размещена слева. Подчеркивание при автоматизированном способе оформления документации может не быть п. 2.6.7 с вашим пожеланием никак не связан. В нем идет речь об устройствах, не имеющих самостоятельных схем и о функциональных группах. А вы почему-то пытаетесь использовать этот пункт для обоснования предлагаемого вами варианта, не относящегося к этим категориям.
  2. Цитата(Rodavion @ Mar 26 2014, 09:42) Но и здесь ваша программа делает группировку НЕПРАВИЛЬНО - в ГОСТе в заголовке группы записано - "Резисторы МЛТ ГОСТ" - ОДНА строка, а в каждой строке перечня уже конкретизируется тип МЛТ - 0,5; 0,25 и тд. У вас же вынесено в заголовок группы ДВЕ строки: "Резисторы МЛТ-0,5 ГОСТ" и "Резисторы МЛТ-0,25 ГОСТ". Тоже самое относится и к конденсаторам - рис. 2 Программа обрабатывает то, что Вы сами ввели в атрибут Type. Перенесите значение мощности из типа (мощность не определяет тип резистора) и получите точное соответствие ГОСТ. Цитата(Rodavion @ Mar 26 2014, 09:42) Пример записи в перечне на рис.1 как пример 1 ваша программа ВООБЩЕ не реализует - наименование элемента выноситься в заголовок группы, а далее идет последующая запись элемента. У вас же получается как на рис. 3, что тоже допускается ГОСТом, но загромождает документ. Загромождает, поэтому для программирования был выбран один вариант, как более удобный для чтения. Цитата(Rodavion @ Mar 26 2014, 09:42) Стоит. Только не ради ОДНОГО пользователя, а для соответствия генерируемых вашей программой документации ГОСТу Программа формирует записи по ЕСКД (см. пояснения выше). Замечу, что предлагаемый Вами вариант оформления в ЕСКД отсутствует: в данном случае ЕСКД не предусмотрено выравнивание по центру и подчеркивание (если Вы заметили, в ЕСКД подчеркивание применяется только для названий разделов). Хотя как и любой вариант, который так или иначе решает проблемы производства, Ваш вариант тоже имеет право на жизнь.
  3. Цитата(Rodavion @ Mar 25 2014, 15:56) Такая группировка, которую делает ваша программа - рис. 1 - не нужна. Нужна общая надпись Конденсаторы с подчеркивение по центру поля, а далее перечисление конденсаторов как на рис. 2. Это возможно сделать? Программа максимально возможно заточена под ЕСКД. В принципе, доработать можно. Но стоит ли только ради одного пользователя вводить эту дополнительную настройку? Другим-то она не нужна, по опыту эксплуатации...
  4. Цитата(Rodavion @ Mar 25 2014, 15:05) 1. Снова сделал "Никогда не уведомлять". Удалил ГП 2.27 и поставил 2.28 - ничего не изменилось, с ПИКАДом ГП не работает. 2. В ГП 2.28 пользовательские атрибуты (как на русском, так и на английском) грузятся без проблем. У меня не получилось, что бы поле с дополнительными атрибутами "НазваниеДоп" вписалось в основную надпись там, где оно есть. Это вообще возможно? 3. У меня стоит Win7 и AD 13.3.4 1 Могу посоветовать скопировать файл DBX32.dll в папку с программой. Как повезет. У многих работает без дополнительных ухищрений. Под пользователем-администратором запускали программу? 2 ГП 2.27 не был предназначен для работы с версиями АД 13 и 14. В ГП 2.28 была сделана доработка для возможности работы с версиями АД 13 и 14. Настройка атрибутов для заполнения основной надписи в ГП не предусматривалась. У Вас основная надпись в ПЭ3 не по ЕСКД? Поясните, если возможно, о чем речь. 3 Спасибо.
  5. Цитата(Rodavion @ Mar 25 2014, 09:28) 1. Изменил в "параметре контроля учетных записей" с "Никогда не уведомлять" на "Всегда уведомлять" - результат тот же, программа с ПИКАДом не работает. 2. Изменил настройки на пользовательские, внес в графу "Название" пользовательский атрибут "Название", но в поле программы онт не появился. 1 Надо оставить "Никогда не уведомлять". Первый запуск программы должен осуществить пользователь с правами администратора. Может в этом дело? 2 Пока ничего не могу сказать. У многих атрибуты на английском языке. Проблем нет. Если пришлете мне файл схемы (brgvl@yandex.ru), посмотрю, что там происходит. Сообщите, пожалуйста, версии Windows, Altium Designer.
  6. Цитата(Rodavion @ Mar 24 2014, 16:09) 1. Да, есть - см. рис. 1 2. С Альтиумом ваш генератор работает. Есть вопрос - почему он значение атрибута ни из системного поля "Description", ни из пользовательского поля "Название" не переносит в поле "Название" генератора и это приходится делать вручную? - рис. 2. 1 Тогда, вероятно, не хватает прав доступа. Если у Вас Win 7, например, "Изменение параметров контроля учетных записей" > "Никогда не уведомлять". 2 Имена атрибутов, с которыми работает программа, задаются в настройках. Если Вы их не меняли, то атрибута с именем "Название" в настройках "по умолчанию" нет.
  7. Цитата(Rodavion @ Mar 21 2014, 14:49) Скачал демоверсию для ознакомления, но при запуске программы выскакивает следущее сообщение - рис. 1. и 2. И соответственно в окне программы ничего нет - рис. 3 В чем дело? Возможно, при установке P-CAD у Вас не были установлены файлы DBX32. Папка DBX есть в папке с установленным P-CAD? А в ней есть файл DBX32.dll?
  8. Генератор перечней 2.28
  9. Генератор перечней 2.28 В версии 2.28 Добавлено: Генерация файла MS Excel для импорта в Windchill записей компонентов. Добавлено: Добавлен атрибут «Код продукции» для заполнения одноименной графы в ведомости покупных изделий. Добавлено: Добавлена возможность не заполнять графу «Код продукции». Добавлено: Добавлена возможность не заполнять графу «Поставщик». Добавлено: Добавлена команда в выпадающем меню списка компонентов «Копировать наименование в буфер обмена». Спецификация Добавлено: Добавлены возможности не группировать записи, не разносить наименования по строкам, не разносить позиционные обозначения по строкам. Altium Designer Добавлено: Программа доработана для работы с версиями Altium Designer 13 и 14. Исправлено: При добавлении атрибутов в группу выделенных компонентов, добавлялись атрибуты не ко всем компонентам схемы при выгрузке данных. Скачать
  10. Генератор перечней 2.27 В версии 2.27 Добавлено: Добавлена команда меню «Копировать в буфер обмена ПО выделенных компонентов». Добавлено: Добавлена обработка несимметричного допуска, включающего два знака процента, типа «+20%-80%». Изменено: Заблокированы опции «Автозамена Type на тип из БД при загрузке» и «Автоподстановка названия из БД при загрузке». Исправлено: После загрузки данных список компонентов не сортировался по RefDes. Исправлено: Исключена возможность задать в настройках пустое имя атрибута компонента. Исправлено: В некоторых случаях неправильно заполнялись групповые документы. Исправлено: Иногда, после окончания работы программы, не завершался процесс gp.exe. Исправлено: В некоторых редких случаях записи не разносились по строкам. Спецификация Добавлено: Выбор видов документов, вставляемых в раздел «Документация». Исправлено: В групповых спецификациях не заполнялись разделы «Сборочные единицы» и «Детали». Ведомость покупных изделий Исправлено: Неправильно заполнялся раздел «Прочие изделия». Исправлено: Не работала настройка «Заполнять графу «Куда входит (Обозначение)». КРР Добавлено: Добавлена вставка листов (титульного и содержания) вертикальной (портретной) ориентации. Добавлено: Добавлена вставка года публикации в титульном листе. Добавлено: Добавлен лист регистрации изменений (ЛР). Добавлено: Выбор вида представления номеров листов формы КРР в содержании (номер первого листа форма КРР или диапазон листов формы КРР). Добавлено: Редактирование ячейки КРР по F2 при вводе данных в окне программы. Добавлено: Изменение значения «по НТД» для всех выделенных компонентов в окне программы. Добавлено: Выделение в окне программы всех компонентов с одинаковым номером КРР. Изменено: При увеличении размеров главного окна программы ширина столбца «по НТД» не изменяется. Исправлено: В некоторых случаях в КРР запись последнего элемента замещалась на запись предпоследнего элемента. При этом предпоследний элемент записывался дважды, а последний не записывался совсем. Исправлено: В окне программы форма 56 в строке 9 единица измерения «Вт» заменена на «мВт». Исправлено: В бланке КРР форма 68 в строку 10 добавлена единица измерения «мА». Скачать
  11. Генератор перечней 2.26 В версии 2.26 Добавлено: При коллективной работе назначать и редактировать разделы ВП, формы КРР и изменять интенсивность отказов ЭРИ может только администратор программы. Добавлено: Добавлены команды меню для поиска компонентов в списке главного окна программы. Добавлено: Учет компонентов, не попадающих в спецификацию, при выборе команды меню «Схема > Поместить в буфер обмена ПО [не] из исполнения». Перечень элементов Исправлено: В перечне элементов, созданном вновь, а не на бланке, подготовленном программой Тексель, в графе «Перв примен.» отображалось значение ошибки. Исправлено: В перечне элементов после смежных компонентов (сборочных единиц) оставались две пустые строки вместо одной. Спецификация Исправлено: Оставались пустые строки между записями в разделах спецификации «Сборочные единицы» и «Детали». Ведомость покупных изделий NEW! Добавлено: Размещение записей элементов по разделам ВП. Altium Designer Исправлено: Компонент, изображенный на схеме разнесенным способом на нескольких листах, считывался программой как несколько компонентов. Исправлено: Не удалялись значения атрибутов компонентов при выгрузке данных. P-CAD Исправлено: При выгрузке, когда должен был создаваться атрибут Tolerance более чем у одного компонента, он создавался только у одного компонента. Скачать
  12. Цитата(izerg @ Mar 23 2012, 18:08) Вопрос не совсем по теме: Пробовал найти цену программ Генератор перечней и Конструктор плат. Какую стоимость они имеют? В настоящий момент эти две программы успешно распространяет ЗАО "НПП "Родник". Поэтому спрашивать надо у них, 1 написав письмо на адрес miroshnik@rodnik.ru или 2 позвонив по телефону, указанному внизу страницы http://www.rodnik.ru/product/sapr/pp_i_plis/altium/gp/ http://www.rodnik.ru/product/sapr/pp_i_plis/altium/kp/
  13. Генератор перечней 2.25 В версии 2.25 NEW! Добавлено: Разработка документов с элементами схемы, подбираемыми при регулировании. Добавлено: Заполнение разделов спецификации «Документация», «Сборочные единицы», «Детали» для простых случаев. Добавлено: В главном окне отображение/скрытие полей основной надписи. Добавлено: Обработка в записи компонента единицы измерения емкости Фарада (Ф). КРР NEW! Добавлено: Заполнение формы 3 «Перечень комплектов карт сборочных единиц низшей ступени». Добавлено: Программная вставка логотипа организации. Исправлено: Один из компонентов мог помещаться в КРР в отрыве от группы других таких же компонентов. Исправлено: В бланке MS Excel (форма 55 п. 1) единица измерения А заменена на мА. Исправлено: В базе данных программы (форма 75 п. 7) единица измерения Вт заменена на кВт. Скачать
  14. Цитата(IgorKossak @ Feb 7 2012, 14:49) На скриншотах видна работа с KiCAD, на установленной программе этого не наблюдается (проект KiCAD запущен). Версия ГП пробная, может в этом всё дело? Это была заготовка. На данный момент программа с KiCad не работает и делать работу с KiCad в порядке собственной инициативы пока не планирую.
  15. Цитата(torik @ Nov 24 2011, 15:29) Конкретно: 1) как указать программе, чтобы в поле ПО она заносила десигнатор (вроде бы все правильно делаю и в самой проге в этом поле десигнатор, но в сгенерированном экзелевском файле почему-то непонятные AD1...) 2) как указать программе, чтобы в поле наименование она поместила значение поля name и только. 1) AD1 - это ограничение демоверсии. В полной версии вместо AD1 подставляются реальные десигнаторы. Об этом сказано в Рководстве пользователя. 2) Попробуйте в настройках вместо атрибута, например, TitAD указать name. Или не TitAD, а вместо Addit. Замечу, что на такие желания функционал программы не рассчитывался. Пэтому, что получите, то и получите.