Jump to content

    

alexbbs

Участник
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About alexbbs

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

726 profile views
  1. Ещё раз, модем успешно и полностью соединяется с МегаФон. Все настройки выдает, время передает, апн передает. Но вот проблема, что связь в интернет полностью отсутствует. Пинг не работает, днс запрос тоже. Решил проверить подключение к серверуь что ваше и показал.
  2. Кто сказал, что я использую 8.8.8.8, я к нему соединиться пытался с модема. DNS я использую тот, что выдал оператор
  3. Увы, молчат оба соединения, и UDP, и TCP. Идёт полная авторизация в сети МегаФон, причем даже в автоматическом режиме, apn теперь сам прилетает, все говорит о том, что связь есть, но пинговка молчит (чего угодно), как и запрос днс. Единственная странность, что пинговка самого себя тоже молчит, хотя черт знает, может модули не умеют такое
  4. Опять проблема с МегаФон. Сообщении по UDP устанавливается, по TCP молчит: TCP: AT+CIPSTART="TCP","8.8.8.8","53" OK STATE: TCP CLOSED CONNECT FAIL UDP: AT+CIPSTART="UDP","8.8.8.8","53" OK CONNECT OK Кто-то сталкивался с такой проблемой? Может где-то в устройстве блок стоит на работу TCP? Соответственно пинговка и запрос DNS тоже молчат.
  5. Нет, сделать-то можно, но имеет ли это смысл. Я к тому, что в наших реалиях плюсов не так много. Сеть развивается не так активно как хотелось бы, ценник очень приличный, энергопотребление низкое, но опять же, что мешает тот же sim900 физически включает/выключать. Изначально, выбор пал из-за повышенной проникающей способности, как мне казалось, но и тут... Качество связи, какую бы антенну не ставил, желает лучшего. Модный PSM, поправьте если не так написал, в СПб не работает или не работал, не знаю как сейчас дела обстоят. Ну и операторы... Хрен дождешься ответ.
  6. Да уже связался, но отправили с мегафоном разбираться. Вообще, если так, по факту, а стоит ли вообще NB-IOT смысл использовать? Тоже проверил, тишина: AT+CFUN=0 +CPIN: NOT READY OK AT*MCGDEFCONT="IP","NWIOT" OK AT+CFUN=1 OK +CPIN: READY AT+CGREG? +CGREG: 0,2
  7. Ребята, уточните APN мегафона по СПБ. Старый не пашет: AT*MCGDEFCONT="IP","nwiot" Хотя сеть мегафон видит: +COPS: (1,"","","25002",9),,(0-4),(0-2)
  8. Ребята, помогите разобраться с ThingsBoard. Я спокойно подключаюсь к серверу, спокойной подключаюсь к аккаунту, Но вот данные внутрь передать так и не удалось. Причем использую сервер www.dioty.co я получил данные в админку моментально, но документацию ThingsBoard не понимаю вообще.
  9. Я могу сказать так, единственная разница, в моем случае с "нерабочими" сим картами мегафона была в том, что заработало после фиксирования на 8 канале. Почему, для меня загадка. Вдруг и вам поможет
  10. А попробуйте заблокировать канал. Ну и APN прописать.
  11. Хммм... У меня тоже самое было. Посмотрите, он сети вообще видит? AT+COPS=? что выдает?
  12. Я в СПб, у нас ситуация диаметрально противоположная. МТС я кое как поймал, выйдя из дома с этим модемом. Симки сами по себе заработали. Все ок, почти ок, нет интернета, но это вопрос скорее всего их не оплата. МегаФон требует предоплату за каждую по 150 рублей, при тарифе 1.5 рубля мегабайт. Почему заработали, до сих пор загадка покрытая мраком. Не работал не работало, утром воткнул usart в USB... Ну и почти сразу поймал сеть.
  13. У кого есть 1752B15SIM7020E, прошу поделиться.
  14. Не стал плодить темы. попал в такую же ситуацию, но с мегафон. Уже дня 2 просидел, результат ноль. В чем соль? Модем стартанул сразу, симкарты заполучил две. Вставил одну, решил сразу проверить, вдруг чудо и техника дошла до работы в одну команду: AT+CGREG? +CGREG: 0,2 OK Симка запустилась. Модем работает, но в поиске сети. Проверяю доступные сети (по умолчанию стоит мегафон на 8 канале): AT+COPS=? +COPS: (1,"","","25002",9),,(0-4),(0-2) OK Попробовал прописать настройки APN: AT*MCGDEFCONT="IP","Nwiot" AT*MCGDEFCONT="NonIP","Nwiot" AT*MCGDEFCONT="IP","internet" // И еще с 10к разных вариантов. Результата никакого не дало, всегда один ответ, тот что выше. Дескать процесс поиска сети. Странность была в том, что поставив сим карту в телефон, сим карта как не в чем не бывало авторизовалась в сети. Как мне казалась, такие сим карты не должны работать в мобильных телефонах?
  15. Умудрился разобраться сам. Уезжал на выходные по работе, и заодно захватил ноутбук. Переносил как тут выше, от части и сказали: Из PCAD 8.5 в PDF (С огромным кол-ом ошибок, о чем расскажу ниже), в PCAD2001 переношу со сл-им совмещением слоев: PADCOM - TOP PADSLD - BOTTOM BRDOUT - BOARD COMP - TOP SOLDER - BOTTOM PINTOP - TOP PINBOT - BOTTOM MSKGTP - TOP MASK MSKGBT - BOT MASK Далее сохраняем в PCB ASCII. Теперь это свободно открывается в Altium или в DipTrace. Так было в PCAD 8.5: Altium: DipTrace: Из косяков, самых значимых, это не перенеслись почти все метки компонентов, почему я хз. Где-то ошибка в самом PCAD. Вместо C1,C2,C3,R1,R2,R3, получаю XC00000001, XC00000002..... Ошибок в логе две, и, по идее, одна вытекает из другой: Pin types in COMP_DEF section may be incorrect. Rerun with .PRT files. И External component not found. Component Name = smd0603.prt. External component not found. Component Name = sot402-1.prt. External component not found. Component Name = smd0603a.prt. External component not found. Component Name = smd0603a.prt. Вполне возможно, что проблема в этом. PCAD не видит от чего где какой компонент и фигачит "по госту". Как и где и что и почему проверить в PCAD 8.5 я хз, информации о нем, как и людей разбирающихся в нем, осталось по пальцам пересчитать.