Jump to content

    

Arlleex

Свой
  • Content Count

    2092
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About Arlleex

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

5861 profile views
  1. Ох жесть. Короче это своя кухня со своими правилами. Для меня это рубрика "нифига не понятно, но очень интересно" Всем спасибо.
  2. Западло, однако. Спасибо! Было принято решение купить б/у-шный датчик в сборе.
  3. Приветствую! Есть необходимость опознать элемент в корпусе TO-92S с маркировкой VF22. Стоит в мозгах АКПП мерседеса моего друга (как я понял). Что-то он вообще не гуглится никак, а китайцы на алибабе продают нечто такое, а некоторые яро приписывают производителя Honeywell. Только вот сам Honeywell, похоже, даже не в курсе, что он выпускает или выпускал когда-то такие элементы. Даже даташит найти не удалось. Если это не транзисторы, просьба модераторам перенести тему куда логичнее. К сожалению, я больше склоняюсь, что это какой-нибудь датчик Холла. Может, знает кто-нибудь точно?
  4. Ну конкретно в этом DR-QFN, очевидно, никак. А из под обычных QFN я спокойно по 4 сторонам вывожу трассы с углов и подключаю их к земле. Под макетками я понимаю платы, сделанные вручную, например, ЛУТ-ом. Заводские, ИМХО, уже не требуют колхоза с одиночной дырой посреди пада. P.S. Хотя, вспомнил тут, что когда-то делал плату ЛУТ-ом с QFN-кой. На футпринте засверливал 3x3 отверстий диаметром 0.5мм, наносил на брюхо еле видную каплю припоя, паял. А после этого в отверстия вставлял медную одиночную жилу подходящего диаметра, чтобы плотно в отверстия заходила. Обрезал под край и слегка придавливал разогретым паяльником. Эти 1-1.5мм медной проволочки быстро разогревались и со стороны микросхемы припаивались к пузу (саму микросхему надо греть феном градусах на 240, чтобы не отпаялась). Этакое подобие переходных отверстий.
  5. Некоторые производители требуют парную согласованность по маске на переходных отверстиях. Это значит, что переходное отверстие может быть вскрыто от маски или защищено ею, но одновременно одинаково с двух сторон. При этом внутри одной платы могут быть как вскрытые ПО, так и закрытые. Главное тут - соблюдать одинаковые параметры вскрытия двух сторон для одного ПО. А ругаются они на плохую применимость технологических растворов при изготовлении. В целом, им виднее.
  6. Обычно производитель чипа в даташите приводит рекомендуемый футпринт, вот лучше его и брать.
  7. И как отличить exposed- от thermal-pad-а? Я вот всегда считал, что, хоть он и GND в большинстве случаев, но способствует в том числе и отводу тепла. P.S. Никогда таких отверстий под брюхом не делал даже на макетках. Наносил немного припоя на брюхо и паял феном на нормальный футпринт.
  8. Внешней дорожкой замкнуть выход одного таймера на вход другого (имитация Master-Slave), считать Slave-ом необходимые 20 минут.
  9. О как. Интересно, конечно. А что в самой области байтов опций лежит? Там где RDP. Т.е. как я понял, Flash-память байтов опций физически не прошилась. Попробуйте вот еще что: стереть через встроенный загрузчик. Скачайте Flash Loader Demonstrator, загрузитесь из под системного загрузчика и установите в программе RDP Level 0.
  10. C4 у меня на другой стороне, и всего лишь. А C7 - на топе, который Вы, видимо, и имели ввиду.
  11. Разбираться с нетипичным поведением я бы стал с помощью их родных утилит. Глянул RM на STM32F410, и как я понял, Flash-интерфейсы в разных МК довольно разные. Поэтому есть маааленькая такая вероятность, что в скриптах отладчика OpenOCD просто что-то не учли.
  12. ST-Link Utility скачайте, подключитесь ST-Link-ом. Все полечится. Ну или Вы пробовали после снятия блокировки тупо дернуть питание?
  13. Ох как все активизировались Еще раз повторю: питание запускается, ничего не свистит и все работает отлично. Где вы тут увидели "фидбэк конденсатор" на обратной стороне? Он на топе.
  14. На нижнем слое конденсатор еще, смотрите референс-схему из даташита на конвертер.