-
Content Count
2092 -
Last visited
-
Как маркировать изменения в плате?
Arlleex replied to Arlleex's topic in Документация
Ох жесть. Короче это своя кухня со своими правилами. Для меня это рубрика "нифига не понятно, но очень интересно" Всем спасибо. -
VF22 в корпусе TO-92S: кто такой и где купить?
Arlleex replied to Arlleex's topic in Транзисторы
Западло, однако. Спасибо! Было принято решение купить б/у-шный датчик в сборе. -
VF22 в корпусе TO-92S: кто такой и где купить?
Arlleex posted a topic in Транзисторы
Приветствую! Есть необходимость опознать элемент в корпусе TO-92S с маркировкой VF22. Стоит в мозгах АКПП мерседеса моего друга (как я понял). Что-то он вообще не гуглится никак, а китайцы на алибабе продают нечто такое, а некоторые яро приписывают производителя Honeywell. Только вот сам Honeywell, похоже, даже не в курсе, что он выпускает или выпускал когда-то такие элементы. Даже даташит найти не удалось. Если это не транзисторы, просьба модераторам перенести тему куда логичнее. К сожалению, я больше склоняюсь, что это какой-нибудь датчик Холла. Может, знает кто-нибудь точно? -
Огромная via под QFN. Зачем это? Стоит ли такое повторять?
Arlleex replied to sigmaN's topic in Пайка и монтаж
Ну конкретно в этом DR-QFN, очевидно, никак. А из под обычных QFN я спокойно по 4 сторонам вывожу трассы с углов и подключаю их к земле. Под макетками я понимаю платы, сделанные вручную, например, ЛУТ-ом. Заводские, ИМХО, уже не требуют колхоза с одиночной дырой посреди пада. P.S. Хотя, вспомнил тут, что когда-то делал плату ЛУТ-ом с QFN-кой. На футпринте засверливал 3x3 отверстий диаметром 0.5мм, наносил на брюхо еле видную каплю припоя, паял. А после этого в отверстия вставлял медную одиночную жилу подходящего диаметра, чтобы плотно в отверстия заходила. Обрезал под край и слегка придавливал разогретым паяльником. Эти 1-1.5мм медной проволочки быстро разогревались и со стороны микросхемы припаивались к пузу (саму микросхему надо греть феном градусах на 240, чтобы не отпаялась). Этакое подобие переходных отверстий. -
Некоторые производители требуют парную согласованность по маске на переходных отверстиях. Это значит, что переходное отверстие может быть вскрыто от маски или защищено ею, но одновременно одинаково с двух сторон. При этом внутри одной платы могут быть как вскрытые ПО, так и закрытые. Главное тут - соблюдать одинаковые параметры вскрытия двух сторон для одного ПО. А ругаются они на плохую применимость технологических растворов при изготовлении. В целом, им виднее. -
Обычно производитель чипа в даташите приводит рекомендуемый футпринт, вот лучше его и брать. -
И как отличить exposed- от thermal-pad-а? Я вот всегда считал, что, хоть он и GND в большинстве случаев, но способствует в том числе и отводу тепла. P.S. Никогда таких отверстий под брюхом не делал даже на макетках. Наносил немного припоя на брюхо и паял феном на нормальный футпринт. -
Самый быстрый выход из цикла, учитывая время его работы
Arlleex replied to skilful's topic in Программирование
Внешней дорожкой замкнуть выход одного таймера на вход другого (имитация Master-Slave), считать Slave-ом необходимые 20 минут. -
О как. Интересно, конечно. А что в самой области байтов опций лежит? Там где RDP. Т.е. как я понял, Flash-память байтов опций физически не прошилась. Попробуйте вот еще что: стереть через встроенный загрузчик. Скачайте Flash Loader Demonstrator, загрузитесь из под системного загрузчика и установите в программе RDP Level 0.
-
В 101-й раз: термобарьеры и серийное производство
Arlleex replied to Arlleex's topic in Работаем с трассировкой
C4 у меня на другой стороне, и всего лишь. А C7 - на топе, который Вы, видимо, и имели ввиду. -
Разбираться с нетипичным поведением я бы стал с помощью их родных утилит. Глянул RM на STM32F410, и как я понял, Flash-интерфейсы в разных МК довольно разные. Поэтому есть маааленькая такая вероятность, что в скриптах отладчика OpenOCD просто что-то не учли.
-
Ох как все активизировались Еще раз повторю: питание запускается, ничего не свистит и все работает отлично. Где вы тут увидели "фидбэк конденсатор" на обратной стороне? Он на топе. -
На нижнем слое конденсатор еще, смотрите референс-схему из даташита на конвертер. -
TPS54528.