Перейти к содержанию

    

Arlleex

Участник
  • Публикаций

    580
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Arlleex

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

2 324 просмотра профиля
  1. Бутлодер для Кинетис

    Хм... А верно ведь. Но, как правило, в своих проектах я изначально знаю, как будет построена архитектура загрузчика и приложения, а также их взаимодействие. С другой стороны, никто не мешает после настройки в загрузчике перенастроить смещение. Тут палка о двух концах - с какой стороны не ломай, исходов будет много, и возможности разные =)
  2. Бутлодер для Кинетис

    Имеется в виду, видимо, что если лишь слинковать приложение со смещенного адреса, без сдвига таблицы векторов, то установка VTOR в загрузчике поможет. Kabdim, так если бутлоадер все настроил как надо, то в приложении можно так надвигать, что работать ничего не будет, в том числе и программно предусмотренный механизм входа в загрузчик. Я настраиваю все в загрузчике. Приложению остается только быть необходимым собранным с нужного адреса.
  3. Вопрос по C

    Я думаю реально пора закрывать, пока тут не набилось сотни три сообщений с разжеванием этой хитрой конструкции от каждого заходящего...
  4. Вопрос по C

    Полагаю, средствами линкера на этапе статической разметки памяти. Также, как и под обычные переменные при размещении по желаемым областям адресного пространства.
  5. Если МК позволяет, то можно попробовать провернуть фишку как с виртуальной памятью: обращаться в незадействованную память как к MMIO, а по прерыванию читать/писать внешний регистр. Тогда будет, ну почти, как MMIO =)
  6. Сам ищу для CAN... Фактически нужен тонкий монтажный провод d<=0.6мм в виде витой пары с оплеткой. Планируется заделывать оплетку в еще один проводник и соединять корпусной разъем и плату. Чем сам кабель тоньше, тем даже лучше, поскольку CAN-линий у меня 12шт. в приборе... Есть вот такой: http://old.hyperline.ru/catalog/cable/rs-sf1-o.shtml (слева). По всем параметрам отличный, и по внутреннему диаметру d, и жил много в сечении, и морозостойкий, и 120 Ом... Но 6мм внешним диаметром, что как-то многовато.
  7. Вспомните, что есть еще MMIO... Пусть будет MMIOReg, или MMIORegister (Memory-mapped IO Register), или, чтобы указать физическое расположение регистра за пределами куска кремния: ExtMMIOReg. Как Вам? =)
  8. Денег то сколько платите, если кандидат подходит по всем параметрам, кроме "- Знания и практический опыт разработки драйверов под Linux kernel space / user space; - Знание DSP процессоров (Motorola, TI) будет плюсом."?
  9. Помню приходилось добираться до одного из внутренних слоев (3-й или 4-й) в 14-слойке... Это был макет, но там аккуратно скальпелем снимали зеленую маску, счищали дремелем с цилиндрической фрезой слои препрега и меди, а потом уже добирались до нужной дорожки. К счастью, сейчас таких случаев почти не бывает, поскольку все конфигурационные/калибровочные лапы микросхем разведены так, чтобы можно было настроить по-разному и не пришлось резать.
  10. Вариант с большим током мне нравится больше А вообще, лучше приложите стек слоев и место (прям в редакторе платы), где надо провести работу. Ну и дорожку обозначьте.
  11. Сделал вот так: На схеме над штампом написал "1. Индикаторы разместить и монтировать в порядке, идентичном обозначенному на схеме". Думаю понятно
  12. Благодарю всех за отзывы и комментарии В процессе оформления КД за гущей стандартов порой сложно увидеть только нужное...
  13. А это и есть общий случай. А это значит, что запрещать средствами компилятора чтение никак не представится возможным.
  14. Ну смотря какой светодиод. Я вот сдуру в одно промышленное устройство для наплатной отладки поставил парочку (хотя они у меня везде - и индикация работы Fault-выходов источников питания, и Ethernet-Link/Active и т.д.) от балды - как оказалось, сверхъяркие оранжевые. И запаяли по 510 Ом... Пришлось ставить 4.7кОм, чтобы не было глазовыжегающего эффекта